Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
СНБ опровергает слухи о проведении обыска в квартире президента фонда «Пюник»
14:45
Лукашенко поздравил Армена Саркисяна и выразил уверенность в укреплении армяно- белорусского сотрудничества
14:42
Серж Саргсян поздравил Армена Саркисяна с 65-летним юбилеем
14:30
В арцахском городе Аскеран обнаружены пустые банки из-под консервов, запрещенных к продаже
14:15
Президент Армен Саргсян представил Алану Дункану политические изменения в стране
14:00
В документе Комитета Сената США выражается обеспокоенность затяжным карабахским конфликтом
13:45
Цинизм Кочаряна: вместо того, чтобы прийти с повинной и отсидеть в тюрьме за расстрел людей 1 марта 2008 года, он подал в суд на гaзету
13:30
Сноха Манвела Григоряна обратилась к Николу Пашиняну: начните с Сейрана Оганяна, Сашика Саркисяна, Лфик Само, Царукяна
13:15
Choco Fest 2018: В Ереване в третий раз пройдет фестиваль шоколада
13:00
Первый вице-премьер: Дело генерала Манвела Григоряна показало, чего стоила пропаганда концепции «нация-армия»
12:45
Премьера Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки
12:30
Гаджиев: Главы МИД Армении и Азербайджана договорились о скорой встрече
12:15
Гагик Мартиросян назначен руководителем администрации Шаумянского района Арцаха
12:00
АНКА отправил запрос в Сенат и Конгресс после сообщений о вертолетах Bell-412 в Азербайджане
11:53
В Арцахе скончался еще один из пострадавших при нападении волка детей
11:48
Путин поздравил президента Армена Саркисяна с юбилеем
11:45
ВВС Турции нейтрализовали 15 членов РПК на севере Ирака
Все новости
» » » Дан старт парламентских выборов

Дан старт парламентских выборов

Категория: Новости / Новости
53
0
Дан старт парламентских выборов

Председатель НПО «Союз информированных граждан» Даниэл Иоаннисян уже договорился начать обсуждения с парламентскими фракциями о новой редакции Избирательного кодекса. Они состоятся уже на этой неделе. Как мы уже упоминали, премьер-министр Никол Пашинян поручил Иоаннисяну координировать работу над новой версией Избирательного кодекса. Иоаннисян сказал, что основные идеи уже готовы, они будут координироваться с представителями политических сил, а окончательная версия будет направлена в Венецианскую комиссию на экспертизу. Власти спешат, стремясь как можно скорее организовать парламентские выборы. Начало предвыборной кампании дано не только в плане подготовки Избирательного кодекса.

По нашей информации, вчера посетили Эчмиадзин несколько членов партии «Гражданский договор», в том числе вновь избранные парламентарии Грачья Акобян и Овик Агазарян. Во время этой встречи обсуждался вопрос о создании регионального отделения в Эчмиадзине и участие в предстоящих парламентских выборах. На встрече присутствовали активисты апрельских митингов. Представители «Гражданского договора» отметили, что в ближайшие дни территориальные структуры должны быть созданы во всех крупных населенных пунктах, где до этого их не было. Во время встречи было сказано, что отдельным лицам не следует позволять действовать от имени общегосударственного движения и совершать действия или делать заявления, которые не согласуются с руководством партии, что наносит ущерб репутации народного движения. Партия, имеющая исполнительную власть, не может быть не представлена в областях и крупных городах, особенно там, где разные группы начали бороться за право быть представителем Никола Пашиняна.

Вчера лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян также собрал членов своей партии и провел заседание. Царукян пригласил руководителей региональных структур и поручил им активно участвовать в пропаганде идей и программ партии. Он поручил сосредоточиться на предвыборной программе партии 2017 года и ее 15 основных пунктах. Как известно, в 2017 году, сразу после парламентских выборов, Гагик Царукян прекратил финансирование территориальных отделений партии, а территориальным ответственным партии было поручено сдать арендованные помещения и передать имущество в центральный офис партии. Вчера они получили поручение снова арендовать офисы и вернуть свое имущество. Общество должно видеть и ощущать присутствие «Процветающей Армении». В предвыборной программе партии «Процветающая Армения» (ППА) на этот раз будут преобладать экономические и социальные вопросы – только в случае победы ППА возможен поток многомиллионных инвестиций в Армению и, как следствие, создание рабочих мест, увеличение зарплат и пенсий.

Что касается РПА, то она, возможно, единственная парламентская партия, которая попытается до конца сопротивляться быстрому проведению внеочередных выборов. Республиканцы настаивают на том, что они не видят необходимости в проведении внеочередных выборов, и в то же время думают о максимальном продлении сроков проведения парламентских выборов, в надежде, что новое правительство потеряет общественную поддержку, и они выиграют, или вообще заблокируют проведение досрочных выборов.

Предвыборная кампания, по сути, началась. Представители политических сил, заинтересованных в проведении досрочных выборов, подсчитывают те приблизительные сроки, в которые могут проводиться внеочередные парламентские выборы. Если действительно возможно принять новый Избирательный кодекс до конца июля, выборы состоятся в конце сентября-начале октября. Четыре месяца – это довольно короткое время, чтобы подготовиться к выборам, и для этого вам нужно продемонстрировать скорость и решительность. Вчерашние оппоненты могут быстро превратиться в союзников, а нынешние союзники – в самых жестоких противников.


Аветис Бабаджанян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии