Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:20
Выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 23 сентября
09:00
Пашинян: Мы готовы разгромить Азербайджан
08:45
Арам Арутюнян: Второй президент Армении Роберт Кочарян сказал то, что мы и так уже знали
08:30
Премьер: число туристов в Грузии достигло исторического максимума
08:15
Для премьера самое большое достижение — победивший гражданин Армении
08:00
Здесь встретились дивная природа и 3000-летняя культура — статья Reise-Stories об Армении
07:45
Меркель высказалась о предстоящей встрече с Путиным
07:30
СНБ Армении нейтрализовала преступную группировку, занимавшуюся контрабандой наркотиков в крупных размерах
07:15
Генеральная прокуратура Армении получила решение Апелляционного суда об освобождении из под стражи Кочаряна и готовит опротестование
07:00
Освобождены члены группы «Саснацрер» Варужан Аветисян и Араик Хандоян
06:00
Сформированное на площади Республики правительство подотчетно этой площади — премьер-министр РА
00:12
В Азербайджане рассматривают вопрос участия в ОДКБ
21:45
СМИ: турецкий суд вновь не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона
21:32
Пашинян заявил о беспрецедентном армяно-российском гуманитарном проекте
21:30
Узбекистан и Таджикистан подписали договор о стратегическом партнерстве
21:15
Д. Хажакян: Партии «Республика» и «Светлая Армения» примут участие в выборах в Совет старейшин Еревана единым списком
21:12
Одна из наших целей – повысить армяно-российские отношения на новый уровень — Никол Пашинян
Все новости
» » » «ЕДВА РАСКРОЮТ РОТ, КАК ВСЕ ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧУТ» ИЛИ НАВСТРЕЧУ ПРЕМЬЕРЕ БРЕМЕНСКИХ…

«ЕДВА РАСКРОЮТ РОТ, КАК ВСЕ ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧУТ» ИЛИ НАВСТРЕЧУ ПРЕМЬЕРЕ БРЕМЕНСКИХ…

Категория: Новости / Новости
97
0
«ЕДВА РАСКРОЮТ РОТ, КАК ВСЕ ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧУТ» ИЛИ НАВСТРЕЧУ ПРЕМЬЕРЕ БРЕМЕНСКИХ…

Совсем скоро, 1 июня, в Международный день защиты детей, в Ереванском государственном театре кукол им. Ов.Туманяна Morgan Prodaction и театр мюзикла Zara Morgan представят зрителям премьеру музыкальной сказки «Невероятные приключения Бременских». Дети и взрослые увидят и услышат знакомые персонажи любимой сказки, но в совершенно новой интерпретации. Режиссер-постановщик спектакля Зара Морган «вынашивала» идею лет 20, еще в годы работы Москве, однако, когда задумка была близка к реализации, сюжет вновь подвергся изменениям и сценарий разрабатывался, что называется, «под действующих актеров индивидуально».



Роли создавались с учетом талантов детей: кто хорошо танцует – должен «станцевать» свою роль, кто поет – спеть. И это, далеко не единственное новаторство. Наряду со всеми знакомыми песнями, звучащими в мультфильме, в сказке звучат так же известные песни из мюзиклов «Звуки музыки» и «Мамма Мия!» на русском и английском языках. Основная сюжетная линия новой сказки закручена так, что ей может позавидовать любой голливудский лидер проката. Сыщика, атаманшу, короля, принцессу и трубадура связывает не только фабула, но и амурная цепь, раскрывать которую не станем, дабы сохранить историю «романтиков с большой дороги» и атмосферу премьерной интриги. Но и это еще не все. Известные всем «звезды континентов» - кот, петух, осел и пес отсутствую в привычных нам образах. Все герои мюзикла – люди с характерами животных, которых они играют. К примеру: Петух - классический музыкант, Пес - рокер и т. д. Словом, «разбиты в пух и в прах» не только «проклятые конкуренты», но и все стереотипы, традиционные подходы и привычные обличия героев сказки.



Педагог по сценической речи и актерскому мастерству – Анна Алавердян, воплотила в реальность и помогла сшить костюмы и реквизиты модельера-дизайнера Наиры Абгарян. Сказочные обличия персонажей модернизированы и во всех костюмах присутствует джинсовая концепция. За кастингом и пробами последовали три месяца репетиций. Актеры в возрасте от 5 до 25 лет отлично умеют работать в одной команде, с первого дня освоив золотое правило Зары Морган: «Главное – ни КОГО играть, а КАК играть!». «Детей набирали из разных школ, активней всего откликнулась школа №29 им.А.Маргаряна, из которой набран основной состав мюзикла, за что отдельная благодарность директору школы Рузанне Саруханян», - отмечает Зара Морган. «Чудесные дети, фантастические голоса и артистичность. Но самым большим достижением, на сегодняшний день, я считаю то, что нам удалось открыть и «раскрепостить» очень замкнутых детей, во что сложно верится даже их родителям», - с гордостью добавляет руководитель. Итак, 1 июня, в Ереванский государственный театр кукол им. Ов.Туманяна «заедут на час Бременские», а вот ярких впечатлений оставят на долгое время. Так что, «уши развесьте» и «лучше по-хорошему хлопайте в ладоши им!».

Сусанна Оганесян

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии