Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Управление тыла Генштаба ВС прекратило выделение материального довольствия «Еркрапа»
16:30
В Черном море прошли военные учения США и Украины
16:00
Министр обороны РА на юго-западном участке границы обсудил перманентность перевооружения на передовой
15:30
Лондон предупредил, что без торговой сделки не заплатит ЕС миллиарды «отступных»
15:00
Запрет на импорт приматов из Армении в Россию обусловлен поддельными документами и нарушением требований ЕАЭС
14:30
Боевая потеря в азербайджанской армии
14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
Все новости
» » » GeoProMining Gold остановил производство на Сотском месторождении и Араратской золотоизвлекательной фабрике из-за действий криминальных элементов

GeoProMining Gold остановил производство на Сотском месторождении и Араратской золотоизвлекательной фабрике из-за действий криминальных элементов

Категория: Новости / Новости
699
0
GeoProMining Gold остановил производство на Сотском месторождении и Араратской золотоизвлекательной фабрике из-за действий криминальных элементов

Компания GeoProMining Gold, разрабатывающая в Армении Сотское месторождение и владеющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой, а также Агаракским медно-молибденовым комбинатом, сообщает об остановке производства на Сотском месторождении. Причиной остановки работ на Сотском месторождении производства стали действия группы сторонних лиц.

В частности, 17-18 мая, а также с 22 мая по настоящее время, группа лиц, состоящая из местных криминальных элементов, мотивируя свои действия политическими и националистическими лозунгами, перекрыли въезд и выезд с Сотского карьера и доступ техники к станции горюче-смазочных материалов.

Протестующие перекрыли также дорогу, ведущую к железнодорожной магистрали Сотк-Арарат, по которой осуществляется ежедневная перевозка руды с Сотского месторождения на Араратскую фабрику. Остановка добычи на месторождении повлекло за собой простой железнодорожной ветки Сотк-Арарат, эксплуатируемой ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД – дочерняя компания РЖД в Армении) и обеспечивающей порядка половины ее выручки. В данных условиях GeoProMining Gold вынуждена остановить производство в том числе и на Араратской золотоизвлекательной фабрике.??

Занятые саботажем производства на руднике лица выдвигают различные ультимативные националистические требования и подвергают руководство и сотрудников компании угрозам и шантажу. Но действительная мотивация протестующих заключается в требовании к руководству GeoProMining Gold разрешить доступ на территорию рудника для организованной преступным сообществом незаконной добычи золота.

Многократные обращения Компании в управление полиции Республики Армения с просьбой разрешить ситуацию с незаконным препятствованием нормальной работе Компании не привели к результатам. Полиция мотивирует свое бездействие тем, что акции носят мирный характер и правоохранительные органы не правомочны что-либо предпринять в данной ситуации. Реальным результатом шантажа криминальных элементов при бездействии властей в итоге является остановка предприятий, потеря работниками заработной платы, а государством налогов на на прибыль, на добычу полезных ископаемых, социальных отчислений в бюджеты всех уровней РА, ухудшение инвестиционного климата в стране.

Считаем необходимым напомнить, что в 2007 году Группа Геопромайнинг приобрела данный производственный комплекс в плачевном состоянии с долгами перед государством и трудовым коллективом. За 10 лет работы в Армении Компания инвестировала в модернизацию и развитие предприятия более 505 млн долларов США, став одним из крупнейших российских инвесторов в экономику РА. В результате на сегодняшний день трудовые коллективы Компании насчитывают более 2,000 человек, а выплаченные в бюджет Армении налоги превышают 200 млн. долларов. Только в 2017 году GeoProMining выплатил около 27 млн долларов США в госбюджет и вошла в пятерку крупнейших налогоплательщиков страны.

GeoProMining выражает обеспокоенность в связи с угрозой физической безопасности своих сотрудников и призывает правительство РА и силовые структуры встать на защиту интересов государства и иностранных инвесторов, выполняющих свои финансовые обязательства перед РА и обеспечивающих выполнение социальных программ на местах. Компания рассчитывает на содействие государства и организацию срочных мер по обеспечению условий для беспрепятственной и бесперебойной работы промышленных предприятий Группы в РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии