Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Ответ Армении Израилю и миру вообще: что делать в таких случаях?

Ответ Армении Израилю и миру вообще: что делать в таких случаях?

Категория: Новости / Новости
8 416
0
Ответ Армении Израилю и миру вообще: что делать в таких случаях?

В комиссии израильского парламента – Кнессета, была одобрена инициатива о включении в повестку пленарного заседания парламента революцию о признании Геноцида армян. Это, конечно, еще вовсе не означает, что на пленарном заседании будет принята революция о признании и осуждении Геноцида армян. И в конце концов вопрос признания Геноцида армян не впервые и в Израиле, и в иных различных странах появляется в повестке главным образом тогда, когда у данного государства возникают какие-либо проблемы с Турцией. В настоящее время Израиль вследствие имеющихся с Турцией проблем в ближневосточных вопросах выносит на арену вопрос признания Геноцида армян, что явным образом преследует цель оказания давления на Анкару.

Нужно признаться, что мы оказываемся в противоречивой ситуации, когда становимся очевидцами того, как таким вот образом армянский вопрос становится предметом розыгрыша, тем более, когда после выяснения вопросов данная страна в конечном итоге отвергает принятие инициативы, связанной с Геноцидом армян. С одной стороны, оскорбительно, что наша боль и наш суд используются для решения собственных проблем с Турцией.

С другой стороны, мы не можем не смириться с этой реальностью, иначе должны будем заявить, что отказываемся от повестки международного признания Геноцида и прозвать остальные страны никогда не разыгрывать армянский вопрос. Очевидно, что у нас нет альтернативы, и даже если и знаем, что наш вопрос разыгрывают, и даже если это нас оскорбляет, мы вынуждены терпеть, потому что сами провозгласили международное признание частью государственной повестки. В конце концов, снять вопрос из нашей государственной повестки означает ослабить нашу повестку, потому что здесь не просто эмоциональный вопрос требовательности, а некий важных политико-правовой аргумент, который является одним из двух ключевых столпов международной субъектности армянской государственности, а вторым является Арцахский вопрос. Отказ от одного из этих столпов не даст никакого преимущества, но в то же время ничем и не поможет тому, чтобы наш вопрос впредь не становился предметом розыгрыша. Следовательно, в этом плане у нас нет выхода, и нужно подумать над тем, каким образом мы можем сделать так, чтобы нашим же интересам послужила некая ситуация, когда какое-либо государство попытается использовать армянский вопрос для сведения своих счетов с Турцией.

Это действительно важная проблема, в основе которой заложено, пожалуй, то, что армянский вопрос для нас в плане истории и науки достаточно изучен, но с политической или политико-правовой точки зрения находится в достаточно «сыром» состоянии, и по сути, мы – как государство, этот вопрос включили в свой арсенал главным образом именно с точки зрения исторической эмоциональности, что и есть «сырое состояние» и требует достаточно обстоятельной подготовки по политико-правовой части. Причем, очевидно, что та же самая проблема у нас есть и в вопросе второго столпа общемировой или геополитической субъектности армянской государственности – в вопросе Арцаха. В новой Армении есть необходимость в глубинном смысле усилить эти два столпа на уровне стратегической серьезности, и это, пожалуй, не может быть второстепенным вопросом.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии