Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
СНБ опровергает слухи о проведении обыска в квартире президента фонда «Пюник»
14:45
Лукашенко поздравил Армена Саркисяна и выразил уверенность в укреплении армяно- белорусского сотрудничества
14:42
Серж Саргсян поздравил Армена Саркисяна с 65-летним юбилеем
14:30
В арцахском городе Аскеран обнаружены пустые банки из-под консервов, запрещенных к продаже
14:15
Президент Армен Саргсян представил Алану Дункану политические изменения в стране
14:00
В документе Комитета Сената США выражается обеспокоенность затяжным карабахским конфликтом
13:45
Цинизм Кочаряна: вместо того, чтобы прийти с повинной и отсидеть в тюрьме за расстрел людей 1 марта 2008 года, он подал в суд на гaзету
13:30
Сноха Манвела Григоряна обратилась к Николу Пашиняну: начните с Сейрана Оганяна, Сашика Саркисяна, Лфик Само, Царукяна
13:15
Choco Fest 2018: В Ереване в третий раз пройдет фестиваль шоколада
13:00
Первый вице-премьер: Дело генерала Манвела Григоряна показало, чего стоила пропаганда концепции «нация-армия»
12:45
Премьера Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки
12:30
Гаджиев: Главы МИД Армении и Азербайджана договорились о скорой встрече
12:15
Гагик Мартиросян назначен руководителем администрации Шаумянского района Арцаха
12:00
АНКА отправил запрос в Сенат и Конгресс после сообщений о вертолетах Bell-412 в Азербайджане
11:53
В Арцахе скончался еще один из пострадавших при нападении волка детей
11:48
Путин поздравил президента Армена Саркисяна с юбилеем
11:45
ВВС Турции нейтрализовали 15 членов РПК на севере Ирака
Все новости
» » » РПА претендует на политическую территорию Царукяна

РПА претендует на политическую территорию Царукяна

Категория: Новости / Новости
62
0
РПА претендует на политическую территорию Царукяна

На заседании парламента по поводу голосования и обсуждения состоялся спор между представителями фракций РПА и Царукяна, вплоть до уровня личностных оценок. Интересно, однако не содержание и повод спора, а то, что тем самым, волей-неволей, проявляется в существующей политической ситуации одно из ключевых направлений внутриполитических событий – противостояние политических единиц РПА-Царукян.

Это для армянской внутриполитической жизни не новая конфронтация, и, более того, последнее десятилетие фактически прошло в свете этой конфронтации, оставив последствия на некоторые или другие события или процессы, стоящие за конфронтацией или борьбой этих двух ключевых фигур. Но сейчас новая ситуация, и две силы находятся в совершенно новом статусе, как РПА, так и блок Царукян. И в этом смысле конфронтация или борьба между ними приобретают новый характер. Это уже не борьба между первой и второй силами, или борьба правящей и выбравшей ощутимо иную позицию в системе власти и утвердившейся между властью и оппозицией ППА, где ППА также воспринимается как буфер, и сама по себе не против этой роли по ряду причин. В настоящий момент изменились как статус, так и проблемы двух сил.

Конечно, проблемы изменились у всех, но Царукян и Республиканская партия Армении играют особую роль, потому что практически невозможно, что параллельно с Николом Пашиняном и его политической командой в обозримом будущем политическую систему будут составлять в основном эти две силы – блок Царукян и РПА. Это практически объективная реальность, поскольку другие силы просто не смогут позиционировать себя в этот период таким образом, чтобы претендовать на роль основного участника политической системы. Это, конечно, в том случае, если мы рассмотрим возможность внеочередных выборов в течение ближайшего года, не более, потому что в противном случае вероятность конфигурационного изменения в большем круге заметно возрастает.

С другой стороны, в этом вопросе как фракция «Царукян», так РПА волей-неволей являются союзниками Никола Пашиняна и его команды, то есть именно это должно подвигнуть их оказывать содействие в процессе реформирования избирательного законодательства, а также проведения досрочных выборов. Здесь проблема в том, что эти две силы являются соперниками и кажется, что они являются противниками Пашиняна.

Пашинян и политическая команда в разрезе ближайших месяцев вне конкуренции как для блока Царукяна, так и для РПА, если не будет чрезвычайных форс-мажорных обстоятельств, которые перевернут ситуацию. Следовательно, РПА и Царукян конкуренты друг другу, а не Пашиняну, и в этом смысле, даже в условиях критики, направленной против правительства, в этом смысле республиканцы конкурируют скорее за статус оппозиции с блоком Царукяна, чем оспаривают статус Никола Пашиняна и его команды. Дело в том, что там у РПА нет никаких шансов оспорить, а вот шанс взять места за счет политической области, занимаемой блоком Царукяна, вполне реалистичен для Республиканской партии, пока единица Царукян продолжает существенно ассоциироваться со старой системой, даже после поддержки национального движения. Чтобы освободиться от этой ассоциации, блок Царукян еще не предпринял ряд ключевых шагов.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии