Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
СНБ опровергает слухи о проведении обыска в квартире президента фонда «Пюник»
14:45
Лукашенко поздравил Армена Саркисяна и выразил уверенность в укреплении армяно- белорусского сотрудничества
14:42
Серж Саргсян поздравил Армена Саркисяна с 65-летним юбилеем
14:30
В арцахском городе Аскеран обнаружены пустые банки из-под консервов, запрещенных к продаже
14:15
Президент Армен Саргсян представил Алану Дункану политические изменения в стране
14:00
В документе Комитета Сената США выражается обеспокоенность затяжным карабахским конфликтом
13:45
Цинизм Кочаряна: вместо того, чтобы прийти с повинной и отсидеть в тюрьме за расстрел людей 1 марта 2008 года, он подал в суд на гaзету
13:30
Сноха Манвела Григоряна обратилась к Николу Пашиняну: начните с Сейрана Оганяна, Сашика Саркисяна, Лфик Само, Царукяна
13:15
Choco Fest 2018: В Ереване в третий раз пройдет фестиваль шоколада
13:00
Первый вице-премьер: Дело генерала Манвела Григоряна показало, чего стоила пропаганда концепции «нация-армия»
12:45
Премьера Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки
12:30
Гаджиев: Главы МИД Армении и Азербайджана договорились о скорой встрече
12:15
Гагик Мартиросян назначен руководителем администрации Шаумянского района Арцаха
12:00
АНКА отправил запрос в Сенат и Конгресс после сообщений о вертолетах Bell-412 в Азербайджане
11:53
В Арцахе скончался еще один из пострадавших при нападении волка детей
11:48
Путин поздравил президента Армена Саркисяна с юбилеем
11:45
ВВС Турции нейтрализовали 15 членов РПК на севере Ирака
Все новости
» » » ГеоПроМайнинг, который обвинил криминал в препятствовании российским компаниям, возобновил работу

ГеоПроМайнинг, который обвинил криминал в препятствовании российским компаниям, возобновил работу

Категория: Новости / Новости
659
0
ГеоПроМайнинг, который обвинил криминал в препятствовании российским компаниям, возобновил работу

Как сообщает главный инженер Сотского месторождения Арутюн Арутюнян, акции прекратились после вмешательства правительства.

Полиция Армении сообщает, что работа Сотского рудника в Армении, где проходили акции протеста, восстановлена.

Пресс-служба компании Компания GeoProMining Gold, разрабатывающей в Армении Сотское месторождение и владеющей Араратской золотоизвлекательной фабрикой, а так же Агаракским медно-молибденовым комбинатом, накануне днем сообщила об остановке производства на Сотском месторождении.

"В СМИ прошла информация о том, что полиция не реагирует на призывы компании "ГеоПроМайнинг Голд" о пресечении массовых акций, препятствующих работе ее предприяти", - отмечает пресс-служба полиции.

В ведомстве сообщили, что 18-го мая директор данной компании написал заявление в полиции о том, что в предыдущие два дня группа жителей Варденисского региона перекрыли вход в административное здание золотоносного рудника в Сотке, а также дороги, ведущими к открытому карьеру и железной дороге, в результате чего была нарушена нормальная работа.

"В этот же день сотрудники Варденисского отдела областного управления полиции по Гегаркуникской области начали проводить разъяснительные работы с протестующими, благодаря чему 24-го мая около 17:00 дороги были разблокированы, и нормальная работа рудника была восстановлена", - отмечается в сообщении.

На основании поданного заявления начато расследование.

Вчера компания GeoProMining Gold, разрабатывающая в Армении Сотское месторождение и владеющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой, а так же Агаракским медно-молибденовым комбинатом, сообщила об остановке производства на Сотском месторождении.

Согласно релизу, причиной остановки работ на Сотском месторождении производства стали действия группы сторонних лиц.

«В частности, 17-18 мая, а также с 22 мая по настоящее время, группа лиц, состоящая из местных криминальных элементов, мотивируя свои действия политическими и националистическими лозунгами, перекрыли въезд и выезд с Сотского карьера и доступ техники к станции горюче-смазочных материалов.

Протестующие перекрыли также дорогу, ведущую к железнодорожной магистрали Сотк-Арарат, по которой осуществляется ежедневная перевозка руды с Сотского месторождения на Араратскую фабрику. Остановка добычи на месторождении повлекло за собой простой железнодорожной ветки Сотк-Арарат, эксплуатируемой ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД – дочерняя компания РЖД в Армении) и обеспечивающей порядка половины ее выручки. В данных условиях GeoProMining Gold вынуждена остановить производство в том числе и на Араратской золотоизвлекательной фабрике.

Занятые саботажем производства на руднике лица выдвигают различные ультимативные националистические требования и подвергают руководство и сотрудников компании угрозам и шантажу. Но действительная мотивация протестующих заключается в требовании к руководству GeoProMining Gold разрешить доступ на территорию рудника для организованной преступным сообществом незаконной добычи золота.

Многократные обращения Компании в Управление полиции Республики Армения с просьбой разрешить ситуацию с незаконным препятствованием нормальной работе Компании не привели к результатам. Полиция мотивирует свое бездействие тем, что акции носят мирный характер и правоохранительные органы не правомочны что-либо предпринять в данной ситуации. Реальным результатом шантажа криминальных элементов при бездействии властей в итоге является остановка предприятий, потеря работниками заработной платы, а государством налогов на на прибыль, на добычу полезных ископаемых, социальных отчислений в бюджеты всех уровней РА, ухудшение инвестиционного климата в стране.

Считаем необходимым напомнить, что в 2007 году Группа Геопромайнинг приобрела данный производственный комплекс в плачевном состоянии с долгами перед государством и трудовым коллективом. За 10 лет работы в Армении Компания инвестировала в модернизацию и развитие предприятия более 505 млн долларов США, став одним из крупнейших российских инвесторов в экономику РА. В результате на сегодняшний день трудовые коллективы Компании насчитывают более 2,000 человек, а выплаченные в бюджет Армении налоги превышают 200млн.долларов .Только в 2017 году GeoProMining выплатил около 27 млн долларов США в гос.бюджет и вошла в пятерку крупнейших налогоплательщиков страны.

GeoProMining выражает обеспокоенность в связи с угрозой физической безопасности своих сотрудников и призывает Правительство РА и силовые структуры встать на защиту интересов государства и иностранных инвесторов, выполняющих свои финансовые обязательства перед РА и обеспечивающих выполнение социальных программ на местах. Компания рассчитывает на содействие государства и организацию срочных мер по обеспечению условий для беспрепятственной и бесперебойной работы промышленных предприятий Группы в РА», – говорится в сообщении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии