Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:40
Выборы мэра Еревана проходят без эксцессов
09:39
Раффи Ованнисян проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана
09:35
Премьер Армении Никол Пашинян проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана
09:30
В Австралии акула напала на туристку
09:29
Алиев осудил несуществующую международную реакцию на еще не проведенные в Ереване выборы
09:19
Стартовали внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана
09:00
Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ посетят Армению
08:30
Ввод в эксплуатацию циклотрона состоится до конца года
08:00
Никол Пашинян: Решение ЕСПЧ по «делу 1 марта» может иметь эффект цепной реакции
07:30
Артур Ванецян: Кадровых погромов в Федерации футбола Армении не будет
07:00
Премьер Армении: Делается все, чтобы град побил урожай на полях, а потом требовали компенсации у правительства
23:29
Comedy Club в Ереване (ВИДЕО)
23:16
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана погиб военнослужащий Армии обороны Арцаха Арцах Овсепян
21:30
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Иране
21:00
Пашинян – главам общин Армении: Выходите из своих кабинетов, общайтесь с населением
20:20
Премьер Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани
20:00
Лукашенко рассказал о тяжелых переговорах наедине с Путиным
Все новости
» » » В Лоне снова все неспокойно. «Кавказское трио» Рустама Ибрагимбекова возбудило патриотов и толерантов

В Лоне снова все неспокойно. «Кавказское трио» Рустама Ибрагимбекова возбудило патриотов и толерантов

Категория: Новости / Новости
158
0
В Лоне снова все неспокойно. «Кавказское трио» Рустама Ибрагимбекова возбудило патриотов и толерантов

Эта трагическая история берет начало в 2015 году, когда Рустам Ибрагимбеков, вступив в преступный сговор с Эльдаром Шенгелая, снял фильм «Кавказское трио», в котором была осуществлена попытка на фоне исключительно примитивной сюжетной линии показать глубокую терпеливость, благородность, толерантность азербайджанцев и их преданность дружбе. Плюс к тому же – ужасная игра актеров, надуманность и неестественность сцен.

К слову сказать, он настолько бездарен, что не был замечен ни критиками, ни даже зрителями.

Однако, спустя 3 года, об этом фильме услышал азербайджанский кинорежиссер Аяз Салаев, у которого с Ибрагимбековым личная неприязнь, и разразился гневной рецензией.

Оставим в стороне своеобразное изложение понятой Салаевым фабулы, отметим лишь, ключевую мысль его душераздирающей рецензии:

«Писателя Ибрагимбекова, чей народ четверть века живёт мечтой о возвращении оккупированных заветных земель, который не мог не видеть фотографий убитых азербайджанских детей, раскинувших окровавленные ручки и ножки, сегодня волнует, как художника одна проблема – комфортность и безопасность пребывания армянина в Баку».

В результате, на следующий день, как из рога изобилия посыпались гневные выступления азербайджанских патриотов, в глаза не видевших фильма, которые возмущены фактом оскорбления Ибрагимбековым тысячелетних традиций толерантности и мультикультурализма, культивируемых в Азербайджане.

Так, председатель общества «Азери-тюркских женщин» Танзиля Рустамханлы, сестра бывшего депутата Милли меджлиса Азербайджана Сабира Рустамханлы, заявила, что Рустам Ибрагимов, как и Акрам Айлисли, - предатель родины.

Согласно Танзиле Рустамханлы, у этих людей нет любви к родине и нет понятия Родины и нации.

«Будьте уверены, если изучите его семью, то обнаружите, что в нем течет армянская кровь. Если бы армяне 10 лет воевали против нас, не смогли бы нанести такой удар. Рустам подарил им то, чего они не смогли бы сделать своими силами.

После Акрама Айлисли второй сильный удар нанес Рустам Ибрагимбеков своим пасквилем. Этих людей необходимо предать общественному порицанию, чтобы им было стыдно», - заявила она.

Вслед за ней выступил азербайджанский политолог, доктор политических наук Джумшуд Нуриев, обвинив Ибрагимбекова в черной неблагодарности к отцу и сыну Алиевым, которые сделали из него человека, а также извинившись пред честным народом за существование Ибрагимбекова в системе мироздания:

«Я приношу извинения перед своим народом, что древняя земля Ширвана родила такого никчемного человека», – заявил Нуриев, подчеркнув, что под его рубашкой скрываются погоны работника спецслужб враждебной страны.


«Чтобы чувствовать себя хорошо, Ибрагимбеков унижает свой народ», – вторит коллегам депутат Чингиз Ганизаде, согласно которому, цель этого фильма заключается в том, чтобы армян и грузин сделать врагами азербайджанцев.

«Ибрагимбеков показал сценарий «Каменных снов» Акра Айлисли. Стыд и позор сценаристам этого фильма, режиссеру и тем, кто принимал участие в фильме», – заключил он.

Депутат парламента Азербайджана Малахат Ибрагимгызы, в свою очередь, заявила, что «ни один человек, в жилах которого течет азербайджанская кровь, никогда не снял бы такого фильма».

«Это смог бы сделать только человек, у которого явно армянская кровь, который очевидно армянофил, который мыслит и воспринимает мир по-армянски», - заявила депутат.

«Пусть Ибрагимбеков поменяет свою фамилию на Ибрагимян», - рекомендует вице-президент партии «Народный Фронт Объединенного Азербайджана» Ниямеддин Ордуханлы, по мнению которого, Ибрагимбеков является предателем азербайджанского народа и это вытатуировано у него на лбу.

«Человек, который в фильме показывает азербайджанцев как трусливых и диких людей, кем еще может быть? Без стеснения показывает, что мы линчевали армянскую интеллигенцию», - справедливо вопрошает он.

«Я позвонил Ибрагимбекову и опозорил его. Пусть хлеб соль и вода Азербайджана, которыми ты питался, выйдут у тебя через нос. Ты больной, бесславный изменник. Армяне изрезали на куски твоих предков, надругались над твоими женщинами, изнасиловали твоих детей, а ты что делаешь, ай подлец?», - сказал шейх Абдул Махмудбейли, призвав выгнать Ибрагимбекова из Грузии, где он купил виллу.

Не остался в стороне и профессор Гафар Чахмахлы, заявив, что Ибрагимбеков начисто лишен достоинства, и он наконец-то показал свое истинное армянское лицо.

«Как можно в таком возрасте поменять «кожу» и начать работать на армян? И во имя чего? Разумеется, в обмен на деньги и материальные блага! Он настолько лишен чести, что продал свою нацию и бросил ее к ногам армян», - отрезал Чахмахлы.

Доктор философии по филологии Сона Велиева, в свою очередь, отметила, что «прославивший когда-то собственное имя своими произведениями, Рустам Ибрагимбеков сегодня своими произведениями зарабатывает ненависть к себе», выразив сожаление, что в свое время они «очень мягко обошлись с Акрамом Айлисли и поэтому такие люди с тех пор расхрабрились». «Мы должны подвергнуть проклятию таких людей. Мы должны беспощадно бороться с изменниками. Нет прощения предателям», - заявила она.

«Рустам Ибрагимбеков, наполненный изнутри нечистотами, поганец. Все его награды и почетные звания должны быть отобраны. Этому мерзкому предателю должен быть преподан такой же урок, как и Акраму Айлисли», - отметил доктор философии по искусствоведению Эльчин Алибейли.

«Тайны любви к армянам почетного президента Нацсовета», - гласит заголовок редакционной статьи азербайджанского сайта «Модератор», в котором, говорится, что «Аяз Салаев раскрыл Рустама Ибрагимбекова».

«Несомненно, что после пасквиля Акрама Айлисли Рустам Ибрагимбеков пытается вновь очернить образ азербайджанского народа и унизить его», - говорится в статье.

«Шокирующая причина оскорбительного фильма Ибрагимбекова», – гласит другой заголовок азербайджанского СМИ.

Краткое содержание статьи: оказывается, долгими советскими десятилетиями коварные бакинские армяне вбивали в головы наивных азербайджанцев комплекс неполноценности и собственной ничтожности по сравнению с русской и армянской элитами Баку и приучили определенную часть бакинских азербайджанцев стремиться в круг так называемой «бакинской аристократии». Но для этого азербайджанец должен был перестать быть «чушкой» и, ненавидя все азербайджанское, стать европейским человеком.

А Ибрагимбеков еще с тех пор через постоянное отрицание и уничижение всего азербайджанского очень хотел быть принятым в этот русско-армянский мир интеллектуальной элиты — вот поэтому, мол, и до сих пор пресмыкается.

На вторые сутки к процессу шельмования Ибрагимбекова подключилось министерство культуры Азербайджана, выразив протест и гневно осудив этого предателя. Было также отмечено, что этот фильм является «частью армянской широкомасштабной пропагандисткой кампании против лона толерантности и дружелюбия. Этот безобразный фильм, вернее пародия на фильм навсегда останется черным пятном в бесславной биографии автора сценария».

А известный азербайджанский правовед и юрист Самед Векилов предложил возбудить уголовное дело по статье 274 (измена родине, враждебная деятельность) и арестовать Рустама Ибрагмбеков.

Ну и в качестве апогея проявления толерантности, миролюбия и мультикультурализма, стоит процитировать слова председатель совета НПО Азербайджана, соучредителя «Платформы для мира между Арменией Азербайджаном» Азая Гулиева:

«Этот фильм является оскорблением нашей страны, нашего народа, нашей кровной памяти, нашей истории. Этот фильм является результатом выполнения заказа на формирование ненависти к азербайджанцам».

В заключение стоит отметить, что никто из выступивших патриотов и толерантов не утрудил себя просмотром фильма, положившись лишь не его интерпретацию в исполнении Аяза Салаева.

И это весьма симптоматично.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии