Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Последние усилия Роберта Кочаряна: он окажется на скамье подсудимых

Последние усилия Роберта Кочаряна: он окажется на скамье подсудимых

Категория: Новости / Новости
9 244
0
Последние усилия Роберта Кочаряна: он окажется на скамье подсудимых

В интервью сайту Yerevan.today руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян судорожно отреагировал на публикацию Первого Информационного о событиях 1 Марта, допросе бывшего командира внутренних войск Григора Григоряна. Интересно то, что если в нашей публикации были существенные упущения, то об этом в первую очередь Григор Григорян должен был представить публичные разъяснения и высказаться, а не руководитель офиса Кочаряна.

Стиль реакции Виктора Согомоняна дает основания предполагать, что Кочарян и его окружение, тем не менее, имеют серьезные опасения в связи с тем, что в ближайшее время в деле 1 Марта ожидаются серьезные повороты, важные разоблачения и, так сказать, пытаются оказать давление на вероятных акторов, в том числе и на Григора Григоряна. Если факты допроса или имеющихся у него записей не соответствуют действительности, то Григорян с целью дачи разъяснений обществу должен был связаться не с офисом Роберта Кочаряна, а со СМИ, опубликовавшем эту информацию.

«Яснее ясного, что со стороны того же СМИ делается попытка искусственно втянуть президента Кочаряна в, так скажем, круг виновных во всем. Естественно, мы обратимся в суд, и потребуем от этого СМИ в очередной раз попросить прощения у президента Кочаряна – за попытку оклеветать его», – пригрозил Согомонян. Второй президент и его окружение явным образом утратили политическую адекватность, чувство реальности. Армения живет в совершенно новой реальности, и репрессивными методами невозможно закрыть СМИ рот.

Тем более, невозможно считать, что общество из-за чьего-то чванства изменит свое, сформированное годами мнение о событиях 1 Марта, а также и в связи с преступлением 27 Октября. Времени и судов не хватит, поскольку подавляющее большинство общества Армении убеждено – 27 Октября и 1 Марта организовал Роберт Кочарян. При помощи судов невозможно заставить замолчать тысячи людей, позиция которых в течение лет избавилась от эмоциональной составляющей, но еще больше укрепилась вследствие конкретных фактов, политического и ситуационного анализа.

В вопросе раскрытия дела 1 Марта первым заинтересованным лицом является именно Роберт Кочарян, утверждает Согомонян и искажает реальность. Кочаряну нечего раскрывать, потому что лично он отдавал все противозаконные приказы, которые касались прослушки телефонных разговоров соратников Левона Тер-Петросяна, вовлечения армии во внутриполитические события, расстрела демонстрантов. За прошедшие 10 лет Роберт Кочарян, наоборот, делал все возможное для того, чтобы так сказать не разоблачиться, заморозить следствие по делу 1 Марта – с целью, в сущности, его провалить. В этом вопросе безоговорочно помогал Серж Саргсян, власть которого состоялась на основе кровавой расправы 1 Марта.

1 Марта – поступление, создавшее системы, которое роковым образом связывает Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, и даже если команда Сержа Саргсяна какой-либо эпизод 1 Марта периодически использовала против Роберта Кочаряна, то это было не с целью раскрыть это преступление, а следствием внутрисистемной грызни. Роберт Кочарян в случае раскрытия 1 Марта неизбежно окажется на скамье подсудимых, о чем свидетельствуют доклады Группы по сбору фактов, многочисленные иные факты.

Руководитель офиса Кочаряна кичится, потому что политическая ситуация создала исключительную возможность – пролить свет на темные страницы, кровавые события, резонансные убийства и политические преследования в течение последних двух десятилетий. Речь, в первую очередь, касается преступления 27 Октября, которое стало ключом к неограниченной, деспотичной власти Кочаряна. Кочарян из статуса «английской королевы» стал полным хозяином власти в результате выстрелов Наири Унаняна и его преступной группы. Роберт Кочарян за свою власть обязан не обществу, а предательским выстрелам.

И вполне логично, что выстрелами 1 марта 2008 года Кочарян решать вопрос сохранения власти криминально-олигархической системы, чтобы суметь как минимум наслаждаться своим «заслуженным» отдыхом. 27 Октября и 1 Марта символизировали неконтролируемую власть криминальной олигархии, а сегодня могут стать конкретными доказательствами уголовной ответственности Роберта Кочаряна. Во всяком случае, новая Армения не может состояться без раскрытия этих преступлений. Настал миг расплаты Роберта Кочаряна: вот что нарушило буржуйский покой второго президента.


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии