Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Подробности дела в отношении депутата НС Армении Манвела Григоряна
09:43
«Когда я поняла, что эти письма не дошли до места назначения, то была очень разочарована»
09:39
Гагик Царукян не участвует в заседании НС по вопросу лишения Манвела Григоряна мандата
09:33
Внеочередное заседание НС Армении. В повестке – лишение Манвела Григоряна депутатского иммунитета
09:30
Опрос: Более 50% россиян хотят видеть Путина во главе РФ после 2024 года
09:15
Бако Саакян утвердил решение Правительства об освобождении Сергея Григоряна от должности руководителя администрации Аскеранского района
09:00
Президент подписал указы о новых назначениях в ВС Армении
08:45
Более 728 тысяч человек запросили убежище в Евросоюзе в 2017 году
08:30
Наличие женщин во власти снижает уровень коррупции
08:15
Жители Эчмиадзина потрясены и рады
08:00
Молодые вертолетчики российской авиабазы в Армении приступили к полетам с грузами в горах
07:45
Тигр Манвела Григоряна перевезен в зоопарк
07:30
Представитель ЕС обеспокоен скоплением азербайджанской военной техники на границе с Арменией и Арцахом
07:20
Серж Саркисян и Роберт Кочарян лишены звания почетного гражданина Гюмри
07:10
В Финляндии депутата оштрафовали за поцелуй на корпоративе
07:00
Вероник Роже-Лакан: ОБСЕ готова развивать и углублять взаимоотношения с Арменией
06:30
ЕС: Прогресс антикоррупционных реформ в Армении важен для снятия виз
Все новости
» » » Открыт прием номинаций на премию «Аврора» – 2019 в 1,1 млн долларов

Открыт прием номинаций на премию «Аврора» – 2019 в 1,1 млн долларов

Категория: Новости / Новости
32
0
Открыт прием номинаций на премию «Аврора» – 2019 в 1,1 млн долларов

Открылся прием номинаций на премию «Аврора» – 2019, глобальную гуманитарную награду Гуманитарной инициативы «Аврора», присуждаемую тем, кто рискует собой ради спасения и благополучия других.

Согласно релизу, премия «Аврора» вручается от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям.

Сейчас любой желающий может номинировать на премию человека, рисковавшего собственной жизнью, здоровьем, свободой, репутацией или благополучием ради спасения других. Заполненная на сайте заявка рассматривается профессиональным Экспертным советом. Окончательное решение относительно героев и лауреата премии «Аврора» принимает независимая Отборочная комиссия, в которую входят лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, правозащитница Хина Джилани, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, основатель «Врачей без границ» Бернар Кушнер, бывший Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр и президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян. Возглавляет Отборочную комиссию лауреат премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни.

Прием номинаций на премию «Аврора» – 2019 завершится 7 сентября 2018 года.
Вот что сказал соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян о премии, которая существует уже третий год: «Чжо Ла Аун был выбран в качестве лауреата премии «Аврора» – 2018 среди 750 заявок, полученных в этом году. Возможность отметить и поддержать особенную и важную деятельность подобных исключительных людей дарит нам чувство глубокого удовлетворения. Они – настоящие герои. Прием номинаций на премию «Аврора» – 2019 открыт. Мы приступили к поискам следующего лауреата и с нетерпением ждем новых достойных историй».
Каждый год премия «Аврора» присуждается одному лауреату, который получает грант в размере 100 000 долларов, а также уникальную возможность продолжить эстафету добра, номинировав вдохновившие его самого организации на награду в 1 млн долларов.

Премия «Аврора» позволила лауреатам 2016 и 2017 годов внести еще больший вклад в решение гуманитарных проблем. Маргерит Баранкитс и доктор Том Катена передали награду шести организациям в Африке и Южной Америке, которые направили полученные средства на борьбу с детской нищетой, обеспечение молодым беженцам и сиротам доступа к качественному образованию, улучшение здравоохранения, поддержку жертв войны и насилия, а также ВИЧ- и СПИД-инфицированных. Это стало возможным благодаря профинансированным премией инициативам, в том числе программам микрокредитования и обеспечения медицинским оборудованием, стипендиям, образовательным проектам и не только. За последние два года номинированные лауреатами премии «Аврора» организации помогли по меньшей мере 54 жертвам сексуального насилия, 1168 беженцам, 1148 молодым людям и 813 детям, и оплатили 82 867 пациентам из бедных и опустошенных войной стран посещение врача.

Лауреат первой премии «Аврора» Маргерит Баранкитс высоко оценила роль, которую полученная в 2016 году награда сыграла в жизни ее сообщества: «Мне присудили премию «Аврора» за работу в приюте «Дом Шалом». Это помогло мне продолжать дарить любовь и надежду детям-беженцам, большая часть которых – девочки, и растить из них будущих лидеров. За последние двадцать лет через наш приют прошло более 30 000 сирот, чьи родители умерли от СПИДа или погибли во время войны. Мы также принимали и принимаем беспризорников и детей из бедных семей. Благодаря «Авроре» наши ребята знают, что народу далекой Армении небезразлично их будущее и их мечты».

«Влияние премии «Аврора» с легкостью пересекает географические, культурные и идеологические границы. Уникальная возможность нашего лауреата продолжить эстафету добра позволила нам создать по-настоящему глобальное движение, в рамках которого мы выражаем в действии благодарность спасителям наших предков, активно помогая самым уязвимым членам современного общества, – заявил Нубар Афеян, соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора». – Огромное количество людей по всему миру обязаны своей жизнью великодушию других. Лучший способ признать эти достойные деяния – поступать так же. Мы очень рады продолжать воздавать должное подобной самоотверженности».

В 2018 году на премию «Аврора» выдвинули 509 уникальных кандидатов, а всего было получено 750 заявок 12 языках из 115 стран. В общей сложности за три года существования премии на нее было выдвинуто 876 уникальных кандидатов и прислано более 1490 заявок.

Прием номинаций на премию «Аврора» – 2019 открыт. Он завершится 7 сентября 2018 года в 23:59 (EDT). Дополнительная информация о процессе приема номинаций доступна на сайте премии «Аврора» в разделе «Номинировать».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии