Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:31
Сегодня отмечается Всемирный день бездомных животных
16:20
Бако Саакян и начальник Генштаба ВС Республики Армения обсудили вопросы армейского строительства и сотрудничества
16:00
Отрицательное сальдо миграции сократилось за I полугодие 2018 года
15:40
Стать кавказским Давосом: в Дилижане вновь открылся городской парк
15:20
Создана комиссия по подготовке мероприятий к празднованию 2800-летия Еревана
15:00
Никол Пашинян видит необходимость проведения конституционных изменений до парламентских выборов
14:40
За прошедшую неделю противник нарушил режим перемирия около 170 раз
14:20
Жалоб потребителей, поступивших в июле в ЦБ РФ увеличилось
14:00
Премьер уверен: от имени Арцаха на переговорах по карабахскому вопросу должно выступать руководство Арцаха
13:40
В США устроили стрельбу во время школьного матча
13:20
Число погибших при крушении автомобильного моста в Генуе превысило 40
13:00
Это митинг единства армянского народа — Никол Пашинян попросил опустить плакаты с воззваниями против кого-либо
12:40
Вокалистка Huntress совершила самоубийство
12:20
Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»
12:00
Британские химики выяснили, когда египтяне освоили искусство мумификации
11:40
«Самый бедный президент в мире» Хосе Мухика отказался от пенсии сенатора
11:20
Говорить о плохих армяно-российских отношениях просто смешно – Пашинян
Все новости
» » » «Роскомнадзор» изучил высказывания Леонтьева об армянах и «не нашел» нарушений закона

«Роскомнадзор» изучил высказывания Леонтьева об армянах и «не нашел» нарушений закона

Категория: Новости / Новости
71
0
«Роскомнадзор» изучил высказывания Леонтьева об армянах и «не нашел» нарушений закона

Федеральная Служба по надзору в сфере связи, информационных технологией и массовых коммуникаций («Роскомнадзор») изучила высказывания ведущего передачи «ГлавТема» на Радио «Комсомольская правда», журналиста Михаил Леонтьев в эфире радиостанции и«не нашла» нарушений закона. Об этом говорится в письме «Роскомнадзора» в ответ на обращение со стороны Первого Армянского Интернет Телевидения.

Ответ «Роскомнадзора» был получен через месяц после обращения. Как сообщается в письме, «Роскомнадзор» проанализировал содержание указанных в обращении выпусков программы «ГлавТема», вышедших в эфире радиоканала «Радио «Комсомольская правда» 26.04.2018 и 03.05.2018, а также размещенных на сайте сетевого издания «Комсомольская правда» и нарушений по закону не установил, пишет «Аравот».

Ведущие программы «Главтема» Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев посвятили несколько выпусков (в частности, 26 апреля и 3 мая) ситуации в Армении. Они сравнили «революции» в Армении и на Украине и поспорили о том, отдаляется ли закавказская республика от России, а также назвали Армению «обременением для РФ» и призвали властей страны «утопить ее в крови», чтобы подавить протесты. В своем недавнем интервью Михаил Леонтьев предложил Армении «катиться колбаской» и прекратить омрачать наши отношения с братским азербайджанским народом».

«В вышеуказанных выпусках гости программы М. Леонтьев и М. Юрьев рассуждают на политические и социальные темы, в частности, на тему российско-армянских политических отношений. В ходе обсуждения участники затрагивают исторические аспекты развития политических отношений между Россией и Арменией, моделируют ситуацию разрыва политических отношений с Арменией и рассуждают о последствиях такого решения. При этом участники беседы акцентируют внимание на равном положении народов России и Армении, уважительно отзываются об армянском народе как о собратьях России. В программе отсутствуют проявления неприязненного, нетерпимого отношения к представителям армянской национальной группы, не упоминаются какие-либо негативные моральные качества, отрицательные свойства или пороки, присущие армянскому народу и проявляемые в его поведении»,- говорится в письме «Роскомнадзора».

Отмечается, что нарушений требований ст. 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации», а также Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» не установлено.

«Роскомнадзор» объясняет происшествие фактором прямого эфира, где невозможно предугадать заранее о том, что может сказать приглашенный в студию гость и в таких случаях закон освобождает редакцию от ответственности.

Ранее Михаил Леонтьев принес извинения главе армянского правительства Николу Пашиняну за свои высказывания о ситуации в республике. Леонтьев, который является также пресс-секретарем «Роснефти», подчеркнул, что неуместная эмоциональность комментария исходила исключительно из обеспокоенности за судьбу Армении, которую он считает близким историческим союзником России. Он заверил, что его комментарий никак не связан с позицией «Роснефти» и выразил надежду, что его неосмотрительное поведение не отразится на позитивном сотрудничестве между «Роснефтью» и Арменией.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии