Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:31
Сегодня отмечается Всемирный день бездомных животных
16:20
Бако Саакян и начальник Генштаба ВС Республики Армения обсудили вопросы армейского строительства и сотрудничества
16:00
Отрицательное сальдо миграции сократилось за I полугодие 2018 года
15:40
Стать кавказским Давосом: в Дилижане вновь открылся городской парк
15:20
Создана комиссия по подготовке мероприятий к празднованию 2800-летия Еревана
15:00
Никол Пашинян видит необходимость проведения конституционных изменений до парламентских выборов
14:40
За прошедшую неделю противник нарушил режим перемирия около 170 раз
14:20
Жалоб потребителей, поступивших в июле в ЦБ РФ увеличилось
14:00
Премьер уверен: от имени Арцаха на переговорах по карабахскому вопросу должно выступать руководство Арцаха
13:40
В США устроили стрельбу во время школьного матча
13:20
Число погибших при крушении автомобильного моста в Генуе превысило 40
13:00
Это митинг единства армянского народа — Никол Пашинян попросил опустить плакаты с воззваниями против кого-либо
12:40
Вокалистка Huntress совершила самоубийство
12:20
Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»
12:00
Британские химики выяснили, когда египтяне освоили искусство мумификации
11:40
«Самый бедный президент в мире» Хосе Мухика отказался от пенсии сенатора
11:20
Говорить о плохих армяно-российских отношениях просто смешно – Пашинян
Все новости
» » » Жертва на передовой: опасность войны становится реальной

Жертва на передовой: опасность войны становится реальной

Категория: Новости / Новости
76
0
Жертва на передовой: опасность войны становится реальной

10 июня, около 18:00 в одной из воинских частей Армии обороны Арцаха в юго-восточном направлении в результате выстрела со стороны азербайджанских ВС смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий-контрактник Ваан Элоян. А накануне еще один наш солдат был тяжело ранен.

Вообще, за последние дни на армяно-азербайджанской передовой линии замечается явная напряженность, что, естественно, даже в международных экспертных кругах актуализирует разговоры о возобновлении войны.

Азербайджан проявляет активность не только в Карабахе, но и на территории Нахичевана, обычно считающейся стабильной, где передвинул вперед позиции, приблизившись к армянским позициям и населенным пунктам. Даже азербайджанская пропаганда накануне использовала гуманизм армянской стороны, представив посещение гражданами кладбища одного из покинутых сел Нахичевана в контексте территориального продвижения.

В Баку готовятся к войне, красноречивым доказательством чего является осуществляемая агрессивная пропаганда. Причем, это не может быть адресовано внутренней аудитории, потому что выборы в Азербайджане давно завершились.

По всей видимости, в Баку косвенно реагируют на произошедшую в Армении бархатную революцию, одним из проявлений чего стало требование Никола Пашиняна вернуть Арцах в переговорный процесс.

В Баку вероятно считают, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы развязать войну, пока ценности революции не капитализированы также и во внешней политике Армении. После этого позиции Армении станут несравнимо прочнее как за столом переговоров, так и – при необходимости – на поле боя.

В Баку спешат, пока политика нового руководства Армении не привела к качественным изменениям в переговорном процессе по Карабаху и в армяно-российских отношениях.

В ходе встречи Сергей Лавров-Зограб Мнацаканян министр иностранных дел России заявил, что в вопросе участия Арцаха в переговорном процессе должны договориться Ереван и Баку. В армянских экспертных кругах сформировалось мнение, что Лавров, по сути, не возразил на подход Еревана, оставив мяч на поле Азербайджана. Может быть в Баку придерживаются иного мнения и считают, что Лавров дипломатично отклонил предложение Пашиняна и поддержал позицию Баку. Действия Азербайджана за последние дни подсказывают, что позиция Москвы в Баку стала даже сигналом для развязывания войны.

Ереван требует участия Арцаха в переговорах, Азербайджан отвечает на это стрельбой и угрозой войны. Москва, при желании, может предотвратить новую войну, если заявит о прекращении поставок вооружения Азербайджану. Это в первую очередь станет политическим мессиджем Москвы – о недопустимости войны. Баку не развяжет войну, если не будет иметь союзника в вопросе новой войны.

Сейчас мяч находится, пожалуй, нового руководства Армении, которое должно доказать, что армяно-российские отношения имеют новое качество и новое содержание.


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии