Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Ереван предупредил Минск – намекая и Москве
20:45
Азербайджан предложил провести следующую встречу ОПЕК+ в Баку
20:30
Луиш Фигу подтвердил свое участие в матче звезд мирового футбола в Ереване
20:15
Мощный снегопад посреди лета: в Украине эвакуировали детский лагерь
20:00
«Шагреневая кожа» алиевского лимита на власть стремительно идет на убыль
19:45
Россиянку убило телевизором в день ее рождения
19:30
История поступления на вооружение Азербайджана техники из еще одной дружественной Армении страны
19:15
«Голос Америки»: В Вашингтоне отметят армянский Вардавар
19:00
Первое уголовное дело
18:45
Хачик Асрян объявил о создании партии «Армянские орлы – единая Армения»
18:30
Политолог: В Армении изменилась сама суть власти
18:15
ОБСЕ стремится активизировать связи с Арменией, Грузией и Азербайджаном
18:00
DW: Выборы в Турции: укрепление авторитаризма или возвращение демократии?
17:45
Благодаря разъяснительной работе военной полиции сданы оружие, боеприпасы и солдатское обмундирование
17:30
В Китае за наркопреступления казнили десять человек
17:16
Серж Танкян снова в Армении: уже с семьей
17:15
В Армии обороны Арцаха прошли двухступенчатые командно-штабные учения
Все новости
» » » Владельцы супермаркетов витают в облаках: нужно создать сельскохозяйственный совет при премьер-министре

Владельцы супермаркетов витают в облаках: нужно создать сельскохозяйственный совет при премьер-министре

Категория: Новости / Новости
37
0
Владельцы супермаркетов витают в облаках: нужно создать сельскохозяйственный совет при премьер-министре

Считаю, что есть необходимость в создании сельскохозяйственного совета при премьер-министре, потому что сегодня и в министерстве у нас нет соответствующих специалистов. Об этом в беседе с Первым Информационным сказал председатель Аграрно-сельского объединения Грач Берберян. По его словам, они готовы набрать соответствующих специалистов, и премьер-министр может стать руководителем этого совета. «Мы очень быстро продвинемся вперед, не смотря на те политические силы, которые борются за кресла и должности, не понимая, что отбрасывают назад наше сельское хозяйство», – отметил он.

По словам нашего собеседника, для урожая в этом году есть благоприятные погодные условия, в зоне реки Ахурян уже нет опасений, что может возникнуть засуха. «Но вновь продолжают забор воды из озера Арпи в Ахурянское водохранилище, а оттуда 50% этой воды утекает в Турцию. Пусть будут так добры, что в первую очередь наполнят озеро Арпи, и только потом – водохранилище. В этом засушливом году мы ждали, что водохранилища могут опустеть, но природа помогла нам в трудный час. Эта опасность снизилась, проблем с водой не будет, но нужно понимать, что воду необходимо экономить», – подчеркнул Берберян.

В связи с производством овощей и фруктов в этом году наш собеседник сказал, что в этом году конкретно в плане абрикосов урожай у нас средний, который снизился по сравнению с прошлым годом, а урожай черешни был щедрым, то же самое и томаты. «В этом году сладость наших фруктов будет не такой, как обычно, а меньше. В этом году черешни много, а урожай томатов обычный. Ситуация с картофелем стабильная, постараемся сохранить эти темпы. Супермаркеты пусть не думают, что смогут и сельчан покупать картофель за 100 драмов, а продавать за 250 и получать сверхприбыли. Мы с этим будем бороться. Они витают в облаках», – пояснил Берберян.

Он также сообщил, что в этом году было экспортировано 7-8 тыс тонн абрикосов, и в целом, они довольны объемами экспорта.

А по словам специалиста сельскохозяйственной сферы Грачья Закояна, в данный момент погодные условия благоприятны для сельского хозяйства, но нет никаких гарантий, что ночью не пойдет град. По словам эксперта, сейчас не пик периода производства абрикосов, по этой причине абрикос на рынке дорог – 800-1000 драмов за килограмм.

«Даже в Армавирском марзе абрикос еще не созрел. Пик производства абрикоса приходится на конец июня-начало июля. Если погодные условия будут нормальными, прогнозируется, что урожай абрикоса не уступит количеству прошлогоднего урожая», – отметил он. Закоян также подчеркнул, что в этом ходу объемы экспорта черешни резко повысились по сравнению с прошлым годом. Специалист сельскохозяйственной сферы в целом в плане урожайности посчитал этот год нормальным.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии