Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
МО Армении: Осуществление гуманитарной миссии в Сирии не втянет Армению в конфликт
17:13
Сын Роберта Кочаряна подал иск против главы СНБ Армении
17:00
Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 170
16:40
Президент Армении Армен Саркисян примет участие в Summit of Minds во Франции
16:20
Зограб Мнацаканян: У Армении достаточно широкая повестка сотрудничества с США
16:00
Трамп все расставил по местам
15:40
В Канаде появилась «работа мечты» после легализации марихуаны
15:20
Премьер-министр находится с рабочим визитом Араратской области
15:00
В Турции за связи с Гюленом арестовали 85 военных
14:40
Житель Латвии осужден в США на 14 лет за создание антивируса-шпиона
14:20
В Мексике неизвестные застрелили журналиста
14:00
Парламент Грузии вернут обратно в Тбилиси
13:40
Подсчитан экономический ущерб для США от урагана «Флоренс»
13:20
В Армении и Арцахе проходят Дни европейского наследия
13:00
НАТО отмечает успехи Грузии на пути в альянс
12:40
В мероприятиях 21 сентября участвовали десятки тысяч людей, но ни одного инцидента не было отмечено — премьер РА
12:32
Артур Ванецян прибыл в Академию футбола Армении
Все новости
» » » У Москвы и Запада будут свои интересы на предстоящих в Армении парламентских выборах

У Москвы и Запада будут свои интересы на предстоящих в Армении парламентских выборах

Категория: Новости / Новости
77
0
У Москвы и Запада будут свои интересы на предстоящих в Армении парламентских выборах

После произошедшей в Армении смены власти представители различных сил заявляют о необходимости проведения внеочередных парламентских выборов. Премьер-министр Пашинян отмечает, что эти выборы должны быть проведены в течение одного года, и что «основной целью этих выборов должно быть возвращение народу механизма проведения свободных, справедливых и прозрачных выборов, а также сделать это возвращение необратимым».

По мнению экспертов, этими выборами будут заинтересованы не только внутренние, но и внешние игроки, которые хотели бы укрепить свои позиции в Армении.

По словам эксперта по политическим и избирательным технологиям Армена Бадаляна, как Россия, так и Запад будут иметь свои интересы: «Геополитические центры хотят в парламенте Армении иметь доминирующую силу, которая переведет политический вектор Армении или в их сторону, или же сохранит в их направлении. Отмечу, что сейчас заметную деятельность развернули и Россия, и Запад».

В то же время наш собеседник отмечает, что интересы Запада в этом вопросе неоднозначны – Евросоюз и США не едины, есть разноречия, а российская сторона едина. На наш вопрос о том, сделает ли Москва ставку на новую силу или же будет работать с уже действующими силами, Бадалян ответил: «Это – вопрос технологии, может и новую создать, а может переформатировать несколько существующих сил».

На наш вопрос о том, кто будет заинтересован в сохранении власти – Запад или Россия, Бадалян ответил: «Западные силы будут заинтересованы, потому что в любом случае пришедшая в Армении к власти политическая сила не является вассалом России. Конечно, Запад хотел бы в будущем парламенте Армении видеть подчеркнуто прозападную силу, просто в данный момент ставка сделана не только на власть. Запад никогда не делает ставки только на одну силу, а делает сразу на несколько сил».

Эксперт продолжает: «Для властей проведение внеочередных выборов не должно быть самоцелью, поскольку в Армении происходит переформатирование политической системы, и внеочередные выборы должны служить этой цели, то есть, не просто должно измениться соотношение сил, а правящая политическая команда должна это поставить на службу политическим реформам в Армении. Но проблема в том, что премьер-министр РА пока не начертил политический вектор развития Армении».

Эксперт Рубен Меграбян в беседе с Первым Информационным отметил, что предстоящие в Армении внеочередные парламентские выборы не могут не интересовать геополитические центры, но какие именно проявления будут иметь эти интересы, будет зависеть от конкретного момента. «Какой именно расклад и ситуация будут, в данный момент трудно предсказать».

Наш собеседник добавляет: «Власть в стране может придерживаться различных ценностей, но вносить геополитические изменения в нашу внешнеполитическую концепцию – это другое дело. География остается географией, ситуация в настоящее время такова, что мы видим, что у Запада в нашем регионе нет политической стратегии. Запад, по большому счету, пока не знает, как он поступит с Россией. И даже в США пока нет общего подхода, мы видим, что, например, Конгресс вводит санкции, но Белый дом не спешит реализовать эти санкции. В условиях такой неопределенности – да, Армения должна быть осторожной. Одно дело – руководствоваться западными ценностями, и совсем другое – вводить концептуальные изменения в нашу внешнюю политику».

Рубен Меграбян отмечает – впредь остался в прошлом тот факт, что у Армении была пророссийская власть и оппозиция, еще более пророссийская, чем власть. «Это изменилось, во всяком случае, мы хотя бы видим, что за последний один месяц новые власти руководствовались интересами исключительно Республики Армения. То есть, наши отношения с кем бы то ни было будут проистекать из наших интересов, а не для того, чтобы обслуживать чьи-либо интересы. А это явное положительное изменение, и никто этого не может отрицать», – заключил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии