Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Ереван предупредил Минск – намекая и Москве
20:45
Азербайджан предложил провести следующую встречу ОПЕК+ в Баку
20:30
Луиш Фигу подтвердил свое участие в матче звезд мирового футбола в Ереване
20:15
Мощный снегопад посреди лета: в Украине эвакуировали детский лагерь
20:00
«Шагреневая кожа» алиевского лимита на власть стремительно идет на убыль
19:45
Россиянку убило телевизором в день ее рождения
19:30
История поступления на вооружение Азербайджана техники из еще одной дружественной Армении страны
19:15
«Голос Америки»: В Вашингтоне отметят армянский Вардавар
19:00
Первое уголовное дело
18:45
Хачик Асрян объявил о создании партии «Армянские орлы – единая Армения»
18:30
Политолог: В Армении изменилась сама суть власти
18:15
ОБСЕ стремится активизировать связи с Арменией, Грузией и Азербайджаном
18:00
DW: Выборы в Турции: укрепление авторитаризма или возвращение демократии?
17:45
Благодаря разъяснительной работе военной полиции сданы оружие, боеприпасы и солдатское обмундирование
17:30
В Китае за наркопреступления казнили десять человек
17:16
Серж Танкян снова в Армении: уже с семьей
17:15
В Армии обороны Арцаха прошли двухступенчатые командно-штабные учения
Все новости
» » » Проект лишения Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна и Горика Акобяна звания почетного гражданина Гюмри принят

Проект лишения Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна и Горика Акобяна звания почетного гражданина Гюмри принят

Категория: Новости / Новости
52
0
Проект лишения Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна и Горика Акобяна звания почетного гражданина Гюмри принят

Фракция ГАЛА Совета старейшин Гюмри представила заявление мэру Самвелу Баласаняну о том, чтобы в повестку заседания Совета старейшин внести проекты решений касательно лишения бывших президентов Армении Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, брата последнего – Левона Саргсяна и бывшего главы СНБ Горика Акобяна (посмертно) звания почетного гражданина города Гюмри.

Сегодня в повестке заседания комиссии по правовым вопросам Совета старейшин Гюмри был обсужден проект этого решения. Как в беседе с Первым Информационным отметила член фракции ГАЛА Кристина Мкртчян, в комиссии проекту было вынесено положительное заключение, следовательно, он войдет в повестку заседания 18 июня.

«На заседании комиссии присутствовали три человека – из ГАЛА, ППА и альянса «Баласанян». Решение о том, чтобы Сержа Саргсяна, Левона Саргсяна и Роберта Кочаряна лишить звания почетного гражданина Гюмри, было принято тремя голосами «за». А касательно Горика Акобяна было два «за» и один воздержавшийся. Воздержался представитель альянса «Баласанян», мотивируя тем, что речь идет о ныне покойном человеке. Независимо от всего, 18 июня все проекты будут заслушаны, и по-отдельности поставлены на голосование», – пояснила Кристина Мкртчян.

По словам нашей собеседницы, на заседании Совета старейшин как минимум 17 человек должны проголосовать «за», чтобы проект был принят. «Какое именно решение будет принято – не могу сказать. Мы передали свое заявление, и призвали наших коллег из других фракций проголосовать в его пользу».

По мнению К. Мкртчян, никогда не было общественного требования, чтобы братьям Саргсянам, Роберту Кочаряну и Горику Акобяну присвоить звание почетного гражданина Гюмри. «Вообще, когда Левону Саргсяну присвоили звание почетного гражданина Гюмри, это решение было воспринято весьма резонансно. Этот проект в повестку Совета старейшин внес Самвел Баласанян. До нас – предыдущий Совет старейшин его принял, но было значительное общественное недовольство. ГАЛА в то время еще не была партией, но мы инициировали сбор подписей», – подчеркнула член фракции ГАЛА.

Она сообщила точку зрения фракции, согласно которой – почетные граждане города своей службой должны быть достойны этого звания: «Звание гюмрийца очень важно, гюмрийцы очень щепетильны в этом вопросе. Наряду с такими людьми, как Шарль Азнавур и другие, присваивать звание почетного гражданина Гюмри таким людям – я даже не знаю, что сказать. Этот вопрос должен быть обязательно хотя бы обсужден на заседании Совета старейшин».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии