Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Подробности дела в отношении депутата НС Армении Манвела Григоряна
09:43
«Когда я поняла, что эти письма не дошли до места назначения, то была очень разочарована»
09:39
Гагик Царукян не участвует в заседании НС по вопросу лишения Манвела Григоряна мандата
09:33
Внеочередное заседание НС Армении. В повестке – лишение Манвела Григоряна депутатского иммунитета
09:30
Опрос: Более 50% россиян хотят видеть Путина во главе РФ после 2024 года
09:15
Бако Саакян утвердил решение Правительства об освобождении Сергея Григоряна от должности руководителя администрации Аскеранского района
09:00
Президент подписал указы о новых назначениях в ВС Армении
08:45
Более 728 тысяч человек запросили убежище в Евросоюзе в 2017 году
08:30
Наличие женщин во власти снижает уровень коррупции
08:15
Жители Эчмиадзина потрясены и рады
08:00
Молодые вертолетчики российской авиабазы в Армении приступили к полетам с грузами в горах
07:45
Тигр Манвела Григоряна перевезен в зоопарк
07:30
Представитель ЕС обеспокоен скоплением азербайджанской военной техники на границе с Арменией и Арцахом
07:20
Серж Саркисян и Роберт Кочарян лишены звания почетного гражданина Гюмри
07:10
В Финляндии депутата оштрафовали за поцелуй на корпоративе
07:00
Вероник Роже-Лакан: ОБСЕ готова развивать и углублять взаимоотношения с Арменией
06:30
ЕС: Прогресс антикоррупционных реформ в Армении важен для снятия виз
Все новости
» » » Злободневный вопрос дня: Армения не должна повторить чудовищные ошибки современных революций

Злободневный вопрос дня: Армения не должна повторить чудовищные ошибки современных революций

Категория: Новости / Новости
38
0
Злободневный вопрос дня: Армения не должна повторить чудовищные ошибки современных революций

Цель настоящей статьи – обратить внимание на фундаментальный вопрос, который у нас не обсуждается пока.

Предыдущие власти украли у народа возможность хозяйственной деятельности, отдав все права олигархату. Так вот, главное сегодня – вернуть подобную возможность народу. Это означает следующее.

Мы должны взять курс на создание предприятий, где 51 процент принадлежит государству (Это должно стать правилом для всех предприятий, разрабатывающих недра страны, и для предприятий в таких ключевых структурах, как электро-система, железные дороги, авиация и так далее).
Правительство должно создать условия максимального благоприятствования для создания “народных предприятий”, то есть акционерных обществ с широким вовлечением средств народа в Армении и диаспоре. (Это легко сделать с помощью соответствующих корректировок в налоговой системе). Еще одним плюсом создания “народных преприятий» является то, что немедленно будут созданы профсоюзы, очень полезные для справедливого обустройства общества, в частности справедливого распределения доходов трудящихся.
Очевидно, что отмеченные два шага способствуют: справедливому вознаграждению за труд; созданию среднего класса; эффективному использованию народного производительного творчества; минимизируют возможности олигархов злоупотреблять в вопросах оплаты труда народа.

Теперь поясним, почему отмеченные предложения важны, и что произойдёт, если у нас они будут игнорированы.

А произойдёт то, что произошло в Грузии, где после революции Саакашвили страна оказалась полностью закабалена мировыми олигархами.

Поясним по пунктам.

1.

Любая революция решает некоторые насущные задачи и, как правило, устанавливает некую социальную справедливость, как это понимается на данном конкретном этапе. Но также, как правило, денежные слои, искушённые в подкупах и кознях, быстро выходят на первый план и завладевают ситуацией.

Так было и во времена Великой французской революции, установившей сначала “справедливость” в виде минимальной зарплаты за труд и максимальной цены на продукты питания. Но дело кончилось тем, что последними словами Робеспьера в Конвенте были: «Республика погибла — настало царство разбойников!»

2.

Существенно отличается ситуация с современными революциями. Если раньше выгодополучателями революций становился местный, тот или иной олигархат, то в наше время выгодополучателями становятся представители мирового капитала. Подобная ситуация повторяется раз за разом, начиная с революционного разрушения СССР, когда хотели «свободный рынок”, а получили “бесконечный разбой”. Затем пошла череда революций с тем же “разбойным результатом”, вплоть до грузинской революции, когда Саакашвили действительно искоренил коррупцию (на дорогах, в паспортных столах) и устранил прочие мелкие недостатки, но все ресурсы, в частности, недра страны оказались в руках лиц с двойным гражданством (смотри фундаментальную работу “Лев Гунин, Кавказ как часть израильской территории”).

3.

Сегодня Армения в состоянии повышенного хаоса. Это состояние, когда мировые олигархи легко прикарманивают все ресурсы страны. Этому будут энергично способствовать также местные олигархи. Последние, конечно же, попытаются привлечь мировой олигархат с тем, чтобы “интернационализировать” наворованные предприятия и, тем самым, минимизировать свою ответственность за глобальное воровство народных ресурсов.

Так что, если мы хотим избежать повторения ошибок современных революций, нам необходимо пойти на отмеченные выше шаги.



Григор Барсегян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии