Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Директору Молодежного фонда Армении предъявлено обвинение - СК

Директору Молодежного фонда Армении предъявлено обвинение - СК

Категория: Новости / Новости
180
0
Директору Молодежного фонда Армении предъявлено обвинение - СК

В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении по городу Еревану Следственного комитета Армении, исполнительному директору Молодежного фонда Армении предъявлено обвинение по факту присвоения средств в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба СК, 25 мая в Следственный комитет поступило заявление от члена Совета попечителей Молодежного фонда Армении, депутата парламента Карена Авакяна о том, что 6 апреля исполнительный директор Молодежного фонда Армении от имени данного фонда сам с собой заключил договор о займе на сумму в 326 000 000 драмов (порядка 675 тысяч долларов).

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Были проведены неотложные следственные и иные процессуальные действия для прояснения обстоятельств инцидента. Был допрошен ряд лиц, проведены конфискации и обыски.

В результате были получены фактические данные о том, что исполнительный директор фонда, по уставу имеющий право распоряжаться имуществом и финансовыми средствами фонда, в 2013-2018 гг. с банковских счетов фонда по частям обналичил, а затем получил и посредством присвоения похитил принадлежащую фонду и доверенную ему сумму в особо крупных размерах – 325 600 000 драмов (около 674,3 тыс. долларов).

На основании полученных достаточных доказательств директору предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179 УК Армении. Он был допрошен. «Последний принял предъявленное обвинение и обязался компенсировать причиненный ущерб», - говорится в сообщении СК.

Отметим, что заместитель министра образования и науки Ованнес Ованнисян ранее заявил, что член совета попечителей Молодежного фонда Армении, депутат Национального собрания Армении Карен Авакян (РПА) подал в Следственный комитет заявление о присвоениях со стороны исполнительного директора фонда, «чтобы спасти собственную шкуру».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии