Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
DW: Что политики ЕС обсуждали в Брюсселе с новыми властями Армении
20:23
Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ
20:15
В НС Армении состоялось предварительное заседание рабочей группы по реформам избирательного законодательства
20:00
Что же искали правоохранительные органы: крупномасштабная спецоперация
19:55
СНБ окружила дом Шмайса, проводит операцию: в СНБ подтверждают эту информацию
19:45
Шармазанов: Армения остается приверженной принципу нормализации отношений с Турцией без каких-либо предусловий
19:30
Премьер Армении произвел ряд назначений
19:15
Турция ввязалась в мировую торговую войну против США
19:00
РПА превращается в сектантское движение
18:45
Глава МИД Армении и Верховный представитель ЕС обсудили в Брюсселе карабахское урегулирование и региональные проблемы
18:30
Национальное Собрание Армении завершило работу третьей сессии
18:15
Шармазанов: Вызовы безопасности остаются приоритетными для Армении
18:00
Царукян признал поражение и сдался
17:45
В квартире владельца «Yans» и ресторанном комплексе обнаружены сотни тысяч евро, миллионы драмов и долларов
17:30
Федерика Могерини и Зограб Мнацаканян подтвердили готовность укреплять и расширять всеобъемлющее взаимодействие
17:20
Куда Алиев и Эрдоган ведут Ашхабад
17:15
Ружье, патроны, марихуана: задержаны «воры в законе»
Все новости
» » » Премьер-министр считает, что документ о гражданстве Армена Саргсяна должен быть опубликован

Премьер-министр считает, что документ о гражданстве Армена Саргсяна должен быть опубликован

Категория: Новости / Новости
27
0
Премьер-министр считает, что документ о гражданстве Армена Саргсяна должен быть опубликован

Вечером 26 апреля, до избрания премьер-министром, депутат Национального Собрания, лидер акций протеста в Армении Никол Пашинян встретился с президентом страны Арменом Саргсяном. “Господин Саргсян принес с собой также документ, согласно которому он лишился гражданства Великобритании в декабре 2011 года”,- написал на своей фейсбуковской странице Никол Пашинян.

Премьер считает, что эти документы должны быть опубликованы, однако администрация президента отказывается предоставить бумаги, ссылаясь на их личный характер.

Вопрос гражданства Армена Саргсяна обсуждается с момента его выдвижения на пост президента РА. Вопрос о том, что четвертый президент Армении может не удовлетворять требованию закона о наличии у него гражданства РА на протяжении последних шести лет, был одним из основных в ходе обсуждения, состоявшегося в Национальном Собрании до выборов президента.

“…Обсуждается ворпрос легитимности Вашей кандидатуры, и Вы не совершаете одно простое действие – не предоставляете справку властей Британии о том, что Армен Саргсян в таком-то году подал заявление об отказе от гражданства Британии и что это заявление было удовлетворено. Следовательно, с такого-то дня он не является гражданином Великобритании. […] И если в сложившихся условиях это действие не выполняется, то следует один вывод: такого документа просто не существует”,- заявил 1 марта в парламенте руководитель фракции “Елк” Никол Пашинян.

В качестве документа о своем гражданстве кандидат в президенты предъявил депутатам Национального Собрания справку о своем гражданстве и месте проживания, выданную Управлением паспортов и виз Полиции РА, однако документы, ставшие основанием для получения этой справки, так и не были опубликованы.

После появления записи Никола Пашиняна Hetq.am обратился в администрацию президента РА с просьбой предоставить копии документов, которые Армен Саргсян показал на встрече с ним.

Помощник президента РА Асмик Петросян собщила, что вышеупомянутая справка и является тем документом о наличии гражданства, который был представлен в Национальном Собрании и признан “соответствующим”.

А.Петросян отказалась предоставить документы о прекращении действия британского гражданства Армена Саргсяна, отметив, что они “носят личный характер, поэтому их предоставление они не считают целесообразным”.

“Что касается предоставления этих бумаг депутату Национального Собрания Николу Пашиняну, то это было сделано с целью ознакомления, поскольку президент страны Армен Саргсян обещал это ему лично”,- говорилось в тексте ответа помощника президента РА.

Пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Арман Егоян пояснил, что на встрече в гостинице “Мариотт” Армен Саргсян представил выданную английской частной юридической компанией справку о том, что Армен Саргсян отказался от гражданства Великобритании в декабре 2011 г. и что с этого момента силой прецедентного права он считается утратившим гражданство Великобритании”.

“На вопрос г-на Пашиняна, почему справка получена не в государственной структуре, а в частной компании, г-н Саргсян ответил, что в Великобритании это принятая практика: гражданин для получения касающейся его какой-либо информации может обратиться не в компетентный орган, а в частную юридическую контору, и такая справка тоже считаеся достоверной”,- отмечалось в ответе пресс-секретаря главы правительства на письменный запрос Hetq.am.

“Г-н Пашинян принял эту информацию к сведения. Тем не менее, он считает, что справку следует опубликовать, чтобы экспертная общественность тоже получила возможность выразить мнение об этом документе”,- говорится в записке Армана Егояна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии