Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Гагик Макарян: Армения может наладить серьезные экономические отношения с Беларусью
19:15
Пашинян поздравил новоизбранного премьера Грузии и пригласил в Армению
19:00
Армения и Китай на 40% нарастили товарооборот: Интервью с торговым атташе Армении
18:45
В Китае мужчина с ножом напал на пассажиров автобуса
18:30
Тегеран в ближайшие недели может выйти из соглашения по ядерной программе
18:15
Отбросивший атаку противника и раненный в Арцахе Гор Дарманян получил назначение в администрации президента Армении
18:00
Ответ Армении Азербайджану
17:45
После смены власти в Армении многие хотят репатриировать
17:30
Более 40% жителей Германии выступили за отставку Меркель с поста канцлера
17:15
СМИ: Латвия полностью запретила образование на русском языке
17:00
Намек Лаврова: Минская группа признает Арцах?
16:45
BBC: Рейтинг Путина резко упал из-за пенсионной реформы и роста цен на бензин
16:30
Сотрудники рынка ювелирных изделий требуют снижения арендных плат
16:15
Обыски проведены в кабинете командира одной из воинских частей Минобороны Армении и центральном отделении “Еркрапа”
16:00
Начальником Полиции Еревана назначен Артак Погосян
16:00
Лавров: Россия работает над урегулированием карабахского конфликта
15:58
Артур Григорян назначен главой Инспекционного органа охраны природы и недр Армении
Все новости
» » » Безнадежный опыт РПА: ничего не выйдет

Безнадежный опыт РПА: ничего не выйдет

Категория: Новости / Новости
40
0
Безнадежный опыт РПА: ничего не выйдет

Различные представители Республиканской партии Армении периодически заявляют, что в сферах внешней политики, обороны и безопасности деятельность РПА проистекала из интересов Армении и армянского народа, в качестве доказательства чего приводят то, что новое правительство в этих вопросах продолжает придерживаться прежних векторов и оборонных программ. То, что чисто в локальной плоскости РПА права и была более или менее адекватность к интересам государства, это несомненно. Но здесь есть необходимость и в пояснениях.

Прежде всего, РПА, конечно, приводит эти аргументы для своей реабилитации, чтобы показать, что несправедливы обвинения и критика общества, что они пустили «государство по ветру», и за счет государства строили собственную власть. Именно поэтому и возникла необходимость в пояснениях. Во-первых, РПА после Апрельской войны перешла к более или менее адекватным действиям, что само по себе было следствием крайней неадекватности. То есть, находясь у руля власти на протяжении двух десятилетий, а на протяжении десяти лет имея абсолютную власть. Республиканская партия только за последние два года вела более или менее адекватную внешнюю и оборонную политику, к тому же только после получения удара четырёхдневной войны, когда не поступить иначе впредь было уже невозможно, и это могло бы ударить по позициям самой власти. РПА принудили к такой адекватности ставшие единым кулаком армия и общество, которые отразили Апрельскую войну, ценой тяжелых потерь исправив ошибки властей и неадекватность управления.

Другой аспект — это то, что государственная политика и государственное управление являются единым целым. Не бывает внешней политики, оборонной политики, когда во внутренней жизни коррупция и порочное сращивание бизнеса и власти находятся на уровне политики – с самыми экстремальными проявлениями. Безопасность и оборона наряду со внутренней политикой составляют единое целое государственного управления. В случае РПА этого единого целого не было. Более того, во внешней и оборонной политике шаги предпринимались настолько, насколько было необходимо для минимального обеспечения безопасности власти.

Следовательно, это искажение ситуации, когда из контекста государственного управления отделяется политика по обороне и безопасности, в подтексте пытаясь завуалировать ту, мягко говоря, неэффективность внутренней политики, которой «отличилась» Республиканская партия за два десятилетия своего правления, и в особенности за последнее десятилетие своей абсолютной власти. В данном случае задача заключается в том, чтобы поставить стратегические цели в государственной политике, потому что в этом случае внутренняя и внешняя политика составляют гармоничное единое целое. Отсутствие этого ясно подсказывает, что смысл даже адекватных шагов – обеспечение стратегически неадекватных целей.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии