Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Палестина пересмотрит все соглашения с Израилем
20:30
New York Post: Эрдоган ведет Турцию к катастрофе
20:00
Путина захотели видеть на еще одной свадьбе в Европе
19:30
На встрече Путин-Меркель подробно обсуждалась ситуация в Сирии
19:00
В больнице одновременно забеременели 16 медсестер
18:30
Объявлена победительница конкурса «Миссис Россия 2018»
18:00
В верхушке космической отрасли России нашли мошенников
17:30
Глава МИД Ирана обвинил США в подготовке госпереворота в стране
17:00
Меркель и Путин встретились в Германии
16:30
В ближайшие 5 дней ожидаются дожди
16:00
Участники проекта «Шаг к дому» - в министерстве обороны
15:30
Президент Армении выразил соболезнование в связи с кончиной Кофи Анана
15:00
Иран предствит собственный аналог российских ЗРК С-300 весной будущего года
14:30
В Ереване состоялся V юбилейный Фестиваль пива
14:00
Власти Швейцарии отказали в предоставлении гражданства мусульманам за их отказ пожать руки
13:30
Всемирный день фотографии
13:00
Племяннику экс-президента Армении Сержа Саргсяна предъявлено обвинение в покушении на убийство
Все новости
» » » Эксперт: Расходы бюджета с полным внедрением в Армении накопительной пенсионной системы вырастут

Эксперт: Расходы бюджета с полным внедрением в Армении накопительной пенсионной системы вырастут

Категория: Новости / Новости
74
0
Эксперт: Расходы бюджета с полным внедрением в Армении накопительной пенсионной системы вырастут
Расходы бюджета Армении увеличатся на 12 – 15 млрд. драмов с полноценным внедрением обязательной накопительной пенсионной системы. Об этом на встрече с журналистами 13 июня заявил член Общественного совета по реформе администрирования доходов Комитета государственных доходов Армении Ваагн Амбарцумян.

По его словам, заработная плата 80 тыс. граждан Армении, занятых в частном секторе, которые должны быть вовлечены в систему с 1 июля, понизится. Так, зарплата в 200 тыс. драмов понизится на 5 тыс. драмов, в 500 тыс. драмов – на 12,5 тыс. драмов.

Между тем, зарплата 200 тыс. бюджетников, уже вовлеченных в систему, повысится, поскольку для них размер обязательных накопительных отчислений сократится, например при зарплате в 200 тыс. драмов – с 10 тыс. драмов до 5 тыс. драмов. «Снизив проценты по отчислениям для граждан, государство фактически пошло на компромисс, однако в законопроекте «О внесении дополнений в закон «О накопительной пенсионной системе» есть недочеты, в частности, документ предусматривает, что сниженный процент по пенсионным отчислениям (с 5% до 2,5%) будет действовать до соответствующего регулирования налога на доход, однако когда и как будет понижен налог на доход неизвестно», - отметил Амбарцумян.

Предположительно, продолжил он, урегулирование означает соразмерное – на 2,5% снижение налога на доход. При этом специалист напомнил, что введенный 3 месяца назад в оборот законопроект, предусматривающий изменение налога на доход, был снят с повестки. Согласно данному документу, налог на доход при зарплате в 500 тыс. драмов должен был составить 20%, а при зарплате, превышающей 500 тыс. драмов – 25%.

Ваагн Амбарцумян затруднился ответить на вопрос, есть ли у бюджета средства для повышения доли государства в пенсионных отчислениях с 5% до 7,5%, но при этом сказал, что расходы государства увеличатся на 12 – 15 млрд. драмов.

Касательно недовольства общественности обязательным компонентом пенсионной системы он отметил, что оно будет иметь место, пока люди не почувствуют лично положительный эффект. «Недовольство граждан больше связано с недоверием к властям и международным организациям, а не обязательным компонентом, как это было с ОСАГО, но в отличие от этого инструмента, положительный эффект от внедрения обязательной накопительной пенсионной системы будет ощутим не через год, а через много лет», - заключил Ваагн Амбарцумян.

Напомним, что на внеочередном заседании кабинета министров 11 июня был одобрен законопроект «О внесении дополнений в закон «О накопительных пенсиях», который предполагает, что обязательный компонент пенсионной накопительной системы в частном секторе вступит в силу 1 июля 2018 года, несмотря на все прежние заверения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии