Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Палестина пересмотрит все соглашения с Израилем
20:30
New York Post: Эрдоган ведет Турцию к катастрофе
20:00
Путина захотели видеть на еще одной свадьбе в Европе
19:30
На встрече Путин-Меркель подробно обсуждалась ситуация в Сирии
19:00
В больнице одновременно забеременели 16 медсестер
18:30
Объявлена победительница конкурса «Миссис Россия 2018»
18:00
В верхушке космической отрасли России нашли мошенников
17:30
Глава МИД Ирана обвинил США в подготовке госпереворота в стране
17:00
Меркель и Путин встретились в Германии
16:30
В ближайшие 5 дней ожидаются дожди
16:00
Участники проекта «Шаг к дому» - в министерстве обороны
15:30
Президент Армении выразил соболезнование в связи с кончиной Кофи Анана
15:00
Иран предствит собственный аналог российских ЗРК С-300 весной будущего года
14:30
В Ереване состоялся V юбилейный Фестиваль пива
14:00
Власти Швейцарии отказали в предоставлении гражданства мусульманам за их отказ пожать руки
13:30
Всемирный день фотографии
13:00
Племяннику экс-президента Армении Сержа Саргсяна предъявлено обвинение в покушении на убийство
Все новости
» » » Вот за что просил прощения Шармазанов

Вот за что просил прощения Шармазанов

Категория: Новости / Новости
76
0
Вот за что просил прощения Шармазанов

Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов попросил у армянского народа прощения. Шармазанов отметил, что было множество ошибок, оплошностей и грехов, за что они понесли политическую ответственность. «Мы можем попросить прощения у народа за то, что не было сделано, и желаем новой власти сделать больше, чем прежняя власть. Простите, если мы не оправдали ваших надежд, но мы будем и впредь работать во благо Армении», сказал Шармазанов.

РПА действительно понесла политическую ответственность, потеряв власть, но новому правительству еще долго придется исправлять ее грехи, которые сейчас приводят к системному кризису. Этот кризис вызван в основном тем, что все прежние годы власть заключала договоры, работавшие в ущерб государства, но помогавшие РПА сохранять власть. Эти договоры ввергли население Армении в кабалу, и нам еще долго придется за них расплачиваться.

Первый серьезный кризис возник в связи с обязательной накопительной системой. Эта система была внедрена, когда правительству Армении понадобились «легкие деньги» из мировых финансовых фондов, но взамен Армении пришлось стать «заложником» мировой финансовой системы. 10% доходов населения, стали, фактически, «залогом» правительства Армении в мировую финансовую систему, под который получались кредитные средства. Причем, договор с фондами, распоряжающимися десятой частью доходов граждан Армении, был заключен на таких кабальных условиях, что выход из договора сейчас будет стоить Армении больше, чем продолжение проекта.

Видимо, Никол Пашинян, ознакомившись с договором, понял, что лучше «пожертвовать» министром соцобеспечения и частью своего имиджа, чем выходить из договора.

Вина за подписание «драконовского» договора лежит исключительно на РПА и ее руководстве. И Шармазанову не мешало бы извиниться за то, что его партия «заложила» 10% доходов граждан в иностранных фондах.

РПА придется извиняться и за то, что Армения оказалась членом никому не нужных союзов ЕАЭС и ОДКБ, выход из которых чреват множеством опасностей. Как говорит ныне секретарь Совета безопасности Армен Григорян, одно дело – не вступать в эти союзы, а другое – выходить из них.

Такая же ситуация сложилась и в армяно-российских газовых отношениях – с Москвой в 2013 году был подписан договор, нарушение которого чревато такими последствиями, что лучше сохранить нынешнюю цену на газ.

Таких договоров немало, в том числе, касательно разработки недр. Сейчас наиболее остро стоит вопрос Амулсара, но вопросы есть и к другим месторождениям.

Расторжение хотя бы одного из таких договоров может привести к взрыву фундамента договорных отношений Армении с мировыми акторами. Этот взрыв, наверное, необходим для полного пересмотра порочной договорной базы, заключенной прежними властями. Вопрос в том, есть ли у нового правительства ресурс для того, чтобы противостоять давлению извне. Легитимность нынешнего правительства не вызывает сомнений, однако, ему приходится нести ответственность за действия прежней власти. Может ли новое правительство предъявить обвинения РПА в заключении договоров на антинациональных условиях, в ущерб государству? Может, именно за это неожиданно извинился Шармазанов?


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии