Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Подробности дела в отношении депутата НС Армении Манвела Григоряна
09:43
«Когда я поняла, что эти письма не дошли до места назначения, то была очень разочарована»
09:39
Гагик Царукян не участвует в заседании НС по вопросу лишения Манвела Григоряна мандата
09:33
Внеочередное заседание НС Армении. В повестке – лишение Манвела Григоряна депутатского иммунитета
09:30
Опрос: Более 50% россиян хотят видеть Путина во главе РФ после 2024 года
09:15
Бако Саакян утвердил решение Правительства об освобождении Сергея Григоряна от должности руководителя администрации Аскеранского района
09:00
Президент подписал указы о новых назначениях в ВС Армении
08:45
Более 728 тысяч человек запросили убежище в Евросоюзе в 2017 году
08:30
Наличие женщин во власти снижает уровень коррупции
08:15
Жители Эчмиадзина потрясены и рады
08:00
Молодые вертолетчики российской авиабазы в Армении приступили к полетам с грузами в горах
07:45
Тигр Манвела Григоряна перевезен в зоопарк
07:30
Представитель ЕС обеспокоен скоплением азербайджанской военной техники на границе с Арменией и Арцахом
07:20
Серж Саркисян и Роберт Кочарян лишены звания почетного гражданина Гюмри
07:10
В Финляндии депутата оштрафовали за поцелуй на корпоративе
07:00
Вероник Роже-Лакан: ОБСЕ готова развивать и углублять взаимоотношения с Арменией
06:30
ЕС: Прогресс антикоррупционных реформ в Армении важен для снятия виз
Все новости
» » » Фракция «Царукян» может превратиться в оппозицию всего через неделю

Фракция «Царукян» может превратиться в оппозицию всего через неделю

Категория: Новости / Новости
51
0
Фракция «Царукян» может превратиться в оппозицию всего через неделю

Депутаты фракции «Царукян» протестуют: как могут правительство, его глава, премьер-министр Никол Пашинян, приносить в парламент и предлагать внести поправки в Закон о благотворительности без предварительной консультации с Гагиком Царукяном, благодетелем номер один в Армении? «Господин Пашинян, 95% благотворительных акций осуществляет Гагик Царукян, вы проконсультировались с ним?», – вопрошает вице-спикер НС Микаел Мелкумян. Наира Зограбян вообще призывает Гагика Царукяна после принятия изменений с 1 июля прекратить благотворительную деятельность, а Ивета Тоноян уверена, что если Царукян прекратит реализацию своих благотворительных программ, волна протеста их бенефициаров будет направлена против правительства и его главы. Не исключено, что фракция «Царукян» и возглавит эти акции протеста, став оппозицией нынешней правящей партии.

Ивета Тоноян говорит, что этот проект был разработан еще при бывшем премьер-министре Карене Карапетяне, и Карапетян, ставя свою подпись под этим проектом, желал перед своим уходом нанести последний вред Гагику Царукяну. Но Тоноян и другие члены фракции «Царукян» очень хорошо знают, что этот законопроект в парламент направило правительство Никола Пашиняна, тем самым показывая, что он согласен с предложенными изменениями. Более того, правительство включило этот проект в повестку дня внеочередной сессии парламента, созванной 19 июня по предложению правительства, и правительство, признав этот проект срочным, рекомендует обсудить и принять в срочном порядке.

Для нового правительства эта инициатива срочная, поскольку Пашинян готовится к внеочередным парламентским выборам. Он хочет усилить контроль за благотворительностью, так как он хорошо знает, что в предвыборной кампании оружием лидера ППА является благотворительность, и если он лишает Царукяна этого оружия, то может считать, что лишает его возможности сопротивляться.

Представители фракции «Царукян» предлагают, чтобы правительство отказалось от своей инициативы и отозвало законопроект. Они надеются, что они могут надавить на Пашиняна и заставить его отказаться обсуждать этот законопроект в парламенте и тем самым того, чтобы поставить их перед трудным выбором. Кто-то хотя бы немного знакомый с поведением Никола Пашиняна, вряд ли поверит, что Пашинян отступит, поэтому фракция «Царукян» должна сделать выбор. Например, АРФД сделала свой четкий выбор: во время вчерашних объявлений, когда депутаты фракции Царукян друг за другом критиковали этот проект, секретарь фракции АРФД Арменуи Кюрегян заявила, что необходимо уменьшить роль благотворительности в политике и не позволять, чтобы избиратели голосовали благотворительностью и в зависимости от благотворительности.

По всей вероятности, члены РПА также поддержат Никола Пашиняна, отомстив тем самым фракции «Царукян». И в этом случае фракция «Царукян» окажется в безнадежном одиночестве. Проголосовав против инициативы правительства, они выступят против того правительства, четверть которого назначил Гагик Царукян. Но они не могут голосовать за, потому что в этом случае они отпилят тот сук, на котором они сидят более 10 лет. Они уже заявили, что считают принятие такого закона неприемлемым.

Нужно ожидать, что фракция «Царукян» действительно будет голосовать против этого проекта, и фракция официально объявит о прекращении сотрудничества с правительством. Министры и губернаторы Царукяна уйдут в отставку, и альянс превратится в оппозицию. Это может быть лучшим решением для Царукяна и его товарищей по команде перед внеочередными выборами, если они действительно хотят использовать эту ситуацию на пользу реализации своих будущих политических целей.

P.S. Представители фракции «Царукян» готовят также другие основания для обеспечения идеологической основы для разрыва с правительством. Они заявляют, что, как и пять лет назад, так и сейчас они против обязательного накопления. Это в том случае, когда, пять членов правительства, назначенных Царукяном, проголосовали на заседании правительства за введение с 1 июля обязательного накопительного компонента. Кроме того, это не столь существенно, сейчас необходимо представиться максимально принципиальными.


Аветис Бабаджанян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии