Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минкультуры Армении: Отныне между гражданами и политическими деятелями нет никакой дистанции
21:35
Это их дверь, хотят – бьют. Премьер – о поведении протестующих
21:30
Ученые вычислили, на каком свидании стоит заняться любовью
21:15
Президент Китая поздравил Президента Армена Саркисяна по случаю Праздника Независимости
21:00
Близ Тбилиси произошло землетрясение
20:57
Директор СНБ Артур Ванецян допрошен по делу о прослушке
20:45
Директор СНБ Армении: Экс-мэр Еревана Тарон Маргарян допрошен
20:45
Ара Баблоян отбывает с официальным визитом в Швейцарию
20:30
Президент Казахстана поздравил президента Армена Саркисяна по случаю Праздника Независимости
20:15
Экономическая активность в Армении выросла на 7.7%
20:00
Давид Бабаян: Адресованный МГ ОБСЕ призыв МИД Армении не может оставаться без внимания
19:45
Сроки выдачи паспортов старого образца продлеваются не на 2, а на 1 год
19:30
В Татарстане пьяная мать чуть не зарезала младенца
19:15
Ученые назвали простой способ защиты от инсультов
19:00
Председатель НС Арцаха Ашот Гулян поздравил Ара Баблояна с 100-летием парламента Армении
18:45
«Это фейк»: глава Минобрнауки Армении прокомментировал слухи о своей отставке
18:30
Консультации по кандидатуре на пост генсека ОДКБ продолжаются – МИД Армении
Все новости
» » » Примечательный инцидент во время визита Пашиняна в Москву

Примечательный инцидент во время визита Пашиняна в Москву

Категория: Новости / Новости
5 538
0
Примечательный инцидент во время визита Пашиняна в Москву

В Армении обратили внимание на примечательный фрагмент в ходе визита премьер-министра Никола Пашиняна в Москву. До визита пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, встретятся ли в Москве президенты Армении и Азербайджана, сказал, что встреча не состоится, потому что в Москву на открытие Чемпионата мира по футболу прибыл не президент, а премьер-министр Армении.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя заявление Пескова, сказал: “Российский журналист спросил о возможной встрече президентов Армении и Азербайджана в рамках визита в Москву, на что г-н Песков дал очень корректный ответ, что в Москву прибыл премьер-министр Армении». Он подчеркнул, что проблема в неосведомленности российского журналиста. “Возможно, этот журналист не знал, что в Армении произошли конституционные изменения и фактическим руководителем страны стал премьер-министр. Более того, примечательно, что журналист был из какого-то неизвестного СМИ”, – сказал Тигран Балаян.

Возможно, действительно имело место недоразумение. Но в политике даже недоразумения бывают с подтекстом.

Позже стало известно, что Путин все же познакомил Пашиняна и Алиева во время приема глав стран-членов СНГ. Никол Пашинян сказал потом, что это было просто знакомство, и никаких контактов не было.

После избрания премьер-министром Никол Пашинян заявил, что Арцах должен стать стороной переговоров, и Армения не намерена проводить переговоры по вопросам, которые входят в компетенцию исключительно Арцаха.

Новые подходы предложил и президент Армении Армен Саркисян, который заявил, что нужно идти на переговоры, требуя все.

Пока подходы властей Армении не претерпели концептуальных изменений. Но есть попытка изменить логику переговоров и лишить Азербайджан определенной форы, которую он получил в результате политики прежних властей Армении.

Министр иностранных дел России заявил, что его страна как сопредседатель Минской группы ОБСЕ не против участия Арцаха, но только если стороны договорятся. Два других сопредседателя пока воздерживаются от выражения мнения. Азербайджан против.

Изменение логики переговоров становится проблематичным для Азербайджана. Дело в том, что участие в переговорах с агрессивных и претенциозных позиций было хорошим оправданием для закупок оружия на миллиарды долларов, в то же время, отказа от военных действий.

С другой стороны, не понятно, зачем ведет переговоры Армения. Если только для того, чтобы поддержать имитацию переговоров, что тоже важно, то и в этом случае имитационное превосходство Азербайджана возрастает и становится предметным.

Тезис о том, что альтернативой переговорам является война, – слабое оправдание, потому что война никак не связана с переговорами, если, конечно, армяне не согласятся сдать все. И это доказали события 2016 года.

Теперь, когда армянская сторона для продолжения переговоров настаивает на венской повестке и участии Арцаха, Алиев оказывается в форменном тупике. Переговоры перестают быть для него выигрышными, с другой стороны, для возобновления войны нужны серьезные внешние гарантии, а также «гарантия» армянской стороны, что война будет остановлена в нужный момент.

Азербайджанские силы проводят активные передвижения в направлении границ Арцаха, судя по всему, с целью оказать давление на армянскую сторону и вынудить вернуться к прежней логике переговоров.

Какова позиция сопредседателей?

Путин познакомил Алиева с Пашиняном. Это попытка Алиева смириться с ситуацией, или просто «гостеприимство»?

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии