Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
В Армении стартовали Дни инклюзии
14:30
Власти Вьетнама объявили двухдневный траур в связи со смертью президента
14:15
Эрдоган обвинил США в поддержке курдских сил в Сирии
14:00
Первый вице-премьер: Это был своеобразный референдум доверия революции
13:45
Премьер: Контрреволюция в Армении невозможна
13:30
США отвергли обвинения в причастности к теракту на параде в Иране
13:22
В Совет старейшин Еревана войдут блоки «Мой шаг» и «Луйс», партия «Процветающая Армения», мэром Еревана станет Айк Марутян
13:15
Никол Пашинян: В скором времени обсудим вопрос графика и условий проведения внеочередных парламентских выборов в Армении
13:00
Президент Армении принял участие в саммите Summit of Minds во Франции
12:58
Марукян: Министр юстиции Армении Артак Зейналян откажется от мандата в Совете старейшин Еревана
12:45
Грузия временно приостановила поставки природного газа в Армению
12:30
Представители участвующих в выборах в Совет старейшин Еревана политсил поздравляют блок «Мой шаг» с победой
12:22
Начальнику тыла Армии обороны Арцаха Борису Давыдову присвоено звание генерал-майора
12:15
Пашинян - о выборах мэра в Ереване: «Мощный народ, преклоняюсь перед вами»
12:00
Выборы состоятся в этом году. Ален Симонян
11:45
Дональд Трамп не исключает встречи с Хасаном Роухани на Генассамблее ООН
11:33
Фильм Ашота Джазояна покажут на Общественном телевидение России
Все новости
» » » Согревая армянским солнцем: к 2800-летию Еревана возрождают легендарный коньяк

Согревая армянским солнцем: к 2800-летию Еревана возрождают легендарный коньяк

Категория: Новости / Новости
104
0
Согревая армянским солнцем: к 2800-летию Еревана возрождают легендарный коньяк

В год 2800-летия столицы Армении Ереванский коньячный завод, как один из ярких символов Еревана, запускает проект «АРАРАТ Ереван».

Проект нацелен на представление новых, исторических, неожиданных и вдохновляющих граней армянской столицы как туристам, так и коренным жителям.

В рамках проекта будет проведен целый ряд различных мероприятий, объединенных общей идеей показать Ереван, пробудить ностальгию к городу, вдохновить современным обликом столицы.

Как логическое завершение всех мероприятий в сентябре этого года, в канун празднования юбилея, Ереванский коньячный завод выпустит также легендарный коньяк Ереван, который дополнит Винтажную коллекцию коньяков АРАРАТ.



«Созданный в 1947 году коньяк Ереван был еще одним творением непревзойденного мастера купажа Ереванского коньячного завода Маргара Седракяна. Именно этой работой мастер разрушил все существующие стереотипы, что крепость коньяка не может превышать 50 градусов», – рассказал директор по производству Ереванского коньячного завода Гамлет Антонян.

Известно, что коньяк Ереван сыграл особую роль в Советских экспедициях на Северный полюс. По замыслу Маргара Седракяна, он должен был согревать армянским солнцем в условиях невыносимого холода.

Кроме того, журналистам сегодня в Ереванском коньячном заводе сообщили, что стартует фотопроект «Истории Еревана», который призван не только показать посредством фотографии новые грани, но и представить нерассказанные истории армянской столицы. 10 фотографов, 10 тем, и новая неожиданная панорама Еревана.




«Для нас было принципиально важно максимальное погружение фотографа в тему, поскольку в данном проекте фотограф в некотором смысле становится объектом историй, которые он передает своей оптикой», – отмечает куратор проекта Ваан Степанян.

Какой была наша столица, когда коньяком Ереван наслаждались наши родители? С 16-го июня заработает специальное одноименное приложение, созданное в сотрудничестве с корпорацией ARLOOPA Inc., При его помощи можно будет увидеть, как выглядел тот или иной архитектурный памятник Еревана в 40-ые, 50-е, 60-е и 70-е годы.



0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии