Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Давид Тоноян побывал на юго-западном участке границы
20:40
Арцрун Ованисян опубликовал снимки контролируемых территорий, находящихся на азербайджанской стороне
20:20
В Варденисском региональном агентстве соцпомощи выявлены случаи хищения – возбуждено уголовное дело
20:00
Арарат Мирзоян – американским армянам: у нас есть беспрецедентная возможность повысить авторитет армянского народа
19:40
В направлении дороги Иджеван-Ноемберян раздались один-два выстрела, ситуация на границе спокойная — Арцрун Ованисян
19:20
Грузия продала азербайджанской SOCAR почти 600.000 м газопроводов за $9,5 млн
19:00
Гаро Пайлан: Стыдно, что президент Турции использует американского пастора в качестве инструмента в грязных сделках
18:40
Глава Апелляционного суда Армении: Каждый случай оказания завуалированного давления на суд бережно документируется
18:20
В калифорнийском вине нашли радиацию с «Фукусимы»
18:00
Nas Daily рассказал об оставшихся на армянских полях снарядах, которые спустя 25 лет напоминают местным жителям о войне
17:40
Четырехлетний ребенок застрелил своего двухлетнего брата в США
17:20
Президент Грузии ответил на заявление Путина
17:00
Премьер в шоке: о чем ему стало известно
16:40
СМИ сообщили о подготовке Ирана к масштабным кибератакам в США и Европе
16:20
В Латвии после ухода «Новой волны» в Сочи появился свой фестиваль
16:11
Никол Пашинян не считает безосновательным утверждения, что «пургу» в соцсетях провоцируют какие-то силы
16:07
Задержан вор в законе Норайр Пилоян по кличке Кончо
Все новости
» » » СНБ Армении опубликовала список оружия, обнаруженного в различных строениях, принадлежащих Манвелу Григоряну

СНБ Армении опубликовала список оружия, обнаруженного в различных строениях, принадлежащих Манвелу Григоряну

Категория: Новости / Новости
64
0
СНБ Армении опубликовала список оружия, обнаруженного в различных строениях, принадлежащих Манвелу Григоряну

Служба национальной безопасности Армении сообщает подробности о задержании и результатх обыска строений, принадлежащих генералу, депутату Национального Собрания Армении Манвелу Григоряну. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Службы национальной безопасности Армении.

В результате проведенных сотрудниками СНБ оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что депутат НС, председатель добровольческого союза «Еркрапа» Манвел Григорян войдя в предварительный сговор с другими лицами, незаконно приобрел и хранил оружие и боеприпасы. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 235. В рамках дела проведен обыск в доме, на даче, иных принадлежащих Манвелу Григоряну помещениях. Обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Манвел Григорян подвергнут приводу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 235. В соответствие со статьей 96 Конституции, о лишении депутата свободы незамедлительно проинформированы председатель НС Армении, президент страны.

Сотрудники службы национальной безопасности Армении в рамках работ по борьбе с организованной преступностью, по уголовному делу, возбужденному по признакам части 2-й статьи 235-й УК Армении (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору), 16-го июня провели обыск в зоне отдыха на улице Лчапнья в селе Аршалуйс Армавирской области, по праву собственности принадлежащей генералу Манвелу Григоряну, а также в принадлежащем ему особняке в Эчмиадзине, расположенном по адресу ул.Алавердяна 46.

«Зона отдыха, принадлежащая Манвелу Григоряну, была превращена в оружейный склад и автопарк с десятком ретро и современных автомобилей. Дача в Акналиче служила для генерала также как склад для продуктов питания, средств гигиены, медикаментов, военной формы, на которых была пометка «для солдата». Из писем при коробках, адресованных военнослужащим, очевидно, что содержимое коробок представляет собой отправленную еще в дни апрельской войны 2016 года помощь для солдат на передовой», – сообщает пресс-центр СНБ.

«Солдатские сорочки, носки, лекарства, бинты, повязки, таблетки… Следственное управление СНБ в рамках следствия по уголовному делу, возбужденному по части 2-й статьи 235-й УК Армении, выяснит, почему это все оказалось в Акналичской зоне отдыха героя Арцаха», – отмечается в сообщении.

На складе в зоне отдыха были собраны также продукты питания, отправленные солдатам из десятков детских садов, школ и общин республики – сгущенное молоко, макаронные изделия, томатная паста, консервированное мясо и овощи, средства гигиены, туалетная бумага. При обыске были обнаружены также продукты питания со специальной маркировкой «для солдата», поставленные Министерству обороны , которые не подлежат продаже или использованию для других нужд.

СНБ сообщает также об обнаруженных и изъятых с принадлежащей Манвелу Григоряну территории боеприпасах.

В ходе обыска в зоне отдыха по адресу село Аршалуйс, дом 28 были конфискованы 18 противотанковых минометов типа «ПГ-7»; 20 штук гранат типа «Ф-1»; 21 589 штук патронов различного калибра; 12 400-граммовых брикета тротиловой взрывчатки; 27 взрывателей типа «КД»; 2 дула от пулемета и ряд других боеприпасов. Из принадлежащего Манвелу Григоряну особняка в Эчмиадзине, расположенного по адресу улица Алавердяна, дом 46, было конфисковано 79 ружей с заводскими номерами; 39 пистолетов с заводскими номерами; 12 300 штук патронов разного калибра. В особняке были также обнаружены десятки сертификатов о собственности.

В доме отдыха, принадлежащем Манвелу Григоряну, было обнаружено также три автопарка с коллекциями современных дорогостоящих автомобилей, ретро автомобилей, мотоциклов и снегоходов. Был обнаружен также ряд внедорожников, предусмотренных в дни четырехдневной войны для Армии обороны, и машина Скорой помощи. Они были предоставлены в дар Армии обороны представителями армянской общины России, которые М.Григорян оформил на имена своих родственников и перевез в свой собственный автопарк.

В доме отдыха депутата Национального Собрания есть также собственный зоопарк, где проживают тигр, медведи, страусы, есть также конный клуб. На основании полученных данных стало ясно, что продукты питания, предусмотренные для солдат-участников четырехдневной апрельской войны, Манвел Григорян использовал для кормления животных в собственном зоопарке.

Следствие по уголовному делу продолжается, о процессе и результатах которого будет предоставлена дополнительная информации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии