Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
На российской военной базе в Армении начались масштабные учения
14:00
В турецких отелях туристов напоили алкоголем с мочой
13:45
Католикос Гарегин II отбыл в Москву
13:30
«Вода здесь тоже течет снизу вверх»: Nas Daily нашел в Армении «магический холм»
13:15
У Владимира Гаспаряна заберут «голд» номера
13:00
Игры, конкурсы, музыка — Yell Extreme Park широко отметил вторую годовщину
12:45
Названы главные причины смертности в XXI веке
12:36
КАРАБАХ И КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
12:30
Президент Армении: Армяно-египетские вековые отношения всегда выделялись особой теплотой и непосредственностью
12:26
О ЧЁМ ШУМИТ РЕКА?..или как Россия собирается через Азербайджан локализовать продвижение НАТО в Грузию
12:15
Молодежь из диаспоры посетила военный университет
12:00
Давид Тоноян не исключает изменения в армяно-российском межгосударственном договоре о 102-й военной базе
11:45
Армяно-российские отношения нуждаются в ослаблении
11:30
Десять забытых чудес Армении
11:29
Арам Тамазян освобожден от должности заместителя председателя Следственного комитета Армении
11:15
После мощного землетрясения на западе Ирана зафиксировано почти 170 афтершоков
11:00
Россия полностью предоставила Армении вооружение, предусмотренное кредитным соглашением
Все новости
» » » Арестованы генерал Манвел и Дон Пипо: следующий важный шаг Пашиняна

Арестованы генерал Манвел и Дон Пипо: следующий важный шаг Пашиняна

Категория: Новости / Новости
151
0
Арестованы генерал Манвел и Дон Пипо: следующий важный шаг Пашиняна

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении 16 июня в Эчмиадзине, в рамках двух уголовных дел одновременно провели обыски, в результате которых обнаружено большое количество незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Об этом сообщил пресс-центр СНБ.

В рамках дела, возбужденного в связи с похищением Артуром Асатряном (Дон Пипо) людей, предположительно, намеревавшихся устроить на него покушение, проведен обыск в доме Асатряна, технических строениях. По итогам обыска обнаружено незаконно хранящееся оружии и боеприпасы. Артур Асатрян подвергнут приводу по п. 1, 2, 3 и 6 статьи 131 (похищение людей) и ч. 2 статьи 235 (незаконный оборот оружия). В рамках этого же дела задержаны еще четверо лиц, все граждане РФ.

В результате проведенных сотрудниками СНБ оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что депутат НС, председатель добровольческого союза «Еркрапа» Манвел Григорян войдя в предварительный сговор с другими лицами, незаконно приобрел и хранил оружие и боеприпасы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 235. В рамках дела проведен обыск в доме, на даче, иных принадлежащих Манвелу Григоряну помещениях. Обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

Манвел Григорян подвергнут приводу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 235. В соответствие со статьей 96 Конституции, о лишении депутата свободы незамедлительно проинформирован председатель Национального Собрания.

По всей видимости, СНБ прибегла к подобной чрезвычайной мере – в особенности в случае депутата, с целью предотвращения в Эчмиадзине вероятного масштабного кровопролития: не будем забывать, что спрятанное оружие имеет свойство стрелять.

С другой стороны, в случае ареста Манвела Григоряна выявляются несколько важных обстоятельств. Он, кроме Вазгена Саргсяна, единственный гражданин Армении Герой Арцаха. С другой стороны, Григорян – единственный генерал-лейтенант, которого арестовали по делу хранения незаконного оружия. Мы считаем, что правовые основания СНБ должны были быть более обоснованными для ареста депутата и генерала. Велика вероятность того, что парламент не даст согласия на арест Григоряна и это станет серьезным испытанием для Никола Пашиняна.

Однако в контексте драматичных событий в Эчмиадзине намного более существенно иное обстоятельство, которое содержит в себе опасность рисков, нестабильности.

Даже факт задержания так сказать первых лиц конфликтующих сторон не утихомирил страсти в Эчмиадзине, более того, в этом духовном центре велика вероятность столкновения между сторонниками генерала и криминального авторитета. В этом случае как минимум сомнительно отсутствие, пассивность министра территориального управления Сурена Папикяна. Мэр Эчмиадзина Карен Григорян как минимум дважды призывал своих оппонентов заключить перемирие и оперативная миссия министра должна была заключаться в формировании площадки для диалога.

Только лишь жесткими методами так сказать государственного принуждения невозможно разрешить эчмиадзинскую драму, которая многослойна – неся на себе печать прошлых и нынешних реалий, глобальных и локальных проблем. В Эчмиадзине, безусловно, есть проблема неэффективного, кланового управления, но также свободное волеизъявление народа фильтруется, редактируется криминальным миром.

Кризис многослоен, и не нужно надеяться, что он может быть разрешен только лишь посредством обысков и даже арестов.

Необходимы политические решения, причем, на уровне Никола Пашиняна, потому что постреволюционная ситуация диктует свои особенности – влияние на ситуацию может оказать только лишь слово Никола Пашиняна.

Причем, Пашинян должен суметь найти такое решение, которое с одной стороны ликвидирует напряженность в Эчмиадзине, а с другой – не позволит, чтобы последствия этой напряженности по цепной реакции распространились по всей республике: во всех городах и селах почти идентичная ситуация – с явными и завуалированными проявлениями.

Если метастазы дестабилизации распространятся по остальным населенным пунктам, то Никол Пашинян будет вынужден растратить свои ресурсы на решение локальных проблем, отклонившись от непосредственной задачи. А эта магистральная задача, главная задача заключается в проведении внеочередных выборов, по результатам которых победа революции должна получить политико-правовую констатацию.

Сейчас локальным проблемам должны выноситься временные, ситуационные решения, которые позволят избежать напряженности. Безусловно, Эчмиадзин, а также Ереван, Гюмри, Ванадзор, другие города должны иметь новые эффективные местные власти, но это возможно только после парламентских выборов.


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии