Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:31
В Ереване завершились выборы в Совет старейшин
18:30
Президент Армении Армен Саркисян поздравил короля и наследного принца Саудовской Аравии
18:04
Пашинян пообещал интригу по части итогов голосования на выборах мэра Еревана
18:00
Израиль опасается ответных действий России за сбитый Ил-20
18:00
Перед отъездом в Нью-Йорк Никол Пашинян опубликовал фото с Католикосом Гарегином II
17:49
На «горячую линию» Общественного совета при начальнике Полиции Армении поступило 10 звонков
17:30
Говорить о самороспуске Национального собрания пока рано – Ара Баблоян
17:00
Анаит Тарханян: Выборы в Совет старейшин Еревана станут поворотными в жизни общества
16:30
В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана
16:00
Артак Зейналян: Не фотографируйте бюллетени – это нарушение избирательного права
15:41
В Армении гражданин потратил часть предвыборной взятки и заявил в полицию
15:30
В Германии протестуют против визита Эрдогана
15:26
На чьей стороне симпатии Трампа в деле Нагорного Карабаха?
15:00
МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе
14:30
В офисе Омбудсмена Армении создана специальная рабочая группа
14:00
Валерий Осипян ответил Наире Зограбян: Полиция Армении владеет оперативной ситуацией всей Республики
13:53
Погибший от пули противника Арцах Овсепян посмертно награжден медалью «За боевую службу»
Все новости
» » » В рамках уголовного дела «Дона Пипо» задержаны еще четыре человека, являющихся гражданами России: СНБ

В рамках уголовного дела «Дона Пипо» задержаны еще четыре человека, являющихся гражданами России: СНБ

Категория: Новости / Новости
99
0
В рамках уголовного дела «Дона Пипо» задержаны еще четыре человека, являющихся гражданами России: СНБ

Служба национальной безопасности Армении обнародовала новые подробности по делу о задержании криминального авторитета Артура Асатряна. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Службы национальной безопасности Армении.


Как уже сообщалось, 23-го мая 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту подготовки убийства Артура Асатряна по прозвищу «Дон Пипо». Трое из четырех обвиняемых в данном преступлении на начальном этапе следствия заявили, что 21-го мая 2017 года были похищены и три дня незаконно удерживались в различных местах города Эчмиадзина, где подвергались избиению, у них требовали признаться в том, кто заказчик убийства.

1-го июня 2017 по факту похищения данных лиц было возбуждено новое уголовное дело. Во время предварительного следствия был получен ряд данных, подтверждающих факт похищения, в том числе, в телефоне одного из похищенных была обнаружена видеозапись, из которой следует, что похитители у содержащихся в неволе лиц, озвучивая угрозы, требовали назвать имя заказчика убийства, причем вопросы озвучивались со стороны лица по имени Пипо.

Орган, осуществляющий производство, лицам, похищенным и обвиняемым в подготовке убийства, множество раз предлагал дать детальные показания об обстоятельствах похищения, об исполнителях и организаторах, однако по тем или иным причинам они воздержались от дачи показаний и участия в следственных действиях.

Несмотря на это обстоятельство, после того, как дело по эпизоду подготовки убийства с обвинительным заключением было направлено в суд, активные следственные действия по части похищения были продолжены, также были предприняты соответствующие оперативно-розыскные меры.

"В результате, 16-го июня 2018 года во время обысков в принадлежащем Артуру Асатряну особняке в Эчмиадзине было обнаружено большое количество незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, в частности, два автомата «АК-74», заряженные 56 патронами; один пистолет «ТТ» 7.62-мм калибра, заряженные 8 патронами; пистолет «АПС» 9-мм калибра, заряженный 10 патронами; два пистолета марки «Беретта» 9-мм калибра, заряженные 34 патронами; барабанный пистолет марки «Кольт», - сообщает пресс-центр СНБ.

Артур Асатрян подвергнут приводу и задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктами 1-м, 2-м, 3-м и 6-м статьи 131-й УК (Похищение трех человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору; с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и частью 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). В рамках того же уголовного дела задержаны еще четыре человека, являющихся гражданами России, предположительно являющихся телохранителями Асатряна, которые по предварительному сговору с последним незаконно хранили обнаруженные оружие и боеприпасы.

«Орган, осуществляющий производство, для обеспечения всестороннего, полного и объективного следствия сегодня также ожидает, что похищенные лица, тем не менее, дадут исчерпывающие показания относительного произошедшего», - отмечается в сообщении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии