Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Управление тыла Генштаба ВС прекратило выделение материального довольствия «Еркрапа»
16:30
В Черном море прошли военные учения США и Украины
16:00
Министр обороны РА на юго-западном участке границы обсудил перманентность перевооружения на передовой
15:30
Лондон предупредил, что без торговой сделки не заплатит ЕС миллиарды «отступных»
15:00
Запрет на импорт приматов из Армении в Россию обусловлен поддельными документами и нарушением требований ЕАЭС
14:30
Боевая потеря в азербайджанской армии
14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
Все новости
» » » В рамках уголовного дела «Дона Пипо» задержаны еще четыре человека, являющихся гражданами России: СНБ

В рамках уголовного дела «Дона Пипо» задержаны еще четыре человека, являющихся гражданами России: СНБ

Категория: Новости / Новости
68
0
В рамках уголовного дела «Дона Пипо» задержаны еще четыре человека, являющихся гражданами России: СНБ

Служба национальной безопасности Армении обнародовала новые подробности по делу о задержании криминального авторитета Артура Асатряна. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Службы национальной безопасности Армении.


Как уже сообщалось, 23-го мая 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту подготовки убийства Артура Асатряна по прозвищу «Дон Пипо». Трое из четырех обвиняемых в данном преступлении на начальном этапе следствия заявили, что 21-го мая 2017 года были похищены и три дня незаконно удерживались в различных местах города Эчмиадзина, где подвергались избиению, у них требовали признаться в том, кто заказчик убийства.

1-го июня 2017 по факту похищения данных лиц было возбуждено новое уголовное дело. Во время предварительного следствия был получен ряд данных, подтверждающих факт похищения, в том числе, в телефоне одного из похищенных была обнаружена видеозапись, из которой следует, что похитители у содержащихся в неволе лиц, озвучивая угрозы, требовали назвать имя заказчика убийства, причем вопросы озвучивались со стороны лица по имени Пипо.

Орган, осуществляющий производство, лицам, похищенным и обвиняемым в подготовке убийства, множество раз предлагал дать детальные показания об обстоятельствах похищения, об исполнителях и организаторах, однако по тем или иным причинам они воздержались от дачи показаний и участия в следственных действиях.

Несмотря на это обстоятельство, после того, как дело по эпизоду подготовки убийства с обвинительным заключением было направлено в суд, активные следственные действия по части похищения были продолжены, также были предприняты соответствующие оперативно-розыскные меры.

"В результате, 16-го июня 2018 года во время обысков в принадлежащем Артуру Асатряну особняке в Эчмиадзине было обнаружено большое количество незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, в частности, два автомата «АК-74», заряженные 56 патронами; один пистолет «ТТ» 7.62-мм калибра, заряженные 8 патронами; пистолет «АПС» 9-мм калибра, заряженный 10 патронами; два пистолета марки «Беретта» 9-мм калибра, заряженные 34 патронами; барабанный пистолет марки «Кольт», - сообщает пресс-центр СНБ.

Артур Асатрян подвергнут приводу и задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктами 1-м, 2-м, 3-м и 6-м статьи 131-й УК (Похищение трех человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору; с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и частью 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). В рамках того же уголовного дела задержаны еще четыре человека, являющихся гражданами России, предположительно являющихся телохранителями Асатряна, которые по предварительному сговору с последним незаконно хранили обнаруженные оружие и боеприпасы.

«Орган, осуществляющий производство, для обеспечения всестороннего, полного и объективного следствия сегодня также ожидает, что похищенные лица, тем не менее, дадут исчерпывающие показания относительного произошедшего», - отмечается в сообщении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии