Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
08:30
Женщины доверились противозачаточному приложению и забеременели
08:00
Еще один клуб поддержал кандидатуру Артура Ванецяна на пост главы Федерации футбола Армении
07:30
Армянской аудитории представлены премьеры камерных вокально-симфонических произведений
07:00
В приграничном армянском Баганисе обстановка относительно спокойная, жители собирают урожай
22:00
Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч
21:40
Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы
Все новости
» » » Кто не понимает, что происходит: основное награбленное находится не в подвале генерала

Кто не понимает, что происходит: основное награбленное находится не в подвале генерала

Категория: Новости / Новости
127
0
Кто не понимает, что происходит: основное награбленное находится не в подвале генерала

Армения потрясена спецоперацией и разоблачениями СНБ против Манвела Григоряна. Презумпция невиновности должна строго соблюдаться, но ясно одно: очень мало людей сомневаются в информации, распространенной СНБ.

Проблема в глубинном смысле более, чем понятна. В конце концов, Армения – маленькая страна, и то, о чем сегодня заявляет СНБ, по сути знал годами практически каждый гражданин Армении. Система правоохранительных органов, конечно же, знала, но поскольку система была на службе не у государства, а у правительства, преступной олигархической системы, все знали, что происходит, но никто не отвечал за это.

В настоящее время СНБ начала функционировать, и то, что все знали, сейчас также видят – как правовой или уголовный процесс. Другими словами, каждый видит, что говорит государство, как работает государство, как вообще формируется государство.

Армении предстоит еще пройти путь в этом направлении, и мы сейчас являемся свидетелями только начала дороги. Мы пока не знаем, как мы пройдем на этот раз, потому что уже один раз прошли очень плохо и, как мы видим сейчас, мы не сбились с этого пути, а пошли просто с юридической, моральной и политической точек зрения по криминальному пути.

То, что сейчас выражается вокруг Манвелу Григоряна, на самом деле представляет собой маленькое звено огромной цепи гораздо более сложных и глубоких отклонений. Манвел Григорян – это не только человек, похитивший у армии или подозреваемый в этом, но и система, менталитет, культура, идея, система ценностей и т. д. Манвел Григорян – это отсутствие сознания государства не только у самого себя, но прежде всего среди людей, в условиях чьей действенной поддержки или молчания он сформировался как чиновник, как депутат, как генерал, как глава государственного учреждения, которое на самом деле было военизированным подразделением под ярлыком общественного, в виде, так сказать, особого хранителя власти.

Манвел Григорян должен юридически ответить за свои поступки. Но это только один аспект проблемы. Другая сторона проблемы – это моральная и ценностная, менталитет и культура, за что должны адекватно ответить все те, кто ответственен за ключевую роль григорянов в молодой армянской системе государственного управления, которые исходя из вопросов государственной безопасности должны были обеспечивать отсутствие этой ключевой роли, но делали совершенно противоположное.

Речь не о юридической или, возможно, о немедленной личной ответственности. То есть, конечно, возможно стоит поименно спросить с видных деятелей, создавших Манвела. Проблема, однако, в области иного ответа, косвенного, удаленного, когда даже вопросы уже излишни. Речь о той ответственности, когда общество увидит глубину явления Манвела Григоряна, где произошло последовательное искажение вместо формирования молодого независимого государства.

То, что было украдено, на самом деле находится не в подвале Манвела Григоряна или кого-то еще, а на глазах у всех – государство расхищалось как минимум два десятилетия. Была украдена историческая возможность иметь государство, которое гражданин Армении вновь завоевал в апреле-мае 2018 года, в символический юбилей Арцахского движения – 30-летие. Вот почему важно, помимо юридической стороны, иметь полный контроль над глубинными слоями, чтобы на этот раз не пропустить историческую возможность создания государства, которую мы начали использовать.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии