Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
На российской военной базе в Армении начались масштабные учения
14:00
В турецких отелях туристов напоили алкоголем с мочой
13:45
Католикос Гарегин II отбыл в Москву
13:30
«Вода здесь тоже течет снизу вверх»: Nas Daily нашел в Армении «магический холм»
13:15
У Владимира Гаспаряна заберут «голд» номера
13:00
Игры, конкурсы, музыка — Yell Extreme Park широко отметил вторую годовщину
12:45
Названы главные причины смертности в XXI веке
12:36
КАРАБАХ И КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
12:30
Президент Армении: Армяно-египетские вековые отношения всегда выделялись особой теплотой и непосредственностью
12:26
О ЧЁМ ШУМИТ РЕКА?..или как Россия собирается через Азербайджан локализовать продвижение НАТО в Грузию
12:15
Молодежь из диаспоры посетила военный университет
12:00
Давид Тоноян не исключает изменения в армяно-российском межгосударственном договоре о 102-й военной базе
11:45
Армяно-российские отношения нуждаются в ослаблении
11:30
Десять забытых чудес Армении
11:29
Арам Тамазян освобожден от должности заместителя председателя Следственного комитета Армении
11:15
После мощного землетрясения на западе Ирана зафиксировано почти 170 афтершоков
11:00
Россия полностью предоставила Армении вооружение, предусмотренное кредитным соглашением
Все новости
» » » Позор, клептократия, дешевое мародерство – депутаты о Манвеле Григоряне

Позор, клептократия, дешевое мародерство – депутаты о Манвеле Григоряне

Категория: Новости / Новости
961
0
Позор, клептократия, дешевое мародерство – депутаты о Манвеле Григоряне

Национальное Собрание Армении на созванном 19 июня внеочередном заседании проглосовало за ходатайство генпрокурора РА о возбуждении уголовного преследования в отношении депутата НС РА от фракции РПА, председателя Союза добровольцев «Еркрапа» генерала Манвела Григоряна и лишение его свободы.

Депутат НС РА от фракции «Царукян» Наира Зограбян в ходе обсуждения ходатайства обратилась к генпрокурору РА Артуру Давтяну со следующим вопросом:

«Где были Вы, где была наша правоохранительная система, когда Манвел Григорян присваивал паек солдата, несущего службу на передовой, когда на протяжении многих лет создал целую банду, держа в заложниках весь Эчмиадзин? Когда вы узнали, что Манвел Григорян совершил перечисленные Вами преступления?»

А.Давтян ответил, что об этом он узнал 5 июня 2018 года, когда в установленном законом порядке началось осуществление производства.

В ответ Наира Зограбян заявила: «Удивительно, гсподин прокурор, с учетом того, что годами жители Эчмиадзина и пресса поднимали этот вопрос. Абсурд доходил до того, что большая часть новорожденных в Эчмиадзине должны были носить имя Манвел. Это трагедия, когда становишься свидетелем того, что человек, которому присвоено высшее звание Арцаха, является обычным вором-карманником».

Парламентская фракция Республиканской партии Армении (РПА) проголосует за лишение задержанного депутата Национального Собрания РА от фракции РПА генерала Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности, заявл ранее руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян.

«Мы даем согласие. Заявляем, что РПА не должна препятствовать предварительному следствию, должна дать согласие и на уголовное дело», – добавил он. Ситуацию с Григоряном, по мнению Багдасаряна, следует рассматривать не только в политической или правовой, но и в нравственной плоскости.

«Непозволительно. Если совершено такое преступление, виновный должен понести строжайшее наказание, кем бы он ни был», – подчеркнул глава фракции РПА.

Он при этом напомнил, что Григорян не является членом партии, он лишь состоит во фракции РПА.

Национальное Собрание Армении должно дать возможность органу предварительного следствия провести всестороннее расследование дела задержанного депутата НС РА генерала Манвела Григоряна, заявил бывший генпрокурор, депутат от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Геворк Костанян.

Он выразил уверенность, что следствие выявит всех виновных, и они будут привлечены к ответственности. «Лично я проголосую за лишение Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности», – сказал Костанян.

В ответ на вопрос, не разделяет ли ответственность в этом вопросе и фракция РПА, Костанян сказал: «Фракция РПА демонстрирует, что заинтересована в том, чтобы любой, кто посягнет на армию, причитающееся военным, был строжайше наказан».

Депутат Национального Собрания РА от фракции Республиканской партии Армении (РПА) генерал Сейран Сароян сказал:.

«Знаете, о чем сейчас я думаю? Как он будет смотреть мне в глаза? После таких-то клятв и зароков…» – сказал Сейран Сароян, коснувшись того, что сотрудники СНБ Армении при обыске обнаружили, что дача М.Григоряна в Акналиче служила для генерала также складом для продуктов питания, средств гигиены, медикаментов, военной формы, на которых была пометка «паек солдата».

По словам Сейрана Сарояна, увиденное в опубликованном СНБ РА видео стало для него сюрпризом.

«Если откровенно, оружейный склад еще куда ни шло… Но причитающиеся солдату продукты? К тому же, отправленные детьми? Я от увиденного ни жив ни мертв стоял, не находил себе места. Мне было настолько плохо, что вчера весь день врачи от меня не отходили. Как можно было из героя опуститься до ворующего тушенки? Чего у Манвела не было? Что ему не хватало?» – сказал Сейран Сароян.

В ответ на вопрос, какое бы наказание он лично предусмотрел бы для Манвела Григоряна, если бы решал он, Сароян сказал: «Сегодня увидите. Это позор. Тут наказывает и Бог, и прокурор. Господь уже покарал: он опозорился на весь мир. Накажет и прокурор».

Руководитель парламентской фркации “Царукян” Гагик Царукян не участвует в заседании Национального собрания РА, на котором рассматривается ходатайство генерального прокурора о лишении депутата Манвела Григоряна неприкосновенности.

Депутат фракции Наира Зограбян заявила, что у него есть на то свои личные причины.

“С учетом того, Манвел Григорян вел себя как дешевый хулиган, г-н Царукян не может опуститься до такого уровня, и его присутствие здесь могло быть истолковано обществом иным образом. Царукян как сильный человек не будет сегодня присутствовать, но то, что мы сегодня здесь говорим, естественно, позиция фракции “Царукян”. Мы проголосуем за ходатайство”, – заявила Наира Зограбян.

АРФД также заранее заявила, что будет голосовать за лишение Манвела Григоряна депутатского иммунитета. Об этом заявил руководитель фракции АРФД НС Армении Армен Рустамян.

«Не думаю, что в этом вопросе кто-то думает иначе, В этом вопросе нет разных лагерей. Мы будем голосовать и за лишение Манвела Григоряна депутатского иммунитета, и за лишение его свободы. Мы должны способствовать продолжению работы правоохранительных органов, и сделать все, что обязаны сделать, чтобы скорее вернуть себе утраченное достоинство»,- сказал он.

По поводу разоблачений СНБ о схронах Манвела Григоряна он сказал, что факты парализующие. «Это позор и святотатство. Мы должны задуматься, как восстановить последствия, нанесшие разрушения в нашей национальной гордости. Надо срочно довести разоблачения до конца, чтобы они были убедительными и исчерпывающими, чтобы в дальнейшем исключить подобные явления»,- сказал он.

Депутат от фракции «Елк» НС Армении Сасун Микаэлян тяжело переносит разоблачения СНБ в отношении Манвела Григоряна, считая подобные преступления несовместимыми со званием генерала. «Реально – я тяжело переношу разоблачения СНБ в отношении Манвела Григоряна, когда армейский генерал обвиняется по подобному делу. Думаю, очень многие насторожатся и поймут, что атмосфера безнаказанности исчезает, и все ответят за свои противозаконные поступки»,- сказал он.

На вопрос, совершал ли все это Манвел Григорян в одиночку, Сасун Микаэлян ответил, что на это ответит следствие.

То, что произошло с Манвелом Григоряном, доказало, что в Армении существовала система, в которой фигурировала клептократия, когда люди разворовывают государственное имущество для обеспечения собственного благополучия. Об этом заявил во время обсуждения вопроса о лишении неприкосновенности депутата Манвела Григоряна на внеочередном заседании парламента Армении 19 июня депутат от блока «Выход» Айк Конджорян.

По его словам, согласно данным международной организации «Глобал интегрити», в 2003 – 2015 гг. из Армении незаконно были вывезены свыше 10 млрд. долларов. «А сколько еще денег украдено, которые пока еще не успели вывезти из страны? В последние дни мы увидели лишь их незначительную часть. Просто в этом случае украли у солдата», – сказал Конджорян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии