Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
МО Армении: Осуществление гуманитарной миссии в Сирии не втянет Армению в конфликт
17:13
Сын Роберта Кочаряна подал иск против главы СНБ Армении
17:00
Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 170
16:40
Президент Армении Армен Саркисян примет участие в Summit of Minds во Франции
16:20
Зограб Мнацаканян: У Армении достаточно широкая повестка сотрудничества с США
16:00
Трамп все расставил по местам
15:40
В Канаде появилась «работа мечты» после легализации марихуаны
15:20
Премьер-министр находится с рабочим визитом Араратской области
15:00
В Турции за связи с Гюленом арестовали 85 военных
14:40
Житель Латвии осужден в США на 14 лет за создание антивируса-шпиона
14:20
В Мексике неизвестные застрелили журналиста
14:00
Парламент Грузии вернут обратно в Тбилиси
13:40
Подсчитан экономический ущерб для США от урагана «Флоренс»
13:20
В Армении и Арцахе проходят Дни европейского наследия
13:00
НАТО отмечает успехи Грузии на пути в альянс
12:40
В мероприятиях 21 сентября участвовали десятки тысяч людей, но ни одного инцидента не было отмечено — премьер РА
12:32
Артур Ванецян прибыл в Академию футбола Армении
Все новости
» » » Бывший госминистр Арцаха: Союз «Еркрапа» в дни апрельской войны также получал помощь от зарубежных соотечественников

Бывший госминистр Арцаха: Союз «Еркрапа» в дни апрельской войны также получал помощь от зарубежных соотечественников

Категория: Новости / Новости
87
0
Бывший госминистр Арцаха: Союз «Еркрапа» в дни апрельской войны также получал помощь от зарубежных соотечественников
Бывший госминистр Арцаха Араик Арутюнян посредством соцсети Facebook выступил с заявлением, касающимся распределения помощи армян всего мира во время и после апрельской войны 2016 г.

Поводом для заявления стали результаты обыска в особняке и дачах, принадлежащих депутату парламента Армении, председателю добровольческого союза «Еркрапа» Манвелу Григоряну. Опубликованные СНБ данные о размерах обнаруженных у Григоряна запасов армейского провианта Арутюнян счел прискорбными. «Появились вопросы о представленном в видеоматериале. Думаю, необходимо подождать результатов детальной работы правоохранительных органов и решений, чтобы иметь возможность дать оценку происшедшему. Тем не менее, учитывая то обстоятельство, что некоторые пытаются втянуть власти и правительство Арцаха, считаю необходимым официально заявить, что правительство Арцаха не предоставляло ни одной машины союзу «Еркрапа», и о том, как распределялась помощь, было подробно сообщено в свое время.

Экс-госминистр подчеркнул, что с 4 апреля 2016 г правительством Арцаха был создан оперативный штаб во главе с премьер-министром (самим Араиком Арутюняном) для координации получения и распределения помощи. Штаб активно действовал 3-4 месяца. В этот период правительство получало объемную помощь, в том числе финансовую, продовольственную, техническую. Ряд организаций и отдельные люди подарили Арцаху автомобили, которые были переданы в основном Армии обороны, остальное – другим госорганам, по выбору дарителей. Здесь можно ознакомиться с опубликованным докладом где подробно указано куда были переданы 219 машин и другие данные. «Что касается перечисленных на счет правительства финансовых средств, то и перечисления и траты также указаны в отчете

«Напомню, что помимо публикации отчетов об использовании финансовой и материальной помощи, вавгусте2016 г мы инициировали поездку группы общественных деятелей на передовую для представления широкомасштабной работы, осуществленной на перечисленные средства. Примечательно, что в поездке участвовали нынешний премьер-министр Никол Пашинян, депутаты Теван Погосян, Ованес Саакян, экспертпо информационной безопасности Самвел Мартиросян, координатор сайта razm.info Карен Вртанесян, правозащитник Артак Киракосян, бывший депутат Анаит Бахшян, председатель общественной организации «Общественный совет внешней политики и безопасности НКР» Масис Маилян», - отметил Араик Арутюнян, напомнив, что в то время Никол Пашинян также поделился своими впечатлениями.

По словам Арутюняна, помимо оказанного посредством правительства содействия в период после войны многие отдельные лица, группы и организации оказали прямую помощь (в том числе передали машины) тому или иному подразделению. Естественно, такие случаи не координировались комиссией. Такую помощь получил и союз «Еркрапа», но в каком виде и объеме, правительству Арцаха не известно и не могло быть известно.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии