Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
На российской военной базе в Армении начались масштабные учения
14:00
В турецких отелях туристов напоили алкоголем с мочой
13:45
Католикос Гарегин II отбыл в Москву
13:30
«Вода здесь тоже течет снизу вверх»: Nas Daily нашел в Армении «магический холм»
13:15
У Владимира Гаспаряна заберут «голд» номера
13:00
Игры, конкурсы, музыка — Yell Extreme Park широко отметил вторую годовщину
12:45
Названы главные причины смертности в XXI веке
12:36
КАРАБАХ И КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
12:30
Президент Армении: Армяно-египетские вековые отношения всегда выделялись особой теплотой и непосредственностью
12:26
О ЧЁМ ШУМИТ РЕКА?..или как Россия собирается через Азербайджан локализовать продвижение НАТО в Грузию
12:15
Молодежь из диаспоры посетила военный университет
12:00
Давид Тоноян не исключает изменения в армяно-российском межгосударственном договоре о 102-й военной базе
11:45
Армяно-российские отношения нуждаются в ослаблении
11:30
Десять забытых чудес Армении
11:29
Арам Тамазян освобожден от должности заместителя председателя Следственного комитета Армении
11:15
После мощного землетрясения на западе Ирана зафиксировано почти 170 афтершоков
11:00
Россия полностью предоставила Армении вооружение, предусмотренное кредитным соглашением
Все новости
» » » Очередь первых лиц: кто и по какому делу станет первым?

Очередь первых лиц: кто и по какому делу станет первым?

Категория: Новости / Новости
3 004
0
Очередь первых лиц: кто и по какому делу станет первым?

Заявления властей о борьбе с коррупцией, слова и действия у многих вызывают много вопросов, и один из наиболее часто задаваемых вопросов о том, достигнут ли борьба с коррупцией, так сказать, бывших первых лиц? Более того, например, в контексте деятельности СНБ в части крупных коммерческих сетей выяснилось, что по крайней мере, на уровне бывшего премьер-министра было достигнуто соглашение работать с механизмами, обходящими закон. Тем не менее, после всего, что было обнаружено у генерала Манвела, даже найденное в крупных коммерческих сетях не тянет даже на подснежник.

В то же время, может ли в случае Манвела быть феномен такого масштаба без высшего политического руководства государства? Если бы это было возможно, тогда вопрос об этом руководстве должен быть рассмотрен с точки зрения государственной безопасности, потому что в этом случае возникает вопрос, будучи не в курсе об этих явлениях, о каких еще более опасных явлениях еще было не в курсе руководство? В конце концов, это также является уголовным преступлением, поскольку возникает вопрос о том, было ли незнание, так сказать, неосознанным, то есть с «осторожностью» оставались в неведении?

С другой стороны, мало кто верит, даже сегодня, когда новое правительство, по крайней мере до сих пор, последовательно и добровольно идет вперед в деле установления законности, что бывшие первые лица могут быть привлечены к ответственности. И не только по поводу злоупотреблений в армии и вообще различных иных, но и в случае, например, с делом 1 Марта. В конце концов, есть несколько «неписаных правил», что первые лица, в данном случае, например, Серж Саргсян, уходят, получая четкие гарантии личной безопасности. В то же время, утверждать, что это абсолютная реальность, и история не знает иного, иные случаи, также невозможно.

Однако вместе со всем этим, необходимо зафиксировать одну важную вещь – любое правонарушение и ответственность должны быть доказаны. Параллельно, любое освобождение от ответственности для общества также должно быть убедительным, ясным, не возбуждать подозрений и недоверия. Вместе с этим, основная фиксация должна, наверное, заключаться в том, что наказание кого-то, заключение и осуждение не является и не должно быть для общества самоцелью, следовательно, работа нового правительства и правоохранительных органов не должна определяться тем, достигнет, достигло это до первых лиц, или нет. В конце концов, Армения должна извлечь из застоя не преднамеренную, планируемую месть, а установление новых правил игры, установление неотвратимой и необратимой законности и равенства, а за прошлые нарушения закона в первую очередь финансовую компенсацию, которая не будет возвращением в Армению отнятого времени, но вернет отнятые у Армении ресурсы, которые будет служить новой ситуации, обществу и государству.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии