Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
На российской военной базе в Армении начались масштабные учения
14:00
В турецких отелях туристов напоили алкоголем с мочой
13:45
Католикос Гарегин II отбыл в Москву
13:30
«Вода здесь тоже течет снизу вверх»: Nas Daily нашел в Армении «магический холм»
13:15
У Владимира Гаспаряна заберут «голд» номера
13:00
Игры, конкурсы, музыка — Yell Extreme Park широко отметил вторую годовщину
12:45
Названы главные причины смертности в XXI веке
12:36
КАРАБАХ И КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
12:30
Президент Армении: Армяно-египетские вековые отношения всегда выделялись особой теплотой и непосредственностью
12:26
О ЧЁМ ШУМИТ РЕКА?..или как Россия собирается через Азербайджан локализовать продвижение НАТО в Грузию
12:15
Молодежь из диаспоры посетила военный университет
12:00
Давид Тоноян не исключает изменения в армяно-российском межгосударственном договоре о 102-й военной базе
11:45
Армяно-российские отношения нуждаются в ослаблении
11:30
Десять забытых чудес Армении
11:29
Арам Тамазян освобожден от должности заместителя председателя Следственного комитета Армении
11:15
После мощного землетрясения на западе Ирана зафиксировано почти 170 афтершоков
11:00
Россия полностью предоставила Армении вооружение, предусмотренное кредитным соглашением
Все новости
» » » Шармазанов: Армения остается приверженной принципу нормализации отношений с Турцией без каких-либо предусловий

Шармазанов: Армения остается приверженной принципу нормализации отношений с Турцией без каких-либо предусловий

Категория: Новости / Новости
58
0
Шармазанов: Армения остается приверженной принципу нормализации отношений с Турцией без каких-либо предусловий

Делегация во главе с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым 21 июня участвовала в Тиране в работе 51-й пленарной сессии Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС).

Как сообщает пресс-служба парламента РА, состоялась церемония передачи председательства от Албании Армении, на которой Э.Шармазанов выступил с речью.

Вице-спикер НС, в частности, отметил:

«Парламентская Ассамблея Черноморского Экономического Сотрудничества, на протяжении четверти века, год за годом расширяет свою деятельность, становясь одним из важнейших факторов экономической стабильности в регионе. Весьма важно, чтобы действия Ассамблеи, как и в предыдущие годы, носили практический, деловой характер.

Страны Черноморского региона, характеризующиеся богатым историческим наследием, мультикультурностью и сосуществованием различных народов и культур, объединенные готовностью развивать сотрудничество во многих областях, основываясь на общем экономическом интересе, создали эффективно действующий механизм взаимодействия, основанный на преимуществах географической близости, огромного потенциала сотрудничества и широких перспектив взаимоотношений.

Основной идеей создания ПАЧЭС и главным ее приоритетом является укрепление экономического сотрудничества между государствами-членами ЧЭС. Армения подтверждает свою приверженность этой идее и утверждает, что для эффективной реализации целей ПАЧЭС необходимо сохранить экономический характер организации, избегая ее излишней политизации.

Межпарламентская и экономическая дипломатия являются инструментами развития, сотрудничества и интеграции. Они ни в коем случае не должны быть инструментом политического шантажа и давления.

Мы принципиально отвергаем возможность выдвижения политических предпосылок, как предварительное условие в процессе развития экономического сотрудничества.

Мы осуждаем противоречащую основным принципам ПАЧЭС экономическую блокаду Армении со стороны Азербайджана и Турции.
Незаконная блокада Армении со стороны Турции и Азербайджана должна оставаться в центре внимания всех международных структур, в том числе ПАЧЭС. Налицо факт нарушения принципов международных конвенций со стороны наших соседей. Блокада препятствует обеспечению возможностей для Армении реализовать все конкурентные преимущества в равных условиях.

Как Вам известно, по инициативе РА стартовал процесс нормализации отношений с Турцией, который привел к подписанию в октябре 2009 года Цюрихских протоколов. Тем не менее, данные документы не были ратифицированы, поскольку Турция выдвинула необоснованные предусловия, которые противоречат духу и букве протоколов. Армения остается приверженной принципу нормализации отношений с Турцией без каких-либо предусловий.

Отказ от экономического сотрудничества не может послужить орудием для решения политических вопросов, наоборот, он может еще больше отдалить политическое решение существующих проблем. Решение политических вопросов часто находится в обеспечении более тесного экономического сотрудничества, как инструмента укрепляющего добрососедские отношения и создающего благоприятные условия для повышения взаимного доверия и конструктивного диалога.

Прогресс в сфере экономического сотрудничества может быть обеспечен благодаря решениям, принятым с учетом интересов всех сторон и соблюдением принципов обоюдной выгоды и равенства».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии