Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
08:30
Женщины доверились противозачаточному приложению и забеременели
08:00
Еще один клуб поддержал кандидатуру Артура Ванецяна на пост главы Федерации футбола Армении
07:30
Армянской аудитории представлены премьеры камерных вокально-симфонических произведений
07:00
В приграничном армянском Баганисе обстановка относительно спокойная, жители собирают урожай
22:00
Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч
21:40
Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы
Все новости
» » » Царукян признал поражение и сдался

Царукян признал поражение и сдался

Категория: Новости / Новости
3 356
0
Царукян признал поражение и сдался

Всего неделю назад члены фракции блока «Царукян» во время часа объявлений в НС наперебой делали заявления и требовали, чтоьы правительство отозвало проект изменений в Закон о благотворительности. Некоторые из них настаивали на том, что проект должен быть согласован с главным благотворителем страны Гагиком Царукяном, другие считали это последним вредом бывшего премьер-министра Карена Карапетяна в отношении Гагика Царукяна, как будто давая правительству премьер-министра Никола Пашиняна возможность снять с себя ответственность. Но ничего не помогло, законопроект, представленный правительством для внесения поправок в Закон о благотворительности, будет обсуждаться сегодня на внеочередной сессии Национального собрания, и он будет принят. Самым забавным будет то, если депутаты фракции блока «Царукян», которые неделю назад выступали против этого проекта, не только забыли все свои выступления на прошлой неделе, а даже проголосовали за него. Что изменилось за эту неделю?

Лидер фракции блока «Царукян» действительно считает, что закон представлен против него, и его цель – ограничить его действия в предвыборный период. После принятия закона Царукян не сможет раздавать деньги в желаемом объеме и представлять это как благотворительность, потому что это может быть принято в качестве взятки, и правительство получает возможность предотвратить подобные действия. Когда этот проект был внесен в парламент, и Царукян узнал об этом, он решил сопротивляться. Он даже был намерен до такой степени противостоять власти Пашиняна, чтобы выступить с публичной речью против проведения внеочередных парламентских выборов. «Если Пашинян делает все, чтобы я на выборах не смог добиться успеха и проиграл, тогда я сделаю все, чтобы эти выборы не состоялись вообще», – таким был подход Царукяна после появления проекта. Он был готов объединиться с РПА и АРФД против внеочередных парламентских выборов, и совместно бороться против инициативы Пашиняна. Но за один день ситуация резко и существенно изменилась. Сегодня мы становимся свидетелями этих изменений в парламенте, когда депутаты блока «Царукян» отныне больше не будут заявлять, что проект направлен против их лидера-филантропа, не скажут, что если закон будет принят, они обратятся с призывом к Гагику Царукяну, чтобы он прекратил благотворительность, как это душераздирающе говорила Наира Зограбян. Они будут придерживаться такой позиции, как если бы этот закон их не касался.

А изменение настроения у Царукяна, вероятно, произошло, когда он смотрел по телевидению, как офицеры СНБ арестовывают воина-освободителя номер один Манвела Григоряна. Задержание Григоряна могло быть по душе Гагику Царукяну, потому что Царукян ненавидит Григоряна, который в 2015г. предлагал Сержу Саргсяну подковать Царукяна, поскольку у него в руке был и гвоздь, и подкова, и молоток. Но если мы на миг отвлечемся от личной мести, то арест Манвела Григоряна является лишь фактором, ограничивающим Царукяна. Царукян понял, что сопротивление новому правительству довольно опасно, и если правительство арестовывает главного еркрапа страны, то, без сомнения, арестует главного благотворителя страны. В этом случае бессмысленно говорить о государственной поддержке и других мелких факторах. Правда, на данный момент Царукян имеет довольно широкую общественную поддержку, но достаточно нескольких скандальных откровений, и этот рейтинг обнулится, и люди удивятся, насколько они были наивными до сих пор.

Таким образом, сегодня мы видим совершенно другую фракцию блока «Царукян», они будут вполне терпимы к проектам правительства и даже будут голосовать за них. Царукян в очередной раз понял, что его олигархический статус не позволит ему противостоять власти, и насколько это было верно во время предыдущих властей, тем более правильно сегодня и на будущее.


Аветис Бабаджанян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии