Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:15
Выборы мэра Еревана: к 20:00 явка избирателей составила 43.65 %
20:06
На выборах мэра Еревана наиболее активными были избиратели административного района Норк-Мараш
20:00
СК Армении: По факту применения насилия в отношении полицейских в штабе ППА возбуждено уголовное дело
19:30
США планируют ужесточить правила получения грин-карт
19:00
Кандидат в мэры Еревана Айк Марутян: В случае победы в первую очередь займусь проблемой мусора
18:31
В Ереване завершились выборы в Совет старейшин
18:30
Президент Армении Армен Саркисян поздравил короля и наследного принца Саудовской Аравии
18:04
Пашинян пообещал интригу по части итогов голосования на выборах мэра Еревана
18:00
Израиль опасается ответных действий России за сбитый Ил-20
18:00
Перед отъездом в Нью-Йорк Никол Пашинян опубликовал фото с Католикосом Гарегином II
17:49
На «горячую линию» Общественного совета при начальнике Полиции Армении поступило 10 звонков
17:30
Говорить о самороспуске Национального собрания пока рано – Ара Баблоян
17:00
Анаит Тарханян: Выборы в Совет старейшин Еревана станут поворотными в жизни общества
16:30
В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана
16:00
Артак Зейналян: Не фотографируйте бюллетени – это нарушение избирательного права
15:41
В Армении гражданин потратил часть предвыборной взятки и заявил в полицию
15:30
В Германии протестуют против визита Эрдогана
Все новости
» » » Царукян признал поражение и сдался

Царукян признал поражение и сдался

Категория: Новости / Новости
3 405
0
Царукян признал поражение и сдался

Всего неделю назад члены фракции блока «Царукян» во время часа объявлений в НС наперебой делали заявления и требовали, чтоьы правительство отозвало проект изменений в Закон о благотворительности. Некоторые из них настаивали на том, что проект должен быть согласован с главным благотворителем страны Гагиком Царукяном, другие считали это последним вредом бывшего премьер-министра Карена Карапетяна в отношении Гагика Царукяна, как будто давая правительству премьер-министра Никола Пашиняна возможность снять с себя ответственность. Но ничего не помогло, законопроект, представленный правительством для внесения поправок в Закон о благотворительности, будет обсуждаться сегодня на внеочередной сессии Национального собрания, и он будет принят. Самым забавным будет то, если депутаты фракции блока «Царукян», которые неделю назад выступали против этого проекта, не только забыли все свои выступления на прошлой неделе, а даже проголосовали за него. Что изменилось за эту неделю?

Лидер фракции блока «Царукян» действительно считает, что закон представлен против него, и его цель – ограничить его действия в предвыборный период. После принятия закона Царукян не сможет раздавать деньги в желаемом объеме и представлять это как благотворительность, потому что это может быть принято в качестве взятки, и правительство получает возможность предотвратить подобные действия. Когда этот проект был внесен в парламент, и Царукян узнал об этом, он решил сопротивляться. Он даже был намерен до такой степени противостоять власти Пашиняна, чтобы выступить с публичной речью против проведения внеочередных парламентских выборов. «Если Пашинян делает все, чтобы я на выборах не смог добиться успеха и проиграл, тогда я сделаю все, чтобы эти выборы не состоялись вообще», – таким был подход Царукяна после появления проекта. Он был готов объединиться с РПА и АРФД против внеочередных парламентских выборов, и совместно бороться против инициативы Пашиняна. Но за один день ситуация резко и существенно изменилась. Сегодня мы становимся свидетелями этих изменений в парламенте, когда депутаты блока «Царукян» отныне больше не будут заявлять, что проект направлен против их лидера-филантропа, не скажут, что если закон будет принят, они обратятся с призывом к Гагику Царукяну, чтобы он прекратил благотворительность, как это душераздирающе говорила Наира Зограбян. Они будут придерживаться такой позиции, как если бы этот закон их не касался.

А изменение настроения у Царукяна, вероятно, произошло, когда он смотрел по телевидению, как офицеры СНБ арестовывают воина-освободителя номер один Манвела Григоряна. Задержание Григоряна могло быть по душе Гагику Царукяну, потому что Царукян ненавидит Григоряна, который в 2015г. предлагал Сержу Саргсяну подковать Царукяна, поскольку у него в руке был и гвоздь, и подкова, и молоток. Но если мы на миг отвлечемся от личной мести, то арест Манвела Григоряна является лишь фактором, ограничивающим Царукяна. Царукян понял, что сопротивление новому правительству довольно опасно, и если правительство арестовывает главного еркрапа страны, то, без сомнения, арестует главного благотворителя страны. В этом случае бессмысленно говорить о государственной поддержке и других мелких факторах. Правда, на данный момент Царукян имеет довольно широкую общественную поддержку, но достаточно нескольких скандальных откровений, и этот рейтинг обнулится, и люди удивятся, насколько они были наивными до сих пор.

Таким образом, сегодня мы видим совершенно другую фракцию блока «Царукян», они будут вполне терпимы к проектам правительства и даже будут голосовать за них. Царукян в очередной раз понял, что его олигархический статус не позволит ему противостоять власти, и насколько это было верно во время предыдущих властей, тем более правильно сегодня и на будущее.


Аветис Бабаджанян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии