Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
08:30
Женщины доверились противозачаточному приложению и забеременели
08:00
Еще один клуб поддержал кандидатуру Артура Ванецяна на пост главы Федерации футбола Армении
07:30
Армянской аудитории представлены премьеры камерных вокально-симфонических произведений
07:00
В приграничном армянском Баганисе обстановка относительно спокойная, жители собирают урожай
22:00
Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч
21:40
Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы
Все новости
» » » Могерини: ЕС готов поддержать проводимые в Армении реформы

Могерини: ЕС готов поддержать проводимые в Армении реформы

Категория: Новости / Новости
796
1
Могерини: ЕС готов поддержать проводимые в Армении реформы

Находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 21 июня провел встречу с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Могерини отметила, что встреча проходит в нужное время, давая возможность ознакомиться с процессами, происходящими в Армении, из первых рук, обменяться мнениями о позициях и подходах по различным вопросам, в первую очередь, о дальнейшем развитии отношений Армения-ЕС.Могерини приветствовала мирный характер произошедших в Армении изменений – в рамках Конституции и законов, в то же время подтвердив готовность ЕС поддержать проводимые в Армении реформы. В этой связи министр Мнацаканян отметил важность сотрудничества Армении со своими партнерами.

Мнацаканян отметил важность тесного партнерского сотрудничества с Европейским Союзом и подтвердил приверженность Армении его дальнейшему укреплению, что закреплено в программе правительства.

Министр иностранных дел с удовлетворением отметил, что созыв заседания Совета партнерства ЕС-Армения в этот значимый для Армении период предоставляет возможность обменяться мнениями по широкой повестке дня сотрудничества РА-ЕС. Он также подчеркнул, что это первое заседание, на котором будет подробно затронута реализация положений Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения, подписанного 24 ноября 2017 года.

Могерини и Мнацаканян подтвердили свою обоюдную готовность укреплять и расширять всеобъемлющее взаимодействие во всех сферах, представляющих взаимный интерес, подчеркнув, что приоритеты в этом направлении совпадают. Собеседники обменялись мнениями о сотрудничестве Армения-ЕС – политическом диалоге, торгово-экономических связях, мобильности, правах человека, участии Армении в различных программах ЕС.

Мнацаканян и Могерини обменялись мнениями по региональным и международным проблемам и вызовам, особо подчеркнув вопросы, имеющие ключевое значение для повестки безопасности Армении. Собеседники коснулись сфер сотрудничества, которые позволят совместно работать в направлении реагирования на эти вызовы.

Мнацаканян представил Могерини позицию и приоритеты армянской стороны в процессе урегулирования карабахского конфликта, в данном контексте подтвердив отраженные в программе правительства Армении положения, в частности приверженность Армении исключительно мирному урегулированию карабахской проблемы в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

В контексте продвижения переговорного процесса министр иностранных дел Армении подчеркнул важность способствующей миру атмосферы и выполнения достигнутых ранее договоренностей.

Федерика Могерини подтвердила содействие ЕС усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта.

1 комментарий

Гость Юрий 23 июня 2018 19:04
Всё как в Украине?
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии