Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Кочарян - о дружбе с Путиным: «Это химия, которую не всегда можно объяснить»
19:29
Армянский военнослужащий убит в Тавуше в результате огня с азербайджанской стороны
19:15
Геворк Костанян: Если в Армении прослушивают глав СНБ и ССС, то это значит одно – никто не застрахован
19:00
Зачем Никол Пашинян срочно съездил в Арцах
18:45
Представители всех парламентских фракций будут участвовать в работе Следственной комиссии
18:30
Скончалась мать кандидата в мэры Еревана: Гаспарян не будет участвовать в кампании
18:15
В Индии будут наказывать за мусульманскую практику «мгновенного развода»
18:00
Когда игроки в оппозицию составляют большинство
17:45
Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана
17:30
Обнаружен аномальный остров близнецов
17:15
Испанская полиция задержала 15 членов ОПГ из Грузии
17:00
Армянский эксперт предлагает ЕАЭС создать регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества
16:45
В Италии появится самый высокий подвесной мост в Европе
16:30
Компания «Санитек» ввозит 5 мусороуборочных машин для урегулирования вывоза мусора в Ереване
16:15
Опубликованы окончательные списки избирателей в Ереване
16:00
На «Евразийской неделе» объявят победителей Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»
15:45
Армения получила ходатайство от США об экстрадиции Кевина (Кемала) Оксуза
Все новости
» » » Ответ Армении Азербайджану

Ответ Армении Азербайджану

Категория: Новости / Новости
5 352
0
Ответ Армении Азербайджану

Министерство финансов Азербайджана заявило, что они планируют на 6.1% увеличить оборонные расходы, доведя их до суммы в более чем 1 млрд 700 млн долларов. Это цифры, которые в случае Армении скорее сравнимы с государственным бюджетом в целом, нежели только лишь расходами на оборону. С другой стороны, эти цифры являются не поводом для подавленности или отчаяния, а – наоборот, они стимулы для того, чтобы быть более твердыми, последовательными беспощадными в борьбе с коррупцией и присвоениями.

Дело в том, что Армения хотя бы в обозримом будущем не может сравниваться или конкурировать в плане чисто финансовых объемов с имеющим запасы нефти и газа Азербайджаном. Армения должна компенсировать это качеством и эффективностью управления, организацией и обеспечением максимально эффективного расхода каждой копейки из расходов, предназначенных на оборону.

И с этой точки зрения события последних дней – разоблачение злоупотреблений и присвоений в поставках, предназначенных для армии, по сути, имеют более широкое значение, чем исключительно установление законности и уголовное преследование за вероятные уголовно-наказуемые деяния. Для Армении это является элементом непосредственно военной политики, политики безопасности, что равнозначно, например, приобретению какого-либо современного вооружения, приобретению или разработки какого-либо современного военно-технического оборудования, что позволит максимально повысить безопасность Армении, Вооруженных сил и каждого солдата.

И вот с этой точки зрения у нас нет времени ждать, мешкать, а нужно спешить, потому что только так мы сможем конкурировать и нейтрализовать объективное преимущество нефти и газа Азербайджана. Также задача состоит в том, что если мы не нейтрализуем это преимущество за счет максимума наших внутренних ресурсов и возможностей, мы не сможем надеяться на дополнительное содействие также и во внешней плоскости, посредством союзнических, партнерских, дружественных связей и каналов.

Именно в этом на первый взгляд кажущиеся оторванными от проблем безопасности внутренние процессы в действительности имеют прямую связь с теми этими проблемами, потому что в Армении каждая сэкономленная, избежавшая присвоения копейка повышает и обороноспособность Армении, и внешнеполитическую жизнеспособность и слышимость на внешней арене. Однако в то же время чисто арифметические экономия и оптимальность, без сомнения, это минимум, поскольку это должно быть не целью, а средством. Средством для стремления и достижения уже качественного преимущества, потому что перед Арменией, включая и Арцах, стоит задача не только экономить, хранить и лелеять каждую копейку в так сказать денежно-кредитном объеме, но также и умножать посредством коэффициента ее полезного действия. То есть, то, что получает Азербайджан от одной условной единицы, Армения должна превысить как минимум вдвое – в виде полученного результата.

Это, конечно, следующий этап, который, однако, уже должен быть подготовлен в виде как минимум предварительных разработок и концепций, потому что и здесь, по сути, нет времени, и сэкономленные суммы почти немедленно должны быть превращены в умножающийся КПП.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии