Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:31
В Ереване завершились выборы в Совет старейшин
18:30
Президент Армении Армен Саркисян поздравил короля и наследного принца Саудовской Аравии
18:04
Пашинян пообещал интригу по части итогов голосования на выборах мэра Еревана
18:00
Израиль опасается ответных действий России за сбитый Ил-20
18:00
Перед отъездом в Нью-Йорк Никол Пашинян опубликовал фото с Католикосом Гарегином II
17:49
На «горячую линию» Общественного совета при начальнике Полиции Армении поступило 10 звонков
17:30
Говорить о самороспуске Национального собрания пока рано – Ара Баблоян
17:00
Анаит Тарханян: Выборы в Совет старейшин Еревана станут поворотными в жизни общества
16:30
В Баку произошло извержение второго в мире по величине грязевого вулкана
16:00
Артак Зейналян: Не фотографируйте бюллетени – это нарушение избирательного права
15:41
В Армении гражданин потратил часть предвыборной взятки и заявил в полицию
15:30
В Германии протестуют против визита Эрдогана
15:26
На чьей стороне симпатии Трампа в деле Нагорного Карабаха?
15:00
МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе
14:30
В офисе Омбудсмена Армении создана специальная рабочая группа
14:00
Валерий Осипян ответил Наире Зограбян: Полиция Армении владеет оперативной ситуацией всей Республики
13:53
Погибший от пули противника Арцах Овсепян посмертно награжден медалью «За боевую службу»
Все новости
» » » После смены власти в Армении многие хотят репатриировать

После смены власти в Армении многие хотят репатриировать

Категория: Новости / Новости
1 430
0
После смены власти в Армении многие хотят репатриировать

После произошедшей в Армении смены власти, среди армян США появились те, кто собирается вернуться на Родину. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал мэр американского города Глендейл Заре Синанян.

По словам Синаняна, некоторые уже вернулись на свою историческую Родину. При этом он заявил о том, что разделил бы армян, которые готовы вернуться в страну на две категории.

По его словам, первая – это те, кто уже или купили билеты на Родину, или те, кто собирается в самое ближайшее время приехать в страну. «И есть вторая категория – это социально необеспеченные армяне, в основном, в возрасте, которые получают государственную пенсию. На эту пенсию в США жить сложно, а в Армении жить можно даже хорошо. Эти люди также сегодня задумываются о репатриации», - заявил Синанян.

При этом мэр Глендейла сказал о том, что чем дальше в Армении пойдут процессы демократизации, чем больше будет предоставлено людям экономических свобод, тем больше станет число американских армян, которые вернутся в страну.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры.

Фракция "Елк" выдвинула в понедельник Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры. Блок "Царукян" заявил о полной поддержке кандидатуры Пашиняна.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах.

НС Армении на специальном заседании во вторник не избрало лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За кандидатуру Пашиняна проголосовало 45 депутатов при необходимых 53 голосов.

Никол Пашинян объявил о выдвижении своей кандидатуре на пост премьер-министра 3 мая и прекращении мирных акций гражданского неповиновения по всей республике.

Пашинян отметил, что депутаты фракций «Выход», АРФ «Дашнакцутюн», блок «Царукян» поставят свои подписи, чтобы поддержать кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра.
НС Армении на особом заседании 8-го мая открытым голосованием избрало лидера фракции «Елк» Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Как передает «Арменпресс», «за» проголосовали 59 депутатов, «против» - 42 депутатов.

Согласно Конституции Армении, после избрания премьер-министра, в течение 15 дней после назначения премьер-министра формируется правительство Армении. После своего назначения премьер-министр в течение 5 дней предлагает президенту Армении кандидатуры вице-премьеров и министров. В течение 20 дней после формирования правительства премьер-министр представляет НС Армении программу правительства Армении. НС Армении дает одобрение программе правительства Армении в течение 7 дней, большинством голосов от общего числа депутатов. Если НС Армении не одобряет программу правительства Армении и не избирает нового премьер-министра, НС Армении распускается силою закона. Если НС Армении избирает премьер-министра, но не одобряет программу правительства Армении, НС Армении распускается силою закона.

12 мая было сформировано новое правительство, которое утвердило свою программу 1 июня и представило ее Национальному Собранию. Эта программа экспертными кругами называется переходной и устанавливает приоритетность проведения внеочередных парламентских выборов в течение одного года.

На специальном заседании 7 июня депутаты Национального Собрания утвердили программу правительства Армении. За программу правительства проголосовало 62 депутата, против 39 депутатов.

Отметим, что после парламентских выборов 2017 года большинство в парламенте (58 мест) составляла Республиканская партия Армении, однако после выхода из фракции шести депутатов - Феликса Цолакяна, Артура Геворгяна, Артака Саркисяна, Ширака Торосяна, Армана Саакяна и Самвела Алексаняна, РПА в парламенте, где 105 мест, потеряла большинство. Тем не менее, Республиканская партия Армении заявила, что не будет препятствовать принятию программы правительства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии