Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
08:30
Женщины доверились противозачаточному приложению и забеременели
08:00
Еще один клуб поддержал кандидатуру Артура Ванецяна на пост главы Федерации футбола Армении
07:30
Армянской аудитории представлены премьеры камерных вокально-симфонических произведений
07:00
В приграничном армянском Баганисе обстановка относительно спокойная, жители собирают урожай
22:00
Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч
21:40
Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы
Все новости
» » » «Шагреневая кожа» алиевского лимита на власть стремительно идет на убыль

«Шагреневая кожа» алиевского лимита на власть стремительно идет на убыль

Категория: Новости / Новости
60
0
«Шагреневая кожа» алиевского лимита на власть стремительно идет на убыль

Дело в том, что мандат на управление страной был выдан Алиеву Ильхаму Гейдар оглы азербайджанскими элитами по негласной договоренности и при условии, что он, по осуществлении плана по экономическому рывку и превосходству над Арменией, либо заставит последнюю самовольно сдать «земли», либо отберет их силой.

С тех пор минуло ровно 15 лет, и азербайджанское общество, вдоволь нахлебавшееся за эти годы всевозможных унижений, ущемлений своих прав, авторитарного самодурства и обделенностью нефтяными благами, стоически терпело алиевскую власть из одной лишь надежды, что все эти лишения будут стоить Карабаха, и соответственно, восстановления национальной гордости, попранной армянами в далеких 90-ых. Однако годы шли, а обещанное Алиевым экономическое удушение Армении так и не случилось. Азербайджанская армия периодически и устойчиво пополнялась вооружениями, но к предметному военному превосходству этот фактор не привел и по сей день.

Апрельская «освободительная война» 2016-го ни к какому действенному результату не привела, хотя по сию пору безосновательно выдается властью за победу. Но едва ли возможно дурачить собственное общество до бесконечности. Апатия народа усиливается с каждым днем и простые азербайджанцы все чаще задаются резонным вопросом: а что, собственно, дальше? Ведь если Азербайджан, благодаря «гению» общенационального лидера и «мудрости» его преемника цветет и благоухает, если политический авторитет страны крепнет изо дня в день, если арсеналы армии ломятся от качественного современного оружия, то почему супротив этих журавлей в небе не теплится синица в руках - самая малость – «освобожденный» Карабах.

Переформатировка армянский власти добавила резонности этим вопросам. Армения будет стремиться к пущей мобилизации своих ресурсов, к консолидации национальных сил на всех уровнях. Пусть и временное, но безоговорочное ныне доверие народа к власти, дает ей возможность широкого маневра для ужесточения позиции по Карабаху.

Алиеву же, самому вогнавшему себя в затруднительную ситуацию, очень скоро придется окончательно определиться. Время не терпит. Либо он идет ва-банк и, вне зависимости от геополитических раскладов, начинает обещанную «освободительную» войну, либо откладывает войну в долгий ящик и принимается с удвоенной силой закручивать гайки авторитаризма в стране. В первом случае очередная «победа» с сотнями, тысячами жертв и приобретением в виде двух высоток (не говоря уже об очень возможных обратных результатах) грозит обернуться ему катастрофой с окончательным его уличением во вранье и бессилии. Во втором – он неминуемо получает революцию в отместку за пустые обещания и разграбление нефтяных богатств страны под прикрытием подготовки к войне.

Ведь дух революции экспортируется не бандеролями, а зачастую передается по воздуху, минуя самые глухо защищаемые границы. За инструментарием же дело не стоит.

Повторимся: «шагреневая» кожа алиевского лимита на исходе.

Автор: Богдан Атанесян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии