Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Управление тыла Генштаба ВС прекратило выделение материального довольствия «Еркрапа»
16:30
В Черном море прошли военные учения США и Украины
16:00
Министр обороны РА на юго-западном участке границы обсудил перманентность перевооружения на передовой
15:30
Лондон предупредил, что без торговой сделки не заплатит ЕС миллиарды «отступных»
15:00
Запрет на импорт приматов из Армении в Россию обусловлен поддельными документами и нарушением требований ЕАЭС
14:30
Боевая потеря в азербайджанской армии
14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
Все новости
» » » Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев

Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев

Категория: Новости / Новости
49
0
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев

Решение о выводе российских миротворцев с территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) нельзя принимать без согласия властей Приднестровья. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте министерства иностранных дел республики.

«Российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет», — говорится в комментарии к резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в которой содержится призыв к выводу российских войск с территории Приднестровья.

«Авторство проекта документа, а также инициатива о его принятии принадлежат Республике Молдова — стороне неурегулированного конфликта и участнику трехсторонней миротворческой операции, разделяющей ответственность за сохранение мира и стабильности на Днестре. В данном контексте не оставляет сомнения, что молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения доказавшего свою эффективность миротворческого формата в целях вытеснения российского миротворческого присутствия», — добавили в МИД Приднестровья.

В Тирасполе также отметили, что трансформация российской миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Молдавией. «Подобного род демарши со стороны Республики Молдова с задействованием авторитетных международных площадок заведомо обречены на провал и вносят дополнительное напряжение в отношения участников переговорного процесса», — уверены во внешнеполитическом ведомстве.

Генассамблея ООН 22 июня проголосовала за резолюцию, призывающую Россию вывести войска с территории Приднестровья. «За» проголосовали 64 государства, против выступили 14 стран, 83 воздержались.

В июле 2017 года парламент Молдавии принял заявление о выводе российских войск с территории ПМР. За документ проголосовал 61 из 101 депутата. В знак протеста зал заседаний покинули парламентарии от оппозиционной Партии социалистов. В этой политической организации до избрания на пост президента Молдавии состоял действующий глава государства Игорь Додон. Позже он назвал заявление парламента провокацией.

Оперативная группа российских войск в Приднестровье — преемница 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. На сегодняшний день она насчитывает около 1,2 тысячи солдат и офицеров. Российские военные обеспечивают проведение миротворческой операции совместно с молдавскими и приднестровскими «голубыми касками» и охраняют склады с боеприпасами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии