Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:37
Квартира у Эйфелевой башни за 2,6 млн евро: сыновья Гагика Хачатряна в Париже
13:30
Совет Европы осудил Венгрию за насилие над мигрантами
13:15
Пашинян: «Я обязательно займусь этим, посмотрю, кто терроризирует кандидата»
13:00
Азербайджанец Тельман Исмаилов обвиняется в похищении певца Авраама Руссо
12:45
Нетаньяху пообещал Путину информацию по делу о гибели Ил-20
12:30
Названы три главных признака депрессии
12:28
Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне
12:25
Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
12:15
В Ереване открывается выставка «Сарьян и Франция»
12:00
В Тбилиси импортеры пшеницы устроили акцию протеста
11:45
«Жоховурд»: Посольство США в Армении отменило въездные визы для ряда лиц
11:45
Голосовавшие за Пашиняна сделали это не для ГД: это было требование народа
11:44
Ответственность за гибель 10 человек в 2008 году лежит прежде всего на тех, кто спровоцировал массовые беспорядки – Роберт Кочарян
11:30
Выставка-продажа ручных работ сирийских армян в Ереване
11:21
Роберт Кочарян: Звонок Путина – серьезная поддержка
11:20
Алиев: Новые власти Армении «не осознают своей ответственности, выступая с глупыми заявлениями»
11:15
Сегодня и завтра в Армении ожидается дождь с грозой, усиление ветра
Все новости
» » » Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы

Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы

Категория: Новости / Новости
86
0
Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы

Собеседник Lragir.am – экс-депутат, бывший политзаключенный Азат Аршакян.

Господин Аршакян, Никол Пашинян говорит, что в Армении происходит примирение общества и правоохранительной системы. Как вы расцениваете последние операции правоохранителей?

Я согласен с тем, что происходит примирение силовых структур с обществом, с той частью общества, которая в 1991 году, 2 млн. 40 тыс. человек, проголосовала за независимость и заявила о выходе из Российской империи, намерении жить свободно и в национальном демократическом государстве. Против проголосовали 10 тыс. 2 человека. Спустя 20 лет 2 млн. армян-сторонников независимости стали заложниками 10 тыс. евразистов, скифов, сторонников колониализма. Долгие годы силовые структуры служили этим 10 тыс. и были враждебны к 2 млн.. Теперь силовые органы переходят на сторону 2 млн.. А 10 тыс. все еще сопротивляются, и нужно сломить сопротивление, потому что они сторонники криминальной олигархии. Нужно довести победу до конца. Я доволен борьбой, она естественна и должна происходить.

Многие задаются вопросов, достигнет ли борьба самых верхов. Как вы считаете?

Это серьезная борьба, и главный ее штаб имеет свои приоритеты. К сожалению, я о них не осведомлен, но думаю, что они учитывают и свои ресурсы, внешнюю среду, внешнее давление на Армению. У Армении масса противников, криминально-олигархические, я бы сказал евразийские антигосударственные и антисуверенные силы имеют немало союзников за пределами Армении. Они сильны и сопротивляются, они не хотят свободной, независимой и демократической Армении. Штаб исходит из всего этого. Я бы начал именно с них, сверху, парализовал бы их. Снизу тоже интересно, но эффект другой – постепенный, когда начинают привыкать к твоим планам, но главная цель – изгнать скифов из парламента. Общество должно быть готово к дальнейшим действиям. В этом смысле мне кажется, что шоу проводится для того, чтобы подготовить общество к дальнейшим действиям.

Предстоят внеочередные парламентские выборы. Будут ли сформированы новые политические силы?

По моему глубокому убеждению, всенародное движение «Мой шаг», по сути, западное: его идеология выстроена на демократии, правах человека, борьбе с коррупцией и преступлениями. Под этой идеологией можно подписать «Запад», так как Армения – носитель западных ценностей, еще со времен эллинизма. Армения и армянский народ всегда имели либеральную культуру. Под Западом мы подразумеваем именно демократию, свободу, права человека и, конечно, христианство.

Мне кажется, не стоит больше обсуждать евразийство, РПА с ее антидемократическими союзниками. Нам нужно быть прозападными, только так можно обеспечить социальную направленность, либеральные ориентиры. Все политическое поле должно повернуться на Запад. Мы сейчас освобождаемся от Востока и диктатуры.

Какой будет политическая палитра до выборов? Какие партии имеют шансы пройти в парламент?

За бортом останутся партии, платформой которых были страны ЕАЭС. Партии Лукашенко, Назарбаева, Путина в Армении проиграют. Останутся те, кто управляется не этими силами. Политическая площадка подготовлена для этого. Пока сценарист и главный режиссер не сообщают нам о своих планах. Наверное, готовят приятные сюрпризы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии