Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
На российской военной базе в Армении начались масштабные учения
14:00
В турецких отелях туристов напоили алкоголем с мочой
13:45
Католикос Гарегин II отбыл в Москву
13:30
«Вода здесь тоже течет снизу вверх»: Nas Daily нашел в Армении «магический холм»
13:15
У Владимира Гаспаряна заберут «голд» номера
13:00
Игры, конкурсы, музыка — Yell Extreme Park широко отметил вторую годовщину
12:45
Названы главные причины смертности в XXI веке
12:36
КАРАБАХ И КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
12:30
Президент Армении: Армяно-египетские вековые отношения всегда выделялись особой теплотой и непосредственностью
12:26
О ЧЁМ ШУМИТ РЕКА?..или как Россия собирается через Азербайджан локализовать продвижение НАТО в Грузию
12:15
Молодежь из диаспоры посетила военный университет
12:00
Давид Тоноян не исключает изменения в армяно-российском межгосударственном договоре о 102-й военной базе
11:45
Армяно-российские отношения нуждаются в ослаблении
11:30
Десять забытых чудес Армении
11:29
Арам Тамазян освобожден от должности заместителя председателя Следственного комитета Армении
11:15
После мощного землетрясения на западе Ирана зафиксировано почти 170 афтершоков
11:00
Россия полностью предоставила Армении вооружение, предусмотренное кредитным соглашением
Все новости
» » » Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы

Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы

Категория: Новости / Новости
63
0
Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы

Собеседник Lragir.am – экс-депутат, бывший политзаключенный Азат Аршакян.

Господин Аршакян, Никол Пашинян говорит, что в Армении происходит примирение общества и правоохранительной системы. Как вы расцениваете последние операции правоохранителей?

Я согласен с тем, что происходит примирение силовых структур с обществом, с той частью общества, которая в 1991 году, 2 млн. 40 тыс. человек, проголосовала за независимость и заявила о выходе из Российской империи, намерении жить свободно и в национальном демократическом государстве. Против проголосовали 10 тыс. 2 человека. Спустя 20 лет 2 млн. армян-сторонников независимости стали заложниками 10 тыс. евразистов, скифов, сторонников колониализма. Долгие годы силовые структуры служили этим 10 тыс. и были враждебны к 2 млн.. Теперь силовые органы переходят на сторону 2 млн.. А 10 тыс. все еще сопротивляются, и нужно сломить сопротивление, потому что они сторонники криминальной олигархии. Нужно довести победу до конца. Я доволен борьбой, она естественна и должна происходить.

Многие задаются вопросов, достигнет ли борьба самых верхов. Как вы считаете?

Это серьезная борьба, и главный ее штаб имеет свои приоритеты. К сожалению, я о них не осведомлен, но думаю, что они учитывают и свои ресурсы, внешнюю среду, внешнее давление на Армению. У Армении масса противников, криминально-олигархические, я бы сказал евразийские антигосударственные и антисуверенные силы имеют немало союзников за пределами Армении. Они сильны и сопротивляются, они не хотят свободной, независимой и демократической Армении. Штаб исходит из всего этого. Я бы начал именно с них, сверху, парализовал бы их. Снизу тоже интересно, но эффект другой – постепенный, когда начинают привыкать к твоим планам, но главная цель – изгнать скифов из парламента. Общество должно быть готово к дальнейшим действиям. В этом смысле мне кажется, что шоу проводится для того, чтобы подготовить общество к дальнейшим действиям.

Предстоят внеочередные парламентские выборы. Будут ли сформированы новые политические силы?

По моему глубокому убеждению, всенародное движение «Мой шаг», по сути, западное: его идеология выстроена на демократии, правах человека, борьбе с коррупцией и преступлениями. Под этой идеологией можно подписать «Запад», так как Армения – носитель западных ценностей, еще со времен эллинизма. Армения и армянский народ всегда имели либеральную культуру. Под Западом мы подразумеваем именно демократию, свободу, права человека и, конечно, христианство.

Мне кажется, не стоит больше обсуждать евразийство, РПА с ее антидемократическими союзниками. Нам нужно быть прозападными, только так можно обеспечить социальную направленность, либеральные ориентиры. Все политическое поле должно повернуться на Запад. Мы сейчас освобождаемся от Востока и диктатуры.

Какой будет политическая палитра до выборов? Какие партии имеют шансы пройти в парламент?

За бортом останутся партии, платформой которых были страны ЕАЭС. Партии Лукашенко, Назарбаева, Путина в Армении проиграют. Останутся те, кто управляется не этими силами. Политическая площадка подготовлена для этого. Пока сценарист и главный режиссер не сообщают нам о своих планах. Наверное, готовят приятные сюрпризы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии