Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Кочарян - о дружбе с Путиным: «Это химия, которую не всегда можно объяснить»
19:29
Армянский военнослужащий убит в Тавуше в результате огня с азербайджанской стороны
19:15
Геворк Костанян: Если в Армении прослушивают глав СНБ и ССС, то это значит одно – никто не застрахован
19:00
Зачем Никол Пашинян срочно съездил в Арцах
18:45
Представители всех парламентских фракций будут участвовать в работе Следственной комиссии
18:30
Скончалась мать кандидата в мэры Еревана: Гаспарян не будет участвовать в кампании
18:15
В Индии будут наказывать за мусульманскую практику «мгновенного развода»
18:00
Когда игроки в оппозицию составляют большинство
17:45
Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана
17:30
Обнаружен аномальный остров близнецов
17:15
Испанская полиция задержала 15 членов ОПГ из Грузии
17:00
Армянский эксперт предлагает ЕАЭС создать регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества
16:45
В Италии появится самый высокий подвесной мост в Европе
16:30
Компания «Санитек» ввозит 5 мусороуборочных машин для урегулирования вывоза мусора в Ереване
16:15
Опубликованы окончательные списки избирателей в Ереване
16:00
На «Евразийской неделе» объявят победителей Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»
15:45
Армения получила ходатайство от США об экстрадиции Кевина (Кемала) Оксуза
Все новости
» » » Как Роберт Кочарян «подготовил» убийство Вазгена Саргсяна?

Как Роберт Кочарян «подготовил» убийство Вазгена Саргсяна?

Категория: Новости / Новости
6 270
0
Как Роберт Кочарян «подготовил» убийство Вазгена Саргсяна?

Премьер-министр Армении Никол Пашинян против персонификации того, что кто-то должен оказаться за решеткой, а кто-то – нет. Наоборот – он может оформить задачу так: должны быть наказаны все те, кто совершил преступление, незаконно обогатился.

Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в ходе прямой трансляции на Facebook, отвечая на вопрос, является ли он сторонником того, что второй президент Армении Роберте Кочарян «должен оказаться за решеткой».

Позиция Никола Пашиняна вполне рациональная, и проистекает из необходимости иметь правовое государство.

Это – одно из основных последствий бархатной революции: бандократия разваливается на глазах у всех нас, удивляя общество все новыми скандальными разоблачениями.

Вне всяких сомнений, что следы разоблачений доведут до «отцов-основателей» бандократии – Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Кажущееся неизбежным развитие событий у Кочаряна еще больше распалило чувство мести: второй президент Роберт Кочарян в очередной раз подал в суд на Первый Информационный и газету «Жаманак», требуя 2 млн драмов за якобы клевету в его адрес.

Цель Кочаряна – заставить замолчать свободное слово, но мы верны своей профессиональной, гражданской миссии, и будем обстоятельно обращаться ко всем преступлениям, совершенными за десятилетний период президентства Роберта Кочаряна, хотя только лишь их перечисление – трудоемкая, многочасовая работа.

За десятилетие президентства Кочаряма произошли порядка трех десятков громких убийств. Метод их организации, то, что они до сих пор остаются нераскрытыми, подсказывают о том, что второй президент превратил государственную систему в террористско-репрессивную машину, посредством которой физически расправлялся с теми людьми, которые мешали его неограниченной власти, а по сути – становлению чудовищной коррупционной пирамиды.

Из «известных сил», совершивших дворцовый переворот 1998 года, проблема Арцаха интересовала только Вазгена Саргсяна, а Роберту Кочаряну всего лишь были нужны неограниченная власть и большие деньги.

С уходом Левона Тер-Петросяна эта проблема не была разрешена: на пути к неограниченной власти Роберта Кочаряна стоял Вазген Саргсян.

Кочарян осуществлял кампанию против Вазгена Саргсяна по всем фронтам – политическим, пропагандистским, не гнушаясь даже организации предупредительных убийств.

Аппарат Роберта Кочаряна превратился в инкубатор, разводящий заговоры против Вазгена Саргсяна: здесь собрались люди, которые были осуждены за попытку, намерение убить Вазгена Саргсяна. Речь, в частности, идет о руководящем деятеле АРФД Ваане Ованнисяне, который был советником Кочаряна.

Возглавляемое Тиграном Нагдаляном Общественное телевидение готовило нейтрализацию Вазгена Саргсяна в пропагандистской плоскости.

«На протяжении лет в общественно-политической атмосфере Армении внушают, что твое существование «тормозит развитие Армении». Обрати внимание на зловещую невинность формулировки…», – в ноябре 1998 года в своем известном письме, адресованном Вазгену Саргсяну, очень точно охарактеризовал ситуацию его друг – Вано Сирадегян.

Но помимо политической и пропагандистской плоскостей, Роберт Кочарян с конца 1998 года пустил в дело и «мясорубку».

10 декабря 1998 года в подъезде своего дома из огнестрельного оружия был убит замминистра обороны, полковник Ваграм Хорхоруни. Он был заместителем Вазгена Саргсяна: это, по сути, был первый выстрел карабахского клана в направлении Вазгена Саргсяна. Излишне говорить, что это убийство так и не раскрыто.

Картина стала еще более полной 9 февраля 1999 года, когда был убит командир Внутренних войск, генерал-майор Арцрун Маргарян. Согласно официальной версии, генерал совершил самоубийство двумя выстрелами – один раз выстрелив в голову, а второй – в сердце.

Излишне говорить, что эта состряпанная окружением Кочаряна версия напоминает бред. Знающие Арцруна Маргаряна люди были прекрасно осведомлены о его волевых, высоконравственных качествах: во время Арцахской войны возглавлявший отряд Мергеляна командир не мог пойти на подобный шаг. Абсурдно представить, что человек, выстрелив себе в голову, сможет повторно выстрелить и в сердце…

Арцрун Маргарян в возглавляемом Сержем Саргсяном Министерстве внутренних дел и национальной безопасности – был единственным из оставшихся генералов, кто сохранил верность Вазгену Саргсяну и покинувшим свои должности Левону Тер-Петросяну и Вано Сирадегяну.

Убийства Хорхоруни и Маргаряна были совершены по единой логике, и, по всей видимости, по хладнокровному расчету карабахского клана. Роберт Кочарян «подготавливал» убийство Вазгена Саргсяна…


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии