Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:01
Переехав в правительственный особняк, премьер предоставил свою квартиру нуждающейся семье
14:00
Мигран Погосян допрошен по делу о нападении на демонстрантов в Ереване
13:45
Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы: Никол Пашинян
13:30
В ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» обнаружены нарушения и злоупотребления
13:15
Президент: Союзническое сотрудничество с Россией - приоритетное направление внешней политики Армении
13:00
Лилит Тадевосян назначена председателем Уголовной палаты Кассационного суда Армении
13:00
От коррупционного до революционного парламента: что будет вызывать беспокойство?
12:45
В Норильске ненадолго выпал снег
12:44
Я готов к переговорам с президентом Азербайджана – премьер Армении
12:30
Испания отозвала ордер на арест экс-главы Каталонии Пучдемона
12:15
В сентябре Никол Пашинян посетит США
12:00
Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии
11:47
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
11:45
В США нашли новый вид акул, похожих на персонажей из аниме
11:30
В Японии число жертв наводнения возросло до 225 человек
11:15
В Турции приговорена к заключению журналистка оппозиционной газеты
11:00
Премьер-министр принял спецпредставителя председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией
Все новости
» » » Праздник кино в Ереване: почетный гость кинофестиваля «Золотой абрикос» Даррен Аронофски отметил со зрителями Вардавар

Праздник кино в Ереване: почетный гость кинофестиваля «Золотой абрикос» Даррен Аронофски отметил со зрителями Вардавар

Категория: Новости / Новости
30
0
Праздник кино в Ереване: почетный гость кинофестиваля «Золотой абрикос» Даррен Аронофски отметил со зрителями Вардавар

В воскресенье, 8 июля, в концертном зале «Арам Хачатурян» в Ереване прошла церемония открытия юбилейного XV международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

В начале торжественной церемонии открытия был показан видеоролик о 15-летней истории фестиваля, выступили государственный камерный хор «Овер», известная оперная певица Асмик Папян и другие музыканты. На церемонии также присутствовали премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и президент Армении Армен Саркисян.

В ходе церемонии состоялся показ трейлеров картин почетного гостя фестиваля – всемирно известного американского кинорежиссёра, сценариста и продюсера Даррена Аронофски.

Поднявшись на сцену, Аронофски из бутылки облил водой зрителей, сидящих в первом ряду. «Как оказалось, сегодня у вас праздник воды, очищения грехов, что очень хорошо, красиво», – сказал он.

Открытие фестиваля «Золотой абрикос» совпало в этом году с Вардаваром – Праздником Преображения Господа нашего Иисуса Христа. Преображение Господне - один из пяти Великих праздников Армянской Церкви и один из самых любимых в народе. По преданию Армянской Церкви, Св. Григорий Просветитель назначил праздник Преображения на первый день армянского календаря - 1-е число месяца Навасард (11 августа). В этот день отмечался языческий праздник, и некоторые его элементы сохранились в обрядах народного празднования Преображения. К примеру, в этот день принято обливать друг друга водой, выпускать голубей и т.д..

Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» проходит в Ереване с 8 по 15 июля. Как сообщают из министерства культуры Армении, у фестиваля 2 конкурсные программы: международные конкурсы игрового и документального кино. В каждой из программ будут представлены 12 полнометражных фильмов.

Жюри игровых фильмов в этом году возглавляет дважды оскароносец, призер Каннского МКФ иранский кинорежиссер, продюсер и сценарист Асгар Фархади. Председателем жюри документальных фильмов 15-го «Золотого абрикоса» выступит знаменитый документалист из Китая Чжао Лян.

В рамках фестиваля на площади Шарля Азнавура появятся звезды с именами трех выдающихся деятелей армянского кино – Альберта Мкртчяна, Ара Вауни и Нерсеса Ованнисяна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии