Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу
09:15
В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики
09:00
Команда Пашиняна больше не связана прежними договоренностями
08:45
В ЦИК Армении создан центр ситуативного анализа
08:30
Эрик Эсраилян и Джин Блок воздали дань памяти жертвам Геноцида армян
08:15
Возбуждено уголовное дело против бывшего мэра Раздана Арама Даниеляна
08:00
Первый приговор ЕСПЧ по «1 марта»: первый шаг в лечении рака в системе правосудия РА
07:45
С Тарона Маркаряна будет взыскано 1 млрд 800 млн драмов
07:30
Отец 16-летнего турецкого юноши, пересекшего армяно-турецкую границу, просит премьер-министра Армении быть снисходительным и вернуть сына семье
07:15
В Армении экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО уничтожили командный пункт условного противника
07:00
День независимости Армении
22:22
ОДКБ: Армения к нам не обращалась, вопрос исчерпан
22:18
Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Николу Пашиняну
22:00
Зариф ответил на предложение США подписать новый договор
21:58
Никол Пашинян: Парламент должен отражать настроения и выбор граждан Армении
21:45
Глава Минкультуры Армении: Отныне между гражданами и политическими деятелями нет никакой дистанции
21:35
Это их дверь, хотят – бьют. Премьер – о поведении протестующих
Все новости
» » » И Алик Саргсян со своей бандой сыграл свою роль: отец убитого замначальника полиции ждет раскрытия дела

И Алик Саргсян со своей бандой сыграл свою роль: отец убитого замначальника полиции ждет раскрытия дела

Категория: Новости / Новости
3 824
0
И Алик Саргсян со своей бандой сыграл свою роль: отец убитого замначальника полиции ждет раскрытия дела

Дело об убийстве бывшего замначальника полиции Геворга Мгеряна присоединено к делу, заведенному по часто злоупотребления положением со стороны должностных лиц, и из производства Специальной следственной службы дело полностью передано следственному управлению Службы национальной безопасности. Об этом в беседе с Первым Информационным сказал отец Геворга Мгеряна Петрос Мгерян.

«Сейчас дела объединены. Та вторая часть в прошлом находилась в производстве СНБ. А теперь посмотрим – объединили и что будет дальше. Пока ничего особо не сделали. Меня не вызывали на допрос, не брали разъяснений. Я не знаю, что там происходит», – сказал Мгерян, добавив, что в любом случае надеется на раскрытие дела хотя бы в условиях этих новых реалий.

Отец убитого замначальника полиции и сейчас утверждает, что круг подозреваемых известен, и все они, начиная с тех, кто вывел дело с правильного пути, должны будут дать ответ.

«Следователь по делу с первого же дня начал шить это дело другому, и как вы считаете, этот человек не должен дать ответ? Он, естественно, выполнял чей-то приказ. Все должны быть призваны к ответственности – начиная с Агвана Овсепяна, бывшего главы СНБ Андраника Мирзояна, которые прекрасно в курсе того, что дело фабрикуется. А почему не ловят за руку этих «фабрикантов», почему на это закрывают глаза? На протяжении трех лет утверждали, что убили Игитяны. Игитян три года спустя вышел из тюрьмы, и никто не обратил внимания», – сказал Мгерян, добавив: «Если ты, Алик Саргсян, утверждал, что есть арестованные, и дело скоро будет раскрыто, что с ним сталось?

Я не исключаю, что и Алик Саргсян со своей полицейской бандой сыграл свою роль в этом деле. Интересно, почему до сегодняшнего дня спрятали все видеокамеры, почему не смотрят записи, почему не показывают? Тот же Унан Погосян чванился, говорил, что нашли машину, которая в день убийства уехала на большой скорости. А что потом? Все себя били в грудь и говори, что раскрытие убийства Геворга Мгеряна – дело их чести. Да откуда у них честь?! Их интересуют только деньги, а больше ничего. Поэтому на протяжении 9 лет не могут раскрыть дело одного убийства», – отметил отец Мгеряна.

Отметим, что вторая часть этого дела, о которой мы писали, заведена по части злоупотребления должностным положением. Но расследование и по данной части топчется на месте. Тогда как, по словам Петроса Мгеряна, если бы проводилось нормальное расследование, то давно весь круг виновных был бы выявлен.

«Гектор Сардарян – следователь по делу, сидит и говорит, мол, возьми убийство на себя, или ставит на стол отпечатанные на компьютере признательные показания, говорит – подпиши. Кто это печатает на компьютере признательные показания и дает на подпись?», – отметил Мгерян-старший.

Петрос Мгерян не нанимал адвоката. Сказал, что не доверяет адвокатам. Лучше него самого адвоката нет. Все знает, обо всем в курсе. «Зачем мне адвокат? Чем мне может помочь адвокат? Мы же видим, когда преступника ловят, разве является адвокат и делает так, чтобы его освободили и вдобавок оправдали? Поэтому я не связываю надежд с большей частью адвокатов», – сказал Мгерян.

Напомним, что заместитель начальника полиции Геворг Мгерян был убит 3 февраля 2009 года в 20:15 на седьмом этаже дома номер 65 на улице Бюзанда – выходя из лифта. В Мгеряна было выпущено восемь пуль, пять из которых попали в цель. Правоохранители на месте преступления обнаружили 8 гильз калибра 9 мм и четыре пули. Позднее выяснилось, что убийца Геворга Мгеряна поджидал свою жертву у лифта на этаже у его квартиры. Когда Мгерян выходил из лифта, убийца сразу же выстрелил в упор – в голову и грудь. По факту еще в 2009 году было заведено уголовное дело по признакам пункта 2 части 2 статьи 104 Уголовного Кодекса – убийство, связанное со служебной деятельностью, и по части статьи 235 – незаконное ношение оружия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии