Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу
09:15
В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики
09:00
Команда Пашиняна больше не связана прежними договоренностями
08:45
В ЦИК Армении создан центр ситуативного анализа
08:30
Эрик Эсраилян и Джин Блок воздали дань памяти жертвам Геноцида армян
08:15
Возбуждено уголовное дело против бывшего мэра Раздана Арама Даниеляна
08:00
Первый приговор ЕСПЧ по «1 марта»: первый шаг в лечении рака в системе правосудия РА
07:45
С Тарона Маркаряна будет взыскано 1 млрд 800 млн драмов
07:30
Отец 16-летнего турецкого юноши, пересекшего армяно-турецкую границу, просит премьер-министра Армении быть снисходительным и вернуть сына семье
07:15
В Армении экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО уничтожили командный пункт условного противника
07:00
День независимости Армении
22:22
ОДКБ: Армения к нам не обращалась, вопрос исчерпан
22:18
Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Николу Пашиняну
22:00
Зариф ответил на предложение США подписать новый договор
21:58
Никол Пашинян: Парламент должен отражать настроения и выбор граждан Армении
21:45
Глава Минкультуры Армении: Отныне между гражданами и политическими деятелями нет никакой дистанции
21:35
Это их дверь, хотят – бьют. Премьер – о поведении протестующих
Все новости
» » » Рискованная операция в пещере Таиланда: спасатели эвакуировали уже 4 детей

Рискованная операция в пещере Таиланда: спасатели эвакуировали уже 4 детей

Категория: Новости / Новости
64
0
Рискованная операция в пещере Таиланда: спасатели эвакуировали уже 4 детей

Спасатели в Таиланде возобновили рискованную операцию по извлечению из затопленной пещерной системы оставшихся восьми мальчиков и их футбольного тренера.

Руководители этой операции торопятся в связи с опасениями, что в любой момент в этом районе на севере Таиланда могут начаться муссонные дожди, которые вызовут подъем воды в пещере. Об этом сообщает русская служба ВВС.

Ко входу в пещеру прибыло не менее семи машин скорой помощи.

В Таиланде продолжается эвакуация детей из затопленной пещеры

В воскресенье удалось эвакуировать четырех членов юношеской футбольной команды, оказавшихся в западне 23 июня, когда проливные дожди затопили пещерную систему.
Однако спасатели были вынуждены прервать свою работу ночью, чтобы успеть заменить опустевшие баллоны со сжатым воздухом для аквалангов.

Корреспондент ВВС Джонатан Хэд сообщает с места событий, что операция по спасению детей проводится под жестким контролем военного правительства.

Пауза в сезонных дождях, которая продолжается уже несколько дней, позволила спасателям начать эвакуацию на несколько часов раньше, чем планировалось, и в воскресенье спасательная операция проходила на удивление быстро.

Пропавшие дети

Группа подростков 11-16 лет и их 25-летний тренер по футболу пропали 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда они отправились на экскурсию. Из-за начавшихся проливных дождей в пещере стала резко прибывать вода, и они были вынуждены уйти вглубь на четыре километра, оказавшись таким образом отрезанными от входа.

Поиски пропавшей футбольной команды продолжались девять дней. В понедельник 2 июля подростков обнаружили британские дайверы Джон Волантен и Рик Стэнтон.
У Волантена была с собой видеокамера, на которую он записал момент встречи. Детей нашли на незатопленном участке пещеры примерно в 4 км от входа.

Группе начали доставлять еду, кислородные баллоны и другие припасы. Во время операции погиб водолаз Саман Гунан - бывший военнослужащий ВМС Таиланда. Старшина Саман Гунан доставил мальчикам и их тренеру баллоны с кислородом, а сам потерял сознание на обратном пути. Гунана вытащил наружу его напарник, однако спасти его не удалось.

К поиску пропавшей группы было приковано внимание всего мира, до последнего момента было непонятно, где именно они находятся, и с каждым днем шансы найти подростков живыми сокращались.

По всей видимости, поначалу дети могли передвигаться внутри пещеры по сухой поверхности, но вскоре прибывающая вода заполнила узкие проходы грязью и мусором, затруднив передвижение и сильно ограничив видимость.

Дайверам пришлось передвигаться практически в кромешной темноте.

Предполагалось, что дети могут находиться на песчаной возвышенности, которую называют «Паттайским пляжем», но она была затоплена.

Пещерный комплекс Тхам Луанг находится неподалеку от города Чианграй на севере Таиланда. Во время сезона дождей, который длится до сентября или октября, он постоянно затапливается.

По сообщению властей, первый этап операции прошел гладко и спасенных мальчики находятся в хорошей физической форме.

Однако минувшей ночью снова начались дожди, а метеорологи прогнозируют их продолжение в ближайшие дни. Поэтому спасателям придется действовать быстро при эвакуации оставшихся школьников.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии