Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:01
Переехав в правительственный особняк, премьер предоставил свою квартиру нуждающейся семье
14:00
Мигран Погосян допрошен по делу о нападении на демонстрантов в Ереване
13:45
Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы: Никол Пашинян
13:30
В ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» обнаружены нарушения и злоупотребления
13:15
Президент: Союзническое сотрудничество с Россией - приоритетное направление внешней политики Армении
13:00
Лилит Тадевосян назначена председателем Уголовной палаты Кассационного суда Армении
13:00
От коррупционного до революционного парламента: что будет вызывать беспокойство?
12:45
В Норильске ненадолго выпал снег
12:44
Я готов к переговорам с президентом Азербайджана – премьер Армении
12:30
Испания отозвала ордер на арест экс-главы Каталонии Пучдемона
12:15
В сентябре Никол Пашинян посетит США
12:00
Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии
11:47
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
11:45
В США нашли новый вид акул, похожих на персонажей из аниме
11:30
В Японии число жертв наводнения возросло до 225 человек
11:15
В Турции приговорена к заключению журналистка оппозиционной газеты
11:00
Премьер-министр принял спецпредставителя председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией
Все новости
» » » Ободряющие мессиджи Вашингтона Еревану

Ободряющие мессиджи Вашингтона Еревану

Категория: Новости / Новости
45
0
Ободряющие мессиджи Вашингтона Еревану

Чрезвычайный и посол США в Армении Ричард Миллз дал интервью «Голосу Америки», и, по сути, обратился ко всем вопросам, касающимся текущей политики Армении.

Миллз говорил о поощрении основной сферы сотрудничества США с Арменией – торговли и инвестиций. Конечно, посол эту сферу посчитал приоритетной за последние три года, и за этот период в экономику Армении даже были сделаны американские инвестиции на сумму порядка 600 млн долларов. Однако в Армении в качественном смысле изменилась ситуация, что настроило американского дипломата более оптимистично. «Считаю, что если правительству удастся зафиксировать прогресс в вопросе преодоления коррупции, в вопросе обеспечения независимости судебной власти, то объемы торговли еще больше вырастут, потому что за последние три года я, как посол, неоднократно слышал как от американских бизнесов, так и непосредственно от армянских предпеинимателей, что основным препятствием для предпринимательства, торговли было ощущение того, что в Армении нет равных правил игры и что система к одним более благосклонна, чем к другим»,- сказал Миллз.

В Вашингтоне впечатлены антикорруционными действиями правительства Никола Пашиняна, однако Миллз четко дал понять, что они надеются на системные подходы. «Со своей стороны должен сказать, что я считаю, что сообщение правительства о том, что это новая страница, было очень сильным и очень эффективным. Они подали нам знак, что желают бросить новый взгляд на случаи коррупции, однако, я считаю, еще важнее усилить новые структуры, новые законы, которые обеспечат справедливость системы, обеспечат то, что проблема может быть преодолена системным образом»,- сказал Миллз.

Посол США однозначно прав, тем более, что, по всей видимости, наши западные партнеры не желают, чтобы в Армении были повторены те ошибки, которые были в Грузии и в особенности Украине. В борьбе с коррупцией крайне важны ликвидация рисков на законодательном уровне, коренные реформы в государственной системе, сокращение лишних государственных функций, повышение уровня жизни общества. Но к этим шагам правительство Никола Пашиняна может приступить только после внеочередных парламентских выборов, когда победа революции будет формализована или будут ликвидированы все очаги сопротивления криминальной олигархии.

Пожалуй, это сознает и Ричард Миллз, который тоже считает подготовку ко внеочередным выборам приоритетом. «Мы единодушны в мнении, что необходимы законные, справедливые выборы, и что они должны быть проведены настолько скорее, насколько будет возможным организовать их должным образом. Это действительно самое важное событие. Мы хотим помочь, оказать содействие этому процессу»,- сказал американский дипломат.

Внеочередные парламентские выборы – действительно важный тест для Армении. Они не только решат внутреннюю проблему – окончательно демонтировав криминально-олигархическую систему, но и сформулируют основы долгосрочного политического, институционального развития Армении. Законные выборы в цивилизационном смысле отрежут Армению от так называемой евраийской политической культуры – поставив ее на путь сттоительства государства европейской модели.


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии