Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

14:01
Переехав в правительственный особняк, премьер предоставил свою квартиру нуждающейся семье
14:00
Мигран Погосян допрошен по делу о нападении на демонстрантов в Ереване
13:45
Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы: Никол Пашинян
13:30
В ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» обнаружены нарушения и злоупотребления
13:15
Президент: Союзническое сотрудничество с Россией - приоритетное направление внешней политики Армении
13:00
Лилит Тадевосян назначена председателем Уголовной палаты Кассационного суда Армении
13:00
От коррупционного до революционного парламента: что будет вызывать беспокойство?
12:45
В Норильске ненадолго выпал снег
12:44
Я готов к переговорам с президентом Азербайджана – премьер Армении
12:30
Испания отозвала ордер на арест экс-главы Каталонии Пучдемона
12:15
В сентябре Никол Пашинян посетит США
12:00
Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии
11:47
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
11:45
В США нашли новый вид акул, похожих на персонажей из аниме
11:30
В Японии число жертв наводнения возросло до 225 человек
11:15
В Турции приговорена к заключению журналистка оппозиционной газеты
11:00
Премьер-министр принял спецпредставителя председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией
» » » Шармазанов: Антиармянские заявления некоторых российских должностных лиц не соответствуют духу двусторонних союзнических отношений

Категория: Новости / Новости
0

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 9 июля встретился с заместителем председателя Комитета по международным делам СФ ФС РФ Рафаилом Зинуровым. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.

В ходе встречи стороны подчеркнули важность армяно-российских союзнических отношений и выразили готовность принять активное участие в укреплении двусторонних связей.

Отмечено, что углубление армяно-российских союзнических отношений исходит из интересов обеих стран. Э.Шармазанов особо выделил личный вклад Р. Зинурова в упрочении отношений двух стран и народов.

Вице-спикер НС обратился к проблемам урегулирования карабахского конфликта и международного признания Геноцида армян. Он подтвердил армянскую позицию решения конфликта исключительно мирным путем и в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ, что однозначно не принимается Азербайджаном. В этом контексте Э.Шармазанов назвал вызывающим обеспокоенность в связи с антиармянскими заявлениями некоторых российских должностных лиц в последнее время, которые, по его словам, не соответствуют духу армяно-российских союзнических отношений.

«Армения – гарант безопасности народа Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах никогда не был и не может быть в составе Азербайджана. В вопросе установления стабильности и мира в регионе Турция и Азербайджан – реальная угроза», – отметил вице-спикер НС.

Р.Зинуров в свою очередь подчеркнул усилия армянской стороны, направленные на урегулирование карабахской проблемы путем мирных переговоров. По его словам, цель Армении – упорная работа на международной арене по признанию Геноцида армян.

Э.Шармазанов предложил обсудить с российскими коллегами целесообразность организации в СФ и Госдуме РФ выставки «Парламентарии против геноцидов» к 70-летию принятия Генассамблеей ООН конвенции «О предупреждении и наказании преступления геноцида». Г-н Зинуров выразил готовность обсудить вопрос.

В завершение встречи Р.Зинуров подарил Э.Шармазанову свою книгу «Очерки новой и новейшей истории Армении».

Ваше имя: *
Текст комментария: