Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу
09:15
В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики
09:00
Команда Пашиняна больше не связана прежними договоренностями
08:45
В ЦИК Армении создан центр ситуативного анализа
08:30
Эрик Эсраилян и Джин Блок воздали дань памяти жертвам Геноцида армян
08:15
Возбуждено уголовное дело против бывшего мэра Раздана Арама Даниеляна
08:00
Первый приговор ЕСПЧ по «1 марта»: первый шаг в лечении рака в системе правосудия РА
07:45
С Тарона Маркаряна будет взыскано 1 млрд 800 млн драмов
07:30
Отец 16-летнего турецкого юноши, пересекшего армяно-турецкую границу, просит премьер-министра Армении быть снисходительным и вернуть сына семье
07:15
В Армении экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО уничтожили командный пункт условного противника
07:00
День независимости Армении
22:22
ОДКБ: Армения к нам не обращалась, вопрос исчерпан
22:18
Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Николу Пашиняну
22:00
Зариф ответил на предложение США подписать новый договор
21:58
Никол Пашинян: Парламент должен отражать настроения и выбор граждан Армении
21:45
Глава Минкультуры Армении: Отныне между гражданами и политическими деятелями нет никакой дистанции
21:35
Это их дверь, хотят – бьют. Премьер – о поведении протестующих
Все новости
» » » Посол Аргентины: Бывшее здание МИД Армении будет преобразовано в бизнес-центр

Посол Аргентины: Бывшее здание МИД Армении будет преобразовано в бизнес-центр

Категория: Новости / Новости
1 667
0
Посол Аргентины: Бывшее здание МИД Армении будет преобразовано в бизнес-центр

Бывшее здание МИД Армении будет преобразовано в бизнес-центр. Об этом заявил 9 июля журналистам посол Аргентины в Армении Гонзало Урриолабеитиа.

Правительственное здание N2, где ранее располагалось армянское внешнеполитическое ведомство, в 2012 году было продано за $51,27 млн строительной компании «Танго», которой владеет аргентинский миллиардер армянского происхождения Эдуардо Эрнекян.

Ранее сообщалось, что аргентинский предприниматель Эдуардо Эрнекян дал обязательство построить на этой территории пятизвездочный гостиничный комплекс известного международного бренда, сохраняя при этом историко-культурный и внешний вид здания. Тем не менее, одно время муссировались слухи о том, что в здании бывшего МИД будет открыт музей. Ряд деятелей в Армении категорически выступали против отчуждения этого здания.

«В числе новых проектов Эдуардо Эрнекяна в Армении – строительство на месте бывшего знания министерства иностранных дел Армении нового бизнес-центра», - сказал Урриолабеитиа, пишет «Новости-Армения».

При этом он воздержался указать предполагаемый объем инвестиций и возможные сроки строительства. Он лишь отметил, что Эрнекян является крупнейшим инвестором из Аргентины в Армении, и первое, с чем сталкиваются туристы, приезжая в Ереван, это компании с участием аргентинских вложений – аэропорт, банк, почта, вино, агропродукция.

Как отметил посол, осуществляемые Эрнекяном в Армении инвестиционные проекты являются наиболее широкомасштабными, подчеркнув, что армянская община Аргентины также проявляет активное участие в жизни Армении и добавил, что постарается преобразовать их содействие в инвестиционные проекты.

«Мы надеемся, что после столь виртуозного проявления народной позиции в Армении в виде «бархатной» революции, многие армяне Аргентины захотят оказать содействие в вопросе экономического и социального развития Армении», - сказал Урриолабеитиа.

Аргентинский предприниматель Эдуардо Эрнекян является владельцем компании «Корпорасион Америка», осуществляющей концессионное управление ереванским аэропортом «Звартноц». Он осуществляет в Армении и другие крупные проекты, в частности в области сельского хозяйства. Предпринимателю принадлежит ЗАО «Конверсбанк».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии