Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:01
Переехав в правительственный особняк, премьер предоставил свою квартиру нуждающейся семье
14:00
Мигран Погосян допрошен по делу о нападении на демонстрантов в Ереване
13:45
Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы: Никол Пашинян
13:30
В ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» обнаружены нарушения и злоупотребления
13:15
Президент: Союзническое сотрудничество с Россией - приоритетное направление внешней политики Армении
13:00
Лилит Тадевосян назначена председателем Уголовной палаты Кассационного суда Армении
13:00
От коррупционного до революционного парламента: что будет вызывать беспокойство?
12:45
В Норильске ненадолго выпал снег
12:44
Я готов к переговорам с президентом Азербайджана – премьер Армении
12:30
Испания отозвала ордер на арест экс-главы Каталонии Пучдемона
12:15
В сентябре Никол Пашинян посетит США
12:00
Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии
11:47
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
11:45
В США нашли новый вид акул, похожих на персонажей из аниме
11:30
В Японии число жертв наводнения возросло до 225 человек
11:15
В Турции приговорена к заключению журналистка оппозиционной газеты
11:00
Премьер-министр принял спецпредставителя председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией
Все новости
» » » Впечатления от пребывания в Армении великолепные. победительница Мальтийского конкурса

Впечатления от пребывания в Армении великолепные. победительница Мальтийского конкурса

Категория: Новости / Новости
30
0
Впечатления от пребывания в Армении великолепные. победительница Мальтийского конкурса

Победительница Мальтийского международного фортепианного конкурса Анна Улаева рада приезду в Армению. Анна впервые выступила с Государственным симфоническим оркестром Армении в Ереване в рамках Второго международного фестиваля классической музыки "Армения".

''Как призер Мальтийского конкурса я получила предложение выступить с концертом в Ереване и так я впервые услышала о фестивале "Армения". Впечатления от пребывания в Армении великолепные. Я здесь впервые. Успела побывать в южной части Армении, и меня очень поразили армянские церкви'',- отмечает Анна.

Пианистка уже сотрудничала с Государственным симфоническим оркестром Армении на Мальте, где вместе с оркестром сыграла произведение Рахманинова. ''Впечатления очень позитивные. Практически все ребята в оркестре разговаривают на русском, и там, на конкурсе я чувствовала некую поддержку'',- признается артистка. Пианистка отмечает, что была рада участвовать в Мальтийском международном фортепианном конкурсе. Она признается, что любое выступление- настоящее волнение. ''Я выходила играть, рассказывать какие-то истории, свое отношение к той музыке, которую я играла. И без любви к этой музыке невозможно. Какой-то был настрой, что я играю для коллег, я не конкурсант'',- отмечает Анна Улаева.

Кстати, в семье Анны нет профессиональных музыкантов. ''Мои родители оба инженеры. Папа любительски играет на гитаре, мама работала в музыкальной школе, не смотря на то, что у нее было техническое образование. У нас дома было пианино. Изначально я начала заниматься на скрипке, была скрипачкой, 7 лет играла на скрипке, параллельно на фортепиано. Но приходит время выбирать, и выбор пал на фортепиано'',-рассказывает Анна Улаева.

Пианистка отмечает, что в плане современной классической музыки сегодня в мире есть молодые композиторы, которые достаточно интересны, а также есть отдельные интересные произведения. Анна признается, что, в любом случае ей по душе классические произведения. Что касается армянских композиторов, пианистка знает Хачатуряна, Бабаджаняна. ''Исполняла, к сожалению, немного произведений, но эта музыка глубочайшего содержания. Наверное, когда-нибудь придет момент, когда это меня заинтересует'',- отмечает пианистка.

Победительница Мальтийского международного фортепианного конкурса замечает - когда-то было совсем не важно, во что артист одет. Важно было то, что они делают, как исполняют произведение. Сегодня все намного по-другому.

''Наверное, сейчас выработаны стандарты: фигура определенного типа, красивое, презентабельное лицо, и красивое платье. Мужчин это касается меньше, но мне кажется, в любом случае как ты не упаковывай, то, что настоящее, оно будет иметь резонанс и отклик. То, что не настоящее рано или поздно угасает'', -отмечает она.

Напомним, что второй международный фестиваль классической музыки "Армения" проходит в Ереване со 2-го по 6-е июля. В течение пяти дней на сцене Концертного зала Арама Хачатуряна выступают лучшие музыканты из разных стран. В рамках второго международного фестиваля классической музыки "Армения" артисты исполняют произведения армянских, русских и европейских композиторов.

Инициатором проведения фестиваля "Армения" является государственный симфонический оркестр Армении и Европейский фонд поддержки культуры, при поддержке Министерства Культуры РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии