Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:01
Переехав в правительственный особняк, премьер предоставил свою квартиру нуждающейся семье
14:00
Мигран Погосян допрошен по делу о нападении на демонстрантов в Ереване
13:45
Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы: Никол Пашинян
13:30
В ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» обнаружены нарушения и злоупотребления
13:15
Президент: Союзническое сотрудничество с Россией - приоритетное направление внешней политики Армении
13:00
Лилит Тадевосян назначена председателем Уголовной палаты Кассационного суда Армении
13:00
От коррупционного до революционного парламента: что будет вызывать беспокойство?
12:45
В Норильске ненадолго выпал снег
12:44
Я готов к переговорам с президентом Азербайджана – премьер Армении
12:30
Испания отозвала ордер на арест экс-главы Каталонии Пучдемона
12:15
В сентябре Никол Пашинян посетит США
12:00
Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии
11:47
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
11:45
В США нашли новый вид акул, похожих на персонажей из аниме
11:30
В Японии число жертв наводнения возросло до 225 человек
11:15
В Турции приговорена к заключению журналистка оппозиционной газеты
11:00
Премьер-министр принял спецпредставителя председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией
Все новости
» » » Мы не хотим, но и авантюристы не должны стремиться к власти в Арцахе: Ваан Бадасян

Мы не хотим, но и авантюристы не должны стремиться к власти в Арцахе: Ваан Бадасян

Категория: Новости / Новости
41
0
Мы не хотим, но и авантюристы не должны стремиться к власти в Арцахе: Ваан Бадасян

Собеседник Первого Информационного – член инициативы «Свет Арцаху», кавалер ордена «Боевого креста» Ваан Бадасян.

– Господин Бадасян, Вы установили крайний срок для отставки Бако Саакяна, который уже прошел. Какими будут ваши действия на этом этапе?

– Наша повестка дня та же. Мы встречаемся с нашими единомышленниками и сторонниками, обсуждаем существующие проблемы в общинах и способы их решения. В нашей повестке дня мы продолжаем сохранять наш принцип – отставка президента и выдвижение единого кандидата. Возможно, мы добьемся своей цели во имя народа Арцаха. В то же время подчеркну, что мы не хотим власти. Если мы потребуем отставки Бако Саакяна, и мы придем к власти, это станет чем-то вроде борьбы за власть. Мы хотим, чтобы людям было хорошо, необходим единый кандидат на этой платформе не к 2020 году, а свободные и честные выборы должны проводиться в разумные сроки, а уже в этих выборах мы будем принимать участие. Я решительно осуждаю деятельность других инициативных групп, они вчера встали, сегодня они говорят, что мы оппозиция. Флаг оппозиции однозначно у нашей инициативной группы, это мы в очень сложных условиях всегда говорили, стали преследуемыми по политическим мотивам, у нас есть статьи по разным сферам и вопросам, именно у нас есть конкретная оценка как властей Армении, так и Арцаха. У нас есть выходы из сложившейся ситуации и не позволим, чтобы кто-то сбоку пришел и попытался захватить власть. Власть нельзя изгадить, это относится как к сегодняшним действующим властям, так и тем, кто пытается ее захватить. К власти надо приходить только набрав голоса народа, а не идя на поводу эмоций в политических играх.

– Вы имеете в виду конкретно Айка Ханумяна и его инициативу?

– Не только Айк Ханумян, у него есть какая-то история, речь идет также о других инициативных группах, этот хочет провести митинг, тот хочет…

– Если цель та же, этот раскол не мешает общему делу?

– Если цель та же, мы уже в окопах, они должны прийти и принимать нас во внимание: если мы неправы, отметить наши ошибки, возможно, мы последуем за ними. Но если мы находимся в окопах в течение десятилетий, тогда флаг оппозиции в наших руках, и нас должны принимать во внимание. Мы не будем бороться за кресло, но мы также не позволим, чтобы авантюристы пришли к власти. Если авантюристы должны прийти к власти, лучше пусть останется Бако Саакян.

– Каковы ваши ожидания от Еревана? Мы слышали, что Пашинян заявил о безусловной поддержке Бако Саакяна. Власти Армении всегда вмешивались во внутреннюю жизнь Арцаха, и в этом случае будет такое вмешательство?

– Должно быть вмешательство, но, к сожалению, его нет. Не только со стороны властей, но и других сил. Никол Пашинян поддержал не Бако Саакяна, а курс реформ. Однако было бы неплохо, чтобы Никол Пашинян предложил Бако Саакяну пакет реформ. Но я уверен, что если Никол Пашинян предложит этот пакет, он не примет его. Мы тоже предлагали, он не принимает. А не соглашается, потому что этих реформ нет в их головах. То есть, они не захотят, чтобы все привело к свободным выборам. Требование об отставке Бако Саакяна срочно и необходимо, не для того, чтобы его не было, а уже два месяца в Арцахе анархия, безвластие, так долго продолжаться не может. Есть преступления, совершенные в течение последних двух десятилетий, которые не были раскрыты, но им надо дать оценки. Бако Саакян не будет наказывать виновных в преступлении в Бердзоре, но пока не накажет, Арцах не может быть свободной страной для каждого армянина. Каждый армянин может подумать, что его можно избить по пути в Бердзор. Есть нужно установить памятник, чтобы все знали – было преступление, которое больше не повторится.

– На фоне скопления военной техники на границе и напряженной ситуации в Нахичеване напряженность внутриполитической ситуации в Арцахе может быть опасной. В случае возможной войны, какими будут ваши шаги?

– Эти власти уже более двух десятилетий не делают шагов по укреплению обороны. Все их действия привели к кризисной ситуации. Деньги, выделенные для армии, были присвоены, ответственные лица не понесли ответственность, в то время как все знают, кто они. Пограничной ситуацией всегда использовали действующие власти для продолжения занимания своих должностей: это привело к тому, что мы потерпели поражение в апреле, правда, противник не смог выполнить свою задачу, но сломался тот стереотип, что мы не те, кто сдает позиции. Сейчас мы не сдающие и возвращающие позиции. То есть, власти как Армении, так и Арцаха не проявили своей воли вернуть позицию. Чем скорее мы избавимся от власти, тем больше будет гарантия безопасности, и мы будем сильнее. Восстановление правосудия должно быть приоритетом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии