Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:01
Переехав в правительственный особняк, премьер предоставил свою квартиру нуждающейся семье
14:00
Мигран Погосян допрошен по делу о нападении на демонстрантов в Ереване
13:45
Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы: Никол Пашинян
13:30
В ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» обнаружены нарушения и злоупотребления
13:15
Президент: Союзническое сотрудничество с Россией - приоритетное направление внешней политики Армении
13:00
Лилит Тадевосян назначена председателем Уголовной палаты Кассационного суда Армении
13:00
От коррупционного до революционного парламента: что будет вызывать беспокойство?
12:45
В Норильске ненадолго выпал снег
12:44
Я готов к переговорам с президентом Азербайджана – премьер Армении
12:30
Испания отозвала ордер на арест экс-главы Каталонии Пучдемона
12:15
В сентябре Никол Пашинян посетит США
12:00
Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии
11:47
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
11:45
В США нашли новый вид акул, похожих на персонажей из аниме
11:30
В Японии число жертв наводнения возросло до 225 человек
11:15
В Турции приговорена к заключению журналистка оппозиционной газеты
11:00
Премьер-министр принял спецпредставителя председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией
Все новости
» » » После визита Никола Пашиняна в Грузию, в Джавахк позитивные перемены налицо – Гензель Мкоян

После визита Никола Пашиняна в Грузию, в Джавахк позитивные перемены налицо – Гензель Мкоян

Категория: Новости / Новости
2 119
0
После визита Никола Пашиняна в Грузию, в Джавахк позитивные перемены налицо – Гензель Мкоян

На данный момент двусторонние армяно-грузинские отношения пребывают на высоком уровне, и есть тенденция к развитию. Об этом в беседе с Lragir.am сказал депутат грузинского парламента армянского происхождения Гензель Мкоян. Он отметил, что в новых условиях в Армении появилась возможность решить ряд проблем, которые годами беспокоили общества обеих стран.

По его словам, после визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Грузию, в том числе Джавахк позитивные тенденции налицо. Визит был крайне важен не только потому, что за последние 30 лет ни одно высокопоставленное лицо из Армении не посещало Джавахк, но и в плане решения прикладных задач. В частности, решено начать ремонт дороги из Ниноцминды к границе Армении.

«Грузовики ездят по этой дороге, зима тут долгая, 7 месяцев стоит мороз, по этой дороге ездить невозможно. Теперь уже тендер состоялся, и 17-километровый отрезок будет отремонтирован, заново покрыт асфальтом. Это произошло после визита Никола Пашиняна», сказал он.

По словам депутата, долгие годы эта важнейшая дорога была предана забвению, а ведь грузовики въезжают в Армению именно по этой дороге. Кроме того, по его словам, они уже обратились в правительство Грузии с предложением отремонтировать и дорогу из Ниноцминды в Тбилиси. В Джавахке ремонтируются и армянские школы, строятся новые детсады.

«Народ Джавахка, да и правительство Грузии позитивно расценили этот визит. Пашинян в своих речах постоянно подчеркивал, что отношения двух стран должны укрепляться, и доверия должно быть больше. И народ счел эти посылы очень важными. Могу сказать, что позитивные сдвиги заметны», сказал Гензель Мкоян.

По его словам, предстоит решить ряд важных задач, в частности, пограничные вопросы.

«Процедуры на армяно-грузинской границе следует упростить. Людям иногда приходится ждать, потому что компьютеры не работают, возникают проблемы. Еще одна серьезная проблема – когда штрафуют граждан Грузии. Я обратился к министру внутренних дел Грузии, он позвонил армянскому коллеге, и теперь проблему пытаются решить. Жителям Джавахка пришли уведомления о штрафах в Армении, но им сказали, что к ним это не относится, так как они являются гражданами другого государства. Однако через год всех оштрафовали. Размеры штрафов достигали 5-6 тыс. долларов на каждого, хотя машина стоила, может, всего 4 тыс.. Сказали, вопрос должна решить армянская сторона», отметил депутат.

По его словам, стиль работы армянской полиции также раньше доставлял беспокойство гражданам Грузии, прибывавшим в Армению.

«Грузинские машины останавливали каждые 10 км. Об этом тоже говорилось. Теперь уже контроль не такой жесткий, машины, которые не нарушают, не останавливают», отметил Гензель Мкоян.

Как отметил депутат, в ближайшее время ожидается визит нового премьер-министра Грузии в Армению, это также может стать импульсом для развития отношений.

«Он уже заявил, что один из первых своих визитов нанесет в Армению. Мне кажется, связи укрепятся, доверие тоже», сказал Гензель Мкоян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии