Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Управление тыла Генштаба ВС прекратило выделение материального довольствия «Еркрапа»
16:30
В Черном море прошли военные учения США и Украины
16:00
Министр обороны РА на юго-западном участке границы обсудил перманентность перевооружения на передовой
15:30
Лондон предупредил, что без торговой сделки не заплатит ЕС миллиарды «отступных»
15:00
Запрет на импорт приматов из Армении в Россию обусловлен поддельными документами и нарушением требований ЕАЭС
14:30
Боевая потеря в азербайджанской армии
14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
Все новости
» » » В Грузии за полгода задержали 1328 человек по фактам семейного насилия

В Грузии за полгода задержали 1328 человек по фактам семейного насилия

Категория: Новости / Новости
30
0
В Грузии за полгода задержали 1328 человек по фактам семейного насилия

Сотрудники МВД Грузии с января по июль 2018 года задержали 1328 человек по обвинению в совершении семейного преступления. Об этом заявила на брифинге заместитель главы министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили.

По ее словам, за полгода Департамент по защите прав человека МВД начал расследовать 2804 дела, связанных с семейным преступлением. За это время более 1900 человек были привлечены к уголовной ответственности. Столько же человек с аналогичными обвинениями были задержаны в течение всего 2017 года.

По данным МВД, за шесть месяцев было выдано более 3,2 тысяч ограничительных ордеров, что в два раза больше показателя за весь 2017 год, передает «Новости-Грузия».

При этом, по словам Мезвришвили, довольно низким оказался показатель нарушения условий ограничительных ордеров – он составляет всего 7% и проявляется в основном в нарушениях «запрета на приближение».

Мезвришвили также подчеркнула, что МВД активно борется с семейным насилием и внутри ведомства. Так, в результате служебной проверки Генеральной инспекции в течение 6 месяцев 2018 года к дисциплинарной ответственности в связи с семейным насилием были привлечены 10 сотрудников МВД.

«Четверых из 10 сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее реагирование на факты семейного насилия. Шестерых – в связи с совершенными ими фактами насилия в семье. В отношении троих из них использована самая строгая мера дисциплинарной ответственности и эти люди уволены из рядов МВД», — заявила заместитель министра.

Заместитель министра ознакомила работников СМИ и со статистикой преступлений, совершенных по дискриминационному признаку. По ее словам, за первые полгода было задержано более 50 человек за совершение подобных преступлений, что превышает показатель за весь 2017 год.

С 1 сентября 2018 года в Грузии заработает инструмент по оценке риска и механизм мониторинга, который будет направлен на превенцию насилия на раннем этапе и доведение до минимума возможность повторного совершения насилия. До конца года будут внедрены и электронные браслеты, которые будут рассчитаны на насильников высокого риска, чтобы контролировать их действия.

Кроме того, еще в мае правительство Грузии утвердило законодательные изменения, касающийся ужесточения наказания за семейное преступление и насилие в отношении женщин. Согласно изменениям, в Грузии будет ужесточено наказание за насилие в семье, повторное семейное насилие и нарушение условий ограничительного и защитного ордеров.

В случае, если парламент Грузии утвердит новую инициативу правительства страны, то преступление, совершенное по гендерному признаку, станет отягчающим обстоятельством для отдельно взятых других преступлений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии