Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу
09:15
В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики
09:00
Команда Пашиняна больше не связана прежними договоренностями
08:45
В ЦИК Армении создан центр ситуативного анализа
08:30
Эрик Эсраилян и Джин Блок воздали дань памяти жертвам Геноцида армян
08:15
Возбуждено уголовное дело против бывшего мэра Раздана Арама Даниеляна
08:00
Первый приговор ЕСПЧ по «1 марта»: первый шаг в лечении рака в системе правосудия РА
07:45
С Тарона Маркаряна будет взыскано 1 млрд 800 млн драмов
07:30
Отец 16-летнего турецкого юноши, пересекшего армяно-турецкую границу, просит премьер-министра Армении быть снисходительным и вернуть сына семье
07:15
В Армении экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО уничтожили командный пункт условного противника
07:00
День независимости Армении
22:22
ОДКБ: Армения к нам не обращалась, вопрос исчерпан
22:18
Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Николу Пашиняну
22:00
Зариф ответил на предложение США подписать новый договор
21:58
Никол Пашинян: Парламент должен отражать настроения и выбор граждан Армении
21:45
Глава Минкультуры Армении: Отныне между гражданами и политическими деятелями нет никакой дистанции
21:35
Это их дверь, хотят – бьют. Премьер – о поведении протестующих
Все новости
» » » Сенсационное разоблачение Армена Ашотяна

Сенсационное разоблачение Армена Ашотяна

Категория: Новости / Новости
80
0
Сенсационное разоблачение Армена Ашотяна

Председатель комиссии по внешним связям парламента Армении Армен Ашотян обратился «к вздору ярких представителей азербайджанского лоббинга Дугина, Шевченко, etc», связанному с договоренностями в карабахском урегулировании.

Посетив недавно Азербайджан, они заявили, что Армения в свое время согласилась вернуть 5 районов, и об этом была договоренность. В своем Фейсбук Ашотян опровергает эти утверждения. Но в посте Ашотяна интересен другой фрагмент:

«Если бы «обещание», приписываемое Сержу Саркисяну, соответствовало действительности, то международные и геополитические круги не жалели бы усилий, чтобы остановить смену власти в Армении прямо в зародыше. Между тем мы видели совершенно иную картину. Оградите внутриполитическую повестку от спекуляций на общенациональных вопросах».

Фактически, Ашотян говорит, что смена власти не состоялась бы в случае подобного обещания Сержа Саркисяна. Но Серж Саркисян сам заявлял, что дал согласие на Казанский план, который предполагал территориальные уступки без упоминаний о статусе. Причем, план этот был положен на стол в самом начале его президентства.

Означает ли это, что Серж Саркисян обвел геополитические центры вокруг пальца, чтобы прийти к власти, потом отрекся от обещания?

С другой стороны, возникает вопрос, почему тогда мировые центры не пресекли в свое время отставку Левона Тер-Петросяна? И вообще, если бы геополитические центры действительно решили, что армяне должны сдать землю, могла бы Армения сопротивляться?

А может, геополитические центры просто устали о готовности армянской стороны к территориальным уступкам? Раз уж такое дело, давайте раскроем все до конца: эти центры приняли резолюции ООН, в которых признаны завоевания армянской стороны, приняли Венскую повестку, которой признается граница Арцаха, они выдвигают также вопрос самоопределения.

А что делала армянская сторона? Не осуществила заселение «зоны безопасности», как ее называл Серж Саркисян, признала права Азербайджана, выдвинула предусловия для возобновления переговоров, но продолжала встречаться с Алиевым, и так далее.

И еще вопрос: кого подразумевает Ашотян под геополитическими кругами? Этот список стоило бы огласить. Вот это было бы сенсационное разоблачение.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии